摩托车论坛

搜索
楼主: foolxie

C6增驾哪比较便宜?散了,梦想破灭了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 06:28 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-6 12:57
我觉得拖挂交流不便。还得停车去后面说点事。

本质上拖挂房车在拖曳过程中,挂车不得载人。。。你查查法规。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 06:32 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-6-6 14:41
不拉媳妇,前车坐满,我觉得我也搞不定。

萝卜老当益壮,打算多P,咱们玩不来、玩不来!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 06:33 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-6-6 13:48
一体车不是得专车,你平时开不了呀,出去玩一年能开多少回呀。。。。牵引的平时放街边就行了,而且还便宜 ...

拖车平时是货车,平时也不太友好吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-7 06:53 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-6-7 14:33

不是吧!北神您别吓唬我,前车我弄个城市suv不行吗?一定要整一皮卡吗?要前车一定是货车我就不搞了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 07:54 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-6-7 14:53
不是吧!北神您别吓唬我,前车我弄个城市suv不行吗?一定要整一皮卡吗?要前车一定是货车我就不搞了。

行驶证上要有牵引字样。C6驾照一出。估计SUV,硬派越野行驶证要上可牵引。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-7 09:06 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-6-7 14:33

为啥是货车??普通的小汽车、suv都可以呀~~只要动力够就行,,当然你要是都走平路、少上山,动力小点就是起步、上坡慢而已,平路跑起来没差多少~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-7 09:08 | 只看该作者

suv车本身肯定是没问题,,但行驶证是否要加可牵引之类的,就看法规了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 09:38 | 只看该作者

谁吓唬你,至少在北京登记有拖曳质量的汽车,都登记为载货汽车。   

虽然有拖钩但是登记为小型载客汽车的,均没有拖曳质量,没有拖曳质量的,是不可以组成车辆列车的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 09:41 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-6-7 17:06
为啥是货车??普通的小汽车、suv都可以呀~~只要动力够就行,,当然你要是都走平路、少上山,动力小点就 ...

与车辆实质没有关系的,就是拖曳质量登记。    北京现行登记有拖曳质量的,都是货车。  而SUV等车虽然有拖钩,却都不备注拖曳质量,登记为载客汽车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 09:43 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-6-7 17:08
suv车本身肯定是没问题,,但行驶证是否要加可牵引之类的,就看法规了。

牵引质量是厂家报备的。不报备质量的话,就是规避登记为轻型货车。  而咱们城市对货车的各种不友好,会导致限制很多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 09:53 | 只看该作者
huangll 发表于 2022-6-7 17:08

不过那,工信部在今年4月修改了车辆构型标准,也就是说从生产制造方面,已经开口了。   

厂家在观望车管部门对登记的的变化,如果可以登记为有拖曳质量的小型载客汽车,好日子就来了。。。

现在是工信和车管两边踢皮球,一遍说一致性证书上没有,我怎么登记,一边说厂家不备案当然没有。     其实是厂家如果备案了就成货车了,城市怎么卖,不备案是客车随便卖。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 10:03 | 只看该作者
red8close 发表于 2022-6-7 15:54
行驶证上要有牵引字样。C6驾照一出。估计SUV,硬派越野行驶证要上可牵引。

现在还不可以,而且已登记的是否给改,比新车上还难。  要测结构上型架,虽然是脱了裤子放屁,但是流程如此。

理由就是未登记为可牵引的,改为可牵引的。  按改装走变更登记。

新车登记现在是扯皮合格证,不过已经解决了,车管又哑火了,等它的反应中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-7 11:25 | 只看该作者
这么麻烦啊。那我简单的问吧,比如我考下C6,有台2017款的q5行驶证上没有写拖挂,淘宝买了一个拖车杠装上拖了一个小房车。上路被×sir给抓了,判我 1.非法改装 2.拖车那个算啥?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 06:35 | 只看该作者
三横X一竖 发表于 2022-06-06 12:48
证归证,但是牵引拖挂怎么也不如一体式房车方便。C本就能开。

有长度限制

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 06:48 | 只看该作者
foolxie 发表于 2022-6-7 19:25
这么麻烦啊。那我简单的问吧,比如我考下C6,有台2017款的q5行驶证上没有写拖挂,淘宝买了一个拖车杠装上拖 ...

老实开摩托,买电动,随我上山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 09:07 | 只看该作者
      喜欢这个,都是开车没经验的人。特别简单的一个问题,停车倒车时就知道有多操蛋难搞了。转个稍微有点儿急的弯儿,就知道多鸡肋了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-8 09:15 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2022-6-7 17:53
不过那,工信部在今年4月修改了车辆构型标准,也就是说从生产制造方面,已经开口了。   

厂家在观望 ...

办事效率低下,一向如此,,慢慢等呗,还能有什么办法~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-8 09:41 | 只看该作者
看了一下政策,我目前是C1可以免费增驾C6,窃喜中、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-8 09:57 | 只看该作者
秋风寒色 发表于 2022-6-8 17:41
看了一下政策,我目前是C1可以免费增驾C6,窃喜中、、、、、、、、

哪里有免费?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-8 19:33 | 只看该作者
我老婆是a2+d 驾照。

前两年在德胜门桥西压线被扣了分,然后去赵登禹路处理,听说改成c本就不用学习了,

一激动,直接降成c1+d了。

当时觉得年龄不小了,降了就降了吧,现在看到这个c6 有点后悔了。

不过还好,我还是a2+d。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:59