摩托车论坛

搜索

自己觉得自己挺逗的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011年从骑车开始就混迹论坛,几年时间到了白金。但是自从2016年把小踏板换了NC750X和水鸟,陆陆续续基本就不上论坛了,一直到现在。如今换回了小踏板,又开始天天上论坛的节奏,感觉自己挺逗的。回想一下,换大排后,自己的关注点可能更多剩下的只是骑行和装逼了,虽然依旧是几乎天天骑车,但是深感离车的距离却没有跟小踏板近了。每年光维修、保养、保险就好几千块钱,烧着95号的油。但是自己与摩托车本身却缺乏了很多交流,因为维修、保养去的都是4S店或者俱乐部,任何问题都是别人在动手操作,我自己只能作壁上观。出个门儿、逛个商场,生怕没地方停车,或者停完车后不好出来,还得换成电动自行车出门儿。骑车出去从来都是一双骑行鞋,穿裤子也是颇受限制,真的有些倦了。现在,又换成了小踏板,心中居然没有什么失落,而是又在享受着小踏板给我带来的经济和说走就走的便捷。自己又可以尽情地拾掇小车了,感觉自己的摩托宝宝又回来了,感觉真的特好。还是那句话,适合自己的才是最好的,但是“曾经拥有”也是很重要的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-21 12:57 | 显示全部楼层
骑士的归宿都是小踏板!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-21 13:01 | 显示全部楼层
zsw51168 发表于 2022-6-21 20:57
骑士的归宿都是小踏板!

是呀,是呀。最终还就是图个方便。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-21 13:13 | 显示全部楼层
写的很好很不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-21 13:29 | 显示全部楼层
说到方便确实还是小踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-21 13:40 | 显示全部楼层
欢迎回来

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-21 18:35 | 显示全部楼层
一般同时拥有大小两个车比较方便,踏板你去不了远方或者去远方太累

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 00:22 | 显示全部楼层
heky_control 发表于 2022-6-22 02:35
一般同时拥有大小两个车比较方便,踏板你去不了远方或者去远方太累

所言极是,主要是可预见的未来,基本上就是近地儿活动了。以后有啥计划再说。再一个,我发现骑大排基本上装逼的成分很大,实用性很低,我相信绝大多数骑大排的人都是这样。如果真的要进藏,游新疆,我现在觉得弄辆大油箱的125或者150跨骑才是真的绝配。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 02:05 | 显示全部楼层
小踏板接地气。可通勤可旅游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 04:50 | 显示全部楼层
米高 发表于 2022-6-22 10:05
小踏板接地气。可通勤可旅游。

是是是,骑了一圈儿,才是更真切的体会,小踏板天下无敌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 10:27 | 显示全部楼层
有时候还是 习惯性的想踩换挡杆

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 10:32 | 显示全部楼层
踏板真方便,我也是去年年底跨骑换踏板。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-22 12:47 | 显示全部楼层
piao718 发表于 2022-6-22 08:22
所言极是,主要是可预见的未来,基本上就是近地儿活动了。以后有啥计划再说。再一个,我发现骑大排基本上 ...

点赞,大油箱的150带ABS水冷归宿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 13:02 | 显示全部楼层
车不怕多,就 怕没有地方放,现在我除了c400和xcb400x这两个摩托车外,还有2个小牛,专门上班买菜用的,前些时间又订了 个xmax300.有点分身乏术了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 13:06 | 显示全部楼层
niqiu66_ 发表于 2022-6-22 21:02
车不怕多,就 怕没有地方放,现在我除了c400和xcb400x这两个摩托车外,还有2个小牛,专门上班买菜用的,前 ...

哈哈……您这个确实是分身乏术了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-23 11:20 | 显示全部楼层
小排量踏板和弯梁在市区骑行很灵活。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-23 13:05 | 显示全部楼层
换来换去还是小踏板,什么水冷150ABS都是浮云,方便实用稳定舒适才是最终选择,之前想着出去玩买了个NMAX155骑了三个月几千公里,突然颈椎发难,带头盔久了脖子疼的要命,最后卖了NMAX买了个UY,发现还是这种小踏板子适合我!安逸的很!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 13:46 | 显示全部楼层
楼主让我决定换回踏板了,我现在骑的是跨骑和弯梁,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-25 04:32 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2022-6-23 21:46
楼主让我决定换回踏板了,我现在骑的是跨骑和弯梁,

是呢,都体验一圈儿后,才知道自己真正需要的是什么。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-25 12:10 | 显示全部楼层
玩过一圈才体会到 大排量重车其实就是个装B玩意 短途代步小踏板最优  长途SUV最优 摩旅是没有选择的选择 摩托车除了排量 重量才是最大的因素 各种摩托耍一圈回来 就剩下3个踏板 一个100KG的马大哈XTZ125 其他的所谓重机再也没有兴趣看了 喜欢加速度就去弄个特斯拉3P啥的耍耍 安全乐趣全有

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:23