摩托车论坛

搜索

我的两轮车选择观,欢迎抬杠!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2022-6-10 01:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

首先要说的是,我就是一个普通人,不是砖家,抬杠可以,不要拍砖!

我认为的常见两轮车分类及驾照需求(正常情况,不考虑改装等特殊情况)
两轮车分类:1自行车、2电动自行车或助力车(绿牌)、3电动车或燃油助力车(白牌)、4电动摩托车和轻便燃油摩托车(蓝牌)、5电动摩托车或燃油摩托车(黄牌)

两轮车驾照:1-2无,3目前无未来估计是F,4F,5E

我认为的两轮车选择方式(不考虑禁魔,酒驾等问题)

以健身为目标选1
经常性通勤单程5km以内有充电条件的选择1-4的电车(根据你对速度的要求)
经常性通勤单程5-10km以内选择3-5的车(根据你对速度的要求和充电的方便性选择,首选125燃油踏板)
买菜接娃选2-4的电车(接娃的交通法规规定:2-4只能带12岁以下,5才能带12岁以上)
日常接娃,偶尔有100KM左右短途转转需求的,选5燃油踏板(125以上的)
有200KM以上长途需求的首选燃油跨骑

综述
日常生活选白牌电动
日常生活+偶尔出游选125燃油踏板
不嫌麻烦的日常生活+短途出游+长途摩旅的选燃油跨骑
有钱喜欢玩的随便选!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2022-6-10 01:56 | 只看该作者
有砖,不知道往哪拍好…………

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2022-6-10 02:06 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-6-10 09:56
有砖,不知道往哪拍好…………

骑上小摩托,相聚在这里,一人一块砖,垒起七星灶,一起来烧烤。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-6-10 02:11 | 只看该作者
还是那句话,你是选工具,人家是选玩具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-6-10 02:16 | 只看该作者
nico99 发表于 2022-6-10 10:11
还是那句话,你是选工具,人家是选玩具

赞同!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-10 08:13 | 只看该作者
小踏板+跨骑,基本可以完美搭配

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-10 09:34 | 只看该作者
电动车买菜接娃。跨骑摩托车周边游玩。四轮汽车全家出行。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 11:34 | 只看该作者
俺们不管,不喜欢踏板,我喜欢骑式车,太子车的为多,街车的为少,太子车开了12年报废的老五羊125,现在没有办法,只能飞致250街车来骑,街车,由于我的身高是165,所以骑起来难过,太子车适合我,我在等豪爵的GZS150-160

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 12:46 | 只看该作者
n1s和n-gt是我上班买菜专用。外出旅游有c400x和cb400x。一个皮鼓有点坐不 过来的 感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 15:01 | 只看该作者
     买菜接送小盆友上学、放学开电驴,上下班通勤(来回40KM)EN150,出游DL250。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-10 15:13 | 只看该作者
既然欢迎抬杠,那我就响应号召积极参与。普通人锻炼就别骑自行车了,那玩意太贵,好点的可以顶几台125了,骑慢了达不到锻炼效果,快了又太危险,耗时还长。

接送孩子还是三蹦子好,可以遮风挡雨的,买个菜也能装。
100公里往上的时候不多,没必要非得弄个燃油车,平时上下班还是电动好,小巧,好停放,不用车本,充电也便宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-6-11 12:50 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-06-10 19:34
俺们不管,不喜欢踏板,我喜欢骑式车,太子车的为多,街车的为少,太子车开了12年报废的老五羊125,现...

萝卜青菜,允许各有所爱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-6-11 12:51 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-06-10 23:01
买菜接送小盆友上学、放学开电驴,上下班通勤(来回40KM)EN150,出游DL250。

这么多车,好停吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2022-6-11 12:52 | 只看该作者
我要从南走到北 发表于 2022-06-10 23:13
既然欢迎抬杠,那我就响应号召积极参与。普通人锻炼就别骑自行车了,那玩意太贵,好点的可以顶几台125了...

不算抬杠,基本赞同!注意本帖标题:两轮车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-11 14:46 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2022-6-11 20:51
这么多车,好停吗?

小区地下车库两个轮的不收钱,四个轮的不买车位就没有办法停车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-12 02:32 | 只看该作者
四十之惑 发表于 2022-6-11 20:50
萝卜青菜,允许各有所爱

这个,太子车陪着我跑遍大半个中国,西藏、新疆出去跑完了北面了,现在报废了,
我正在着急着买这部豪爵的GZS150-160的车子,使我可以继续骑行,跑剩下的路程。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-22 04:36 | 只看该作者
  电动车 磷酸铁锂30AH 及以上电池  ,锂电池充电是很快的 , 60 -- 100公里内范围  燃油摩托车没有意义了  ……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-6-22 08:55 | 只看该作者
电车太安静了,骑着犯困。。就喜欢有点响动的。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:24