摩托车论坛

搜索

山道请勿逆行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-3 08:44 | 显示全部楼层
还天下摩友是一家吗?那是过去了。

现在什么渣滓没有?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-3 12:33 | 显示全部楼层
这样的摩友千万别和他一块跑,出事是早晚的。他的理由前面有公交车挡道不得已借道,前面有车不会减速慢行吗?就这还有一群帮抢的主,都不是好鸟。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 12:39 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-3 16:44

现在什么渣滓没有?

今天去了一趟千家店,路上不止摩托车这样,汽车,自行车,都算上,里面什么妖魔鬼怪都出来了。怪谁?谁也别怪,怪管理方不作为,没人管我也这么骑,占便宜还没人管谁不愿意啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 12:52 | 显示全部楼层
逆行咋了,醉了。真的应该是个大货,看看逆行会咋了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 12:53 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-3 16:44

现在什么渣滓没有?

现在数量大增,已经太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 14:00 | 显示全部楼层
这个不算逆行吧,虚线是可以借道超车的。他错在对方不让的情况下,乖乖回原车道就行了,居然还蛮横指责对方,后面言语就更是一错再错了。

拍视频这方也不是啥善茬,仗着自己占理,就硬怼对方。人家只是借你一点点车道,你非得顶这一点点,放着一大块不走,何必呢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-6-3 14:24 | 显示全部楼层

与人方便自己方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 14:30 | 显示全部楼层
太危险,视频车要是速度快没准就撞上了或者急刹就出去了,最起码逆行超车先探头看一下 没事在超,我前几天从妙峰山去三温路也逆行,那段山路堵车就在那个大桥那儿,没车就逆行走,有车主动回原车道别挨人家事儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-3 15:14 | 显示全部楼层
对面没车,想怎么逆就怎么逆,想怎么借就怎么借。对面有车,摩托车也是机动车,踏踏实实退回自己车道去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-3 22:59 | 显示全部楼层
foolxie 发表于 2022-6-3 23:14
对面没车,想怎么逆就怎么逆,想怎么借就怎么借。对面有车,摩托车也是机动车,踏踏实实退回自己车道去。

刚买了四天。晚上就上个小坡,雅迪电机又让我干烧了哈哈哈哈。金箭就是爬了一年干废的,昨天店老板给我拆了一个新车的后轮换上了哈哈哈。
顺便按了后视镜和风挡。齐活了。

店老板说,换大瓦数的带人爬坡还会烧电机的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 01:25 | 显示全部楼层
这不是生命中的贵人来了。不迎头上一课还等什么。躺地上看车就完事了 手动狗头

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-4 02:29 | 显示全部楼层
为了自身安全,该避让一下。
对方违法超车,那是交警管的事。何必拿自己的安全来硬怼呢!
再说,他们忙着“投胎”也不该挡别人的道啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-4 02:31 | 显示全部楼层
安全第一!
他们要违法,交警去管。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 03:02 | 显示全部楼层
gbigbull 发表于 2022-6-3 22:00
这个不算逆行吧,虚线是可以借道超车的。他错在对方不让的情况下,乖乖回原车道就行了,居然还蛮横指责对方 ...

逆行肯定算逆行,毕竟是黄线。
只不过是允许借道的黄虚线而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 03:07 | 显示全部楼层
这里边儿有魔有友,偶遇的时候还真分不清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-6-4 03:20 | 显示全部楼层
龍神 发表于 2022-6-4 11:07
这里边儿有魔有友,偶遇的时候还真分不清楚。

这里关键问题不是逆行不逆行的事,对面不是这个拍摄的人是辆渣土车呢?

就是看是个摩托觉得没事的心理,这个和那帮随意别摩托的汽车狗B司机的心理是一样的。他开了汽车也这C行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 03:40 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-4 11:20
这里关键问题不是逆行不逆行的事,对面不是这个拍摄的人是辆渣土车呢?

就是看是个摩托觉得没事的心理 ...

从视频看,黄色虚线,确实可以借道超车。但前提是不能影响正常行驶车辆(当然包括摩托车、自行车以及行人)。
曾经遇到一件类似的事儿。
路口绿灯,左右两侧均有四轮停车等灯,对向无车。
我路口左转,打灯、减速、观察、转弯,快到路口中间时,左侧四轮车里侧忽然钻出一辆(闯红灯的)极速直行摩托。
幸亏我车速不快,一个急刹站住,对方潇洒的飘了一个小弯,从我车前呼啸而过,轰鸣声浪中飘来一句:会不会骑车……
唉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 03:52 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-6-4 06:59
刚买了四天。晚上就上个小坡,雅迪电机又让我干烧了哈哈哈哈。金箭就是爬了一年干废的,昨天店老板给我拆 ...

早晚的事儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 04:32 | 显示全部楼层
拍视频的人更可恨吧。得理不饶人,抓住别人一点小错误就穷追猛打,只要我没错,就放任危险的发生,反正担责的是你不是我,这种心理很可怕。他的行为让我想起公交司机挤死违停女司机的事件。还是期盼有公交司机这种心理的人越少越好。附图给不知道这个事件的人看看。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:54