摩托车论坛

搜索
楼主: bjgjhotel

今天早上,遇到的一个事吓一跳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-22 07:31 | 只看该作者
许多有经验、素质高的四轮司机,超两轮车时,都会遵循安全最大化原则。也就是在左边允许的情况,离两轮能多远就多远。甚至在国道上,宁愿在对向车道上逆行几秒,也要把同向车道全部留给两轮车。过去的那一刻,你虽然看不到四轮车里面的司机是谁,但给你留下的安全感会让你感到无限的温暖和感动!
车流多时,他会贴心的提前上百米轻轻鸣笛,提前告诉你可能要超车了,但他们永远不会在对向有会车时超越你。因为他们知道在接近一米的距离与你擦身而过那相当于侵犯了你的“隐私”,一米半两米开外经过你,也会让他们忐忑不安。因为他们深知你会在有意无意间为躲避一个井盖或一粒石子突然亲近他,大众场合这样的局面会让双方陷入尴尬。
素质是隐藏不住的。超越的瞬间,你的素养就永远留在了你的身后。。。愿我们共同维护和谐共生的交通秩序和局面。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-22 10:38 来自手机 | 只看该作者
也不一定是故意的。我曾经在一条两边行人比较多的路上走,我走的位置正常靠边,被一辆后面的小车后视镜擦碰到,小车后视镜撞成折叠关闭,我没什么事,小车没停一溜烟跑了,当时擦碰我的车速大概而二十左右。可能是司机没注意到或者技术水没判断好距离

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 11:26 | 只看该作者
抖音多看看安全骑行,要占着道不能给后边车帖你超车的机会,你靠右走明摆着是叫人贴你超车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 11:30 | 只看该作者
bydoit 发表于 2022-6-21 17:24
老司机了不会估算道路宽度吗

如果你靠边走,能留出一辆四轮超你的安全距离,那就踏实儿靠边上走

你说的没错,他骑车有问题,有好多人都是贴边骑的,贴边骑碰到右转弯的倒霉的就是摩托车,网上视频有好多贴边走别右转弯车刮到的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 11:31 | 只看该作者
256886 发表于 2022-6-22 18:38
也不一定是故意的。我曾经在一条两边行人比较多的路上走,我走的位置正常靠边,被一辆后面的小车后视镜擦碰 ...

我靠差一点就把你送走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 11:33 | 只看该作者
bydoit 发表于 2022-6-21 18:12
说到底还是太慢

很多老司机自诩慢才是安全王道

快乐更出事故你看看多少贴边骑超车别右转弯的挂到的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 11:34 | 只看该作者
ddavid710 发表于 2022-6-22 09:33
有这种司机狗眼看人低就是瞧不起骑摩托,觉得你应该让着他,你要是挡着它,它还气不打一处来,要教育你一下 ...

你有视频可以发到交警公众号上举报他

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-22 11:52 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2022-6-22 19:31
我靠差一点就把你送走了

有时不得不信命,像这种偶然事件防不胜防,真卷到车下最轻也是严重伤害。所以还是要多行善积德不做恶事, 减少横祸的概率

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 13:17 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-21 17:53
中间骑没可能,我有一年走蓝靛厂,走里道,就中间骑,然后左面靠墙根进来一辆奔驰。我靠。躲开了。

你怎么老往我家这边跑,下回交过路费,完事咱俩去香山吃小肚锅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 13:19 | 只看该作者
     我骑电动车被一个货拉拉挤过,旁边好几个机动车道没有车,我在非机动车道骑,他贴着我从旁边就过去了。我想把他揪下来打一顿,踏马的追不上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 13:20 | 只看该作者
我今天去岳各庄也是,田村路口我由北向南绿灯,我离路口也就30米,车速50,带着刹车,一个骑电动送外卖的由东向西闯红灯,最可气的是他连看都不看右边一眼,直不楞灯的就过去了 我就C了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-22 13:40 | 只看该作者
原来是我骑行有问题啊
我依稀记得摩托车在路上,就是靠右侧道路(还是道路右侧)行驶吧,记不清了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 15:21 | 只看该作者
zttiltljs 发表于 2022-6-22 21:17
你怎么老往我家这边跑,下回交过路费,完事咱俩去香山吃小肚锅

以前蓝靛厂刚通车那会。这条道是我的御用磨合的路。那会你家那楼都还没有呢吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-22 16:06 | 只看该作者
我觉得您这么骑确实有问题。去年我回家在四环辅路上遇见一个女孩,刚提车,颤颤悠悠的骑着gsx250慢慢走。她是在两条车道的右侧车道,靠右边的位置骑。我在她后边眼见着一个四轮贴着她和左边车道的四轮超过去了。后来我就给这女孩截停了,让她在路中间骑,我在后边开着双闪顺路一起走了几公里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-6-22 16:54 来自手机 | 只看该作者
每行驶十公里就会碰到一两个这样的,尤其国道上很容易把你挤进沟里,所以骑摩托车不能靠马路边边,要走慢车道,如果你排量够要走快车道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 01:19 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2022-6-22 19:34
你有视频可以发到交警公众号上举报他

我下次带着吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 01:23 | 只看该作者
zttiltljs 发表于 2022-6-22 21:20
我今天去岳各庄也是,田村路口我由北向南绿灯,我离路口也就30米,车速50,带着刹车,一个骑电动送外卖的由 ...

他这么骑离阎王也就不远了早晚的事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 01:26 | 只看该作者
bjgjhotel 发表于 2022-6-22 21:40
原来是我骑行有问题啊
我依稀记得摩托车在路上,就是靠右侧道路(还是道路右侧)行驶吧,记不清了

事靠右测车道,也就是最外侧的机动车车道里面行驶,谁教你在最外侧机动车车道边上行驶的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 01:56 | 只看该作者
bydoit 发表于 2022-6-21 17:24
老司机了不会估算道路宽度吗

如果你靠边走,能留出一辆四轮超你的安全距离,那就踏实儿靠边上走

哈哈,一看就是老手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-23 04:22 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-21 18:21
九浅一深。这个经验了。。。

一般数到5就结束了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:08