摩托车论坛

搜索

踏板前轮的轴承应该先装哪个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-17 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
雅马哈踏板前轮毂的轴承,一个6201一个6301,先装哪个?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-17 06:59 | 显示全部楼层
6201,中轴套,6301。6201先不要打太紧,放进中轴套后打6301,保证轴承能用手转动的情况下,把两个轴承打紧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-17 13:25 | 显示全部楼层
先装第一张图片的.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-18 04:01 | 显示全部楼层
一楼二楼好象是相反意见了,哎呀,哪个才对呢,楼主愁了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-18 06:03 | 显示全部楼层
抽签。。。。。。。。
看看谁先谁后。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-18 09:37 | 显示全部楼层
没有说使用轴承安装工具的……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-20 03:43 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-06-18 17:37
没有说使用轴承安装工具的……

普通人大多靠砸。我的弯梁前换轮毂,当时新的没轴承,用铁锤加螺杆慢慢敲出来,装的是候用发动机螺杆加螺丝,紧螺丝就进去了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-6-23 11:10 | 显示全部楼层

看了很多视频和很多资料之后,我觉得还是应该先砸入6301轴承 (放米齿的这面)(非碟刹盘面),砸到底!砸到底后砸击声音会变的不一样,变的刺耳了,这时就是安装好了。

这时到另一侧(碟刹盘面)了,放入中轴套,然后砸入6201轴承,砸到内圈顶住中轴套就可以了!顶住中轴套后,中轴套自然也顶住了对向的6301轴承的内圈,这时就是安装完成了。

对了,中轴套上的铁环我扔了!我发现这个铁坏只是安装辅助作用,使中轴套保持在相对中央的位置,但实际上这个铁环我觉得就是个鸡肋,很容易在砸轴承的过程中脱落,一旦脱离就会卡在轴承上!,而且两个轴承安装后自然会顶住中轴套,这时铁环就成为摆设,所以我觉得有没有那个铁环没差。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-24 10:40 | 显示全部楼层
神秘人再现 发表于 2022-6-23 19:10
看了很多视频和很多资料之后,我觉得还是应该先砸入6301轴承 (放米齿的这面)(非碟刹盘面),砸到底!砸到 ...

看了您的安装描述得出一个结论——顺序错了。“我发现这个铁坏只是安装辅助作用,使中轴套保持在相对中央的位置,但实际上这个铁环我觉得就是个鸡肋,很容易在砸轴承的过程中脱落,一旦脱离就会卡在轴承上!”

安装顺序正确就不会:“这个铁坏……在砸轴承的过程中脱落”。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-10 13:17 | 显示全部楼层

先安装,轮毂轴承限位槽浅的那边,在安装深的那边

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-16 05:45 | 显示全部楼层
6866896 发表于 2022-7-10 21:17
先安装,轮毂轴承限位槽浅的那边,在安装深的那边

我觉得是6201  对吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-8 14:49 | 显示全部楼层
6201,中轴套,6301。
因为中轴套是有方向的,先装6301,就会在装6201时有机会通过中轴套影响已装好的6301

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:19