摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

日照滨海一日游

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-1 06:33 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-06-01 13:18
如果一定要去,我推荐你去连云港的连岛景区,摩托车是可以进去的,岛上的沿海山路也是相当不错。
最近又...

好的,多谢了,连云港距离我近些,有机会去一趟。崂山的环山道看天语的视频里有,5点多以后可以进去。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-1 07:18 | 只看该作者
临沂夜猫辛苦了,丰富了我们的视野。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-1 07:29 | 只看该作者
星座护身符 发表于 2022-6-1 14:33
好的,多谢了,连云港距离我近些,有机会去一趟。崂山的环山道看天语的视频里有,5点多以后可以进去。

...

哇,好巧的,我也是看了天语两口子的视频才知道的。
天语两口子年龄比我大一点点,这次两口子骑着大排量的摩托车山东半岛沿海骑行,真的是太令人羡慕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-1 07:30 | 只看该作者
544134779 发表于 2022-6-1 15:18
临沂夜猫辛苦了,丰富了我们的视野。

你好摩友,谈不上辛苦的,发帖子同大家分享也是我的乐趣,没事摩友常来山东论坛玩,大家一起交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-1 07:34 | 只看该作者
mizzy521 发表于 2022-6-1 14:07
猫哥的拍照感觉还是不错的,有几张很有感觉,有句歌词叫:

等下一个天亮 去上次牵手赏花那里散步好吗
...

谢谢摩友对我拍照的认可,本人至今也没有学过什么摄影,更不懂什么摄影器材,我的照片都是用手机拍的,(手机还是我媳妇用了好几年的苹果7退下来的,我不挑手机,能用,好用就行。我又用了两三年了,上一个苹果6几年前去平邑观音山时掉到山里面了)我不懂怎样用照片来表达,我只是把我所看到的景象用手机装起来,然后在发到论坛上面来,你们所看到的照片就是当时我在现场所看到的。

说到摄影,感谢你说到这个话题,我又打开了我尘封已久的遥远回忆,记得是13年以前,也就是2009年,那时候新人流行拍婚纱照,我和我媳妇拍结婚照,当时钱还是很硬的,普通人一个月工资才一千多块钱。因为我记得很清楚,那时候开大型自卸车的月工资就是1500元,而现在大货车工资是要轻松过万元的。
话题有点扯远,当时拍婚纱照花了大概2000多元,那还是最便宜最低档的摄影服务。当时觉得好贵好贵,摄影师一直再说什么拉米娜还是什么米拉娜,也不懂什么意思,反正就是贵,就是高端的意思。拍婚纱照的时候,大家是10几个人一起拍的,摄影师忙得很,大家也都怕摄影师不耐烦,不给用心好好拍照,所以都特别老实谦卑听话。反正当时摄影师在我心里是很神圣很高端的。
当时的拍照地点就是日照海边,也就是我这次骑摩托车带媳妇拍照的海边。当时是13年前的事情了,记忆也有些模糊了,这次海边故地重游,开始还不知道,只是觉得特别特别眼熟,问媳妇,媳妇也说眼熟,后来经过一致确认,这片海就是13年前拍婚纱照的那片海域。
13年弹指一挥间,随着时代的进步,我做梦也没想到自己拿着个小手机就可以给自己家人拍照了,而且完全都是自己喜欢的方式。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-1 07:52 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-06-01 15:29
哇,好巧的,我也是看了天语两口子的视频才知道的。
天语两口子年龄比我大一点点,这次两口子骑着大排量...

好久没出去跑跑了,刚订了辆PCX160,三个月后到货,现在先看看路线,计划下。去年借朋友的车跑了趟费县,在梁邱大集喝的羊肉汤,然后又到拉面哥那转了一圈。沂蒙的风景也是很美的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-1 08:08 | 只看该作者
星座护身符 发表于 2022-06-01 15:52
好久没出去跑跑了,刚订了辆PCX160,三个月后到货,现在先看看路线,计划下。去年借朋友的车跑了趟费...

pcx160绝对是摩旅的好车,几年前一朋友买了一辆进口的pcx150,简单的试骑了一下,挺好的。看论坛测评80,90左右巡航稳的很,赶路能力丝毫不输铃木250的,而且油耗也比250排量的少一个多。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-6-1 09:02 | 只看该作者
花真好看,感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-1 11:16 | 只看该作者
愿天天天蓝 发表于 2022-6-1 17:02
花真好看,感谢分享

谢谢摩友的赞赏,也谢谢摩友的顶帖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-2 11:35 来自手机 | 只看该作者
长途,宁走大路远,不走小路近,小路路况更复杂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-2 12:13 | 只看该作者
wutianww 发表于 2022-6-2 19:35
长途,宁走大路远,不走小路近,小路路况更复杂

是的摩友,我们这儿好多年前,老司机间就有谚语,宁走十里好路,不走一里孬路。
骑摩托车在好路上唯一要注意的就是要控制好车速,不要超速。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-3 09:10 | 只看该作者
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-3 11:25 | 只看该作者

谢谢老哥的赞赏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 09:13 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-06-01 08:31
你好摩友,因为是在海边同一个地点拍照的,所以照片看上去都差不多,谢谢你仔细的观看帖子。实在不好意思,...

拍的照片挺好主题是车和人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-7 11:08 | 只看该作者
感恩的心永远 发表于 2022-6-7 17:13
拍的照片挺好主题是车和人

你好老乡,当时媳妇让我给她拍照片,我把大海的单独景色给忘了
忽略人和摩托车,剩下的就是大海景色了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-7 14:31 | 只看该作者
有时间来我们黄岛金沙滩环海路转转,海边风光无限,。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-7 15:39 | 只看该作者
人美、画美、文字美!有故事、有情节、有警示。
作者人有修养,境界高…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-8 06:04 | 只看该作者
fan0532 发表于 2022-06-07 22:31
有时间来我们黄岛金沙滩环海路转转,海边风光无限,。

你好摩友,谢谢你的好心推荐,几年前开车自驾青岛游,走的海底隧道,算是路过黄岛金沙滩了,当时走的沿海公路,停车在沙滩边玩了一会,当时是暑假最热的七月份去的,当天下着小雨,海边风很大很阴冷。海边天气确实同内地不一样,这边下着小雨,远处还有蓝天,小岛,轮船看到一清二楚,远处小岛加上一点薄雾,好似仙境。只是海滩的名气不如青岛日照大,是值得一去的美丽海滩。
以后有机会,还是要骑摩托车再去一趟的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-8 06:10 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-06-07 23:39
人美、画美、文字美!有故事、有情节、有警示。
作者人有修养,境界高…

你好摩友,谢谢你的夸奖,我就是一普通摩友,没有那么高的境界,这个论坛高水平的摩友还是很多的,跟着前辈学,奉行低调做事,老实做人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-8 13:43 | 只看该作者

简单一拍,确很有海的感觉,小小游记,很有感触。现在骑行环境很复杂,唯有降速才能降低风险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:12