摩托车论坛

搜索

踏板车更换前轮轴承的问题,那个中间衬套是不是松动的?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-6-7 11:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个中间衬套是需要两个轴承夹紧吗?,我装上轴承后发现中间衬套是松动的,不知是不是错了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-6-7 11:59 | 只看该作者
两个轴承的安装次序一定不能颠倒,否则新轴承很快就坏。
衬套是有点松的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2022-6-7 23:24 | 只看该作者
那个‘间隔套’和轴承之间的间隙就像是气门间隙差不多,要是说紧吧,还能活动一点点,要是说松吧,锁紧车轴以后,它应该紧紧地支撑着轴承内套,它的作用就是保持左右两个轴承有一个固定的距离,没有它的话,锁紧车轴时,轴承外套被轮毂固定住了,轴承内套会向内测移动,造成偏磨甚至卡死。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-6-9 01:40 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-6-7 19:59
两个轴承的安装次序一定不能颠倒,否则新轴承很快就坏。
衬套是有点松的。

请问有什么原因吗?这个问题我一直都没有留意

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-9 03:48 | 只看该作者
轴承和衬套有一点缝隙,但不会太大

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-9 10:58 | 只看该作者
weis 发表于 2022-6-9 09:40
请问有什么原因吗?这个问题我一直都没有留意

要先装有台阶限位的轴承,然后放衬套,再装另一个轴承,敲击或压紧到轴承内圈接触衬套。
如果装的次序反了,拧紧前轮轴螺母后,轴承会受到很大的轴向力而早期损坏。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-9 14:33 | 只看该作者
这个东东就是个导向作用!不用管它!二个轴承正常就行了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-10 03:36 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-6-9 18:58
要先装有台阶限位的轴承,然后放衬套,再装另一个轴承,敲击或压紧到轴承内圈接触衬套。
如果装的次序反 ...

您意思,是哪个筒跟轴承先定位,在用那个没有定位的靠近(敲进去)我这样理解对吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-10 07:09 | 只看该作者
那个管正常来说上面会套两个胶环来防止它在里面乱动,有的有有的没有。但是没有也没关系,安装不那么方便而已,管的主要作用就是支撑两个轴承的内环,避免外力把两个轴承往中间挤导致损坏。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-10 11:43 | 只看该作者
weis 发表于 2022-6-10 11:36
您意思,是哪个筒跟轴承先定位,在用那个没有定位的靠近(敲进去)我这样理解对吗?

正确。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-1 07:27 | 只看该作者

上次我的踏板前轮换过一次,我依稀记得是这边出来装好再翻身。没有太留意里面的这个套子。下次留意一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-2 20:17 | 只看该作者
轴承是把衬套夹紧了的,转动轴承一侧,衬套另外一侧的轴承也要转动才行(转动轴承的手感,要顺滑没有卡滞,如果有卡滞,说明夹的太紧了)
轴承先安装轮毂轴承限位槽浅的一侧,在安装限位槽深的一侧(如果不这样安装会造成衬碟的问题,碟刹盘不在正位)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-7-4 08:32 | 只看该作者
太松太紧都不好,总之就是车轮上好之后车轮转动要顺滑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:46