摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

杭州骑车到西藏来回起嘛多久 磨旅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-24 03:00 | 只看该作者
n....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-24 03:02 | 只看该作者
山东老汉 发表于 2022-05-18 17:42
除非大排跑高速,如跑国道平均车速每小时60公里就很不错了。

国道平均50都算高的,大排你也不敢高速跑,千余公里的路程我跑了五六次得出的结果。高速上别论

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-28 21:01 | 只看该作者
你的摩托车不行,有一种可以腾空的摩托车应该可以,在摩托车上面安装一种叫做滑翔伞的东西,我在一个视频里面看到,后面装一个像吊扇一样的有三个叶子在后面排气,利用空气的原理爬升,但是的呢,你想看风景的话,肯定没有了,因为在空中啊。
我看了所有的摩托车旅行,可是没有看到有关于发空中的摩托车旅行发的帖子,希望你可以创造一个,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-28 21:05 | 只看该作者
春水枫林 发表于 2022-5-18 13:51
我舟山到成都5天半,成却到拉萨一星期是要的

要是可以一边跑,一边可以发需要的旅途中的风景的图片或者视频,我建设,旅行不要草草的行事,一定要有足够的时间,两个月的来回,可以饱览美丽的川藏路的风光,川藏线进,青藏线出,或者新藏线出的话要边境通行证,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-28 21:08 | 只看该作者
ntljjmyxgs 发表于 2022-5-18 14:56
10天总得要的,有些时间算不了的

要是老是骑车,不看风景的话,旅途也是没有乐趣的,
是在旅行,总是要看风景的,这样的话,哪儿都可以,只要骑着摩托车,用10天的时间在平原上面,可以好多的距离。
没有必要去西藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-28 21:17 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2022-5-23 12:31
楼主只说到西藏,没说到拉萨。

这个不需要,从杭州到芒康的话,距离还是比较近的,从杭州要是可以上高速的话,途中还有许多的检查站,有许多的省可以禁止摩托车上高速的,路上面的未知因数是非常多的,骑行会随着的环境的因数的改变而改变
七天的来回,环境的因数没有办法改变,距离算好了话,是可以,高速上面被他们赶了一下,我说的不是处罚,有这么一次的话,后面就凉凉的了,
实在没有时间来旅行的话,就等着以后有时间的话,慢慢地来旅行。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-29 08:16 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2022-5-23 12:31
楼主只说到西藏,没说到拉萨。

哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-30 01:12 | 只看该作者
摩旅不是赶路

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-30 10:40 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-5-29 05:17
这个不需要,从杭州到芒康的话,距离还是比较近的,从杭州要是可以上高速的话,途中还有许多的检查站,有 ...

浙江上高速想也不用想.就是江西也难

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-30 19:31 | 只看该作者
我刚从台州骑到拉萨,就算你是个铁人,骑到最少也要10天,你一路高速另说

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 21:50 | 只看该作者
春水枫林 发表于 2022-5-30 18:40

江西湖南上不了,只有贵州云南可以上的,我是从那儿开回来的。

听他们说安徽可以,安徽的高速我没有上过,湖北上高速摩托车可以上沪渝高速的,上去是要收费的,只要速度不缺钱的,这个湖北是可以,
浙江北上去318,浙江、安徽、湖北、重庆与四川,重庆与四川是不可以上高速的,想要从重庆到四川的康定下高速,这个是不可能的
从浙江去西藏的国道有两条,就是318与320,都是从上海的0公里出发的,318是风景线路,320是红色风景线路,喜欢自然风景的跑318,喜欢红色风景的跑320,318是直接跑西藏的,320是到了云南的大理的214国道跑芒康去西藏的,320是到了云南的保山的怒江大桥去怒江自治州连接G219通过丙察察去西藏,318去拉萨的,不管是哪一条,最后都要在芒康与然乌连接318后才能去拉萨,朋友,哈哈你说是不是,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-30 22:02 | 只看该作者
春水枫林 发表于 2022-5-30 18:40

我是从上海出发去樟木的,去的时候,天气是比较好的,我是开125顶杆机跑的,
哈哈,用了18天到拉萨,其余的时间去了樟木后跑珠峰大本营后回到了日喀则的查务,这个是标准时间,是我跑的时间,为一个月,原路返回的话加20天。
我用了一共是1个月加20天,这个非常轻松,而且是非常轻松的旅行了,这个是天气非常好的情况下,16年4月30号出发的,哈哈。
这个20天,我是加上去的,20天是虚拟的,干嘛的呢,因为我没有从那儿回来的,我是继续跑的,往新疆方向跑的,要是从查务回来到上海,就加20天了,因为我的时间是足够的。
我就跑到了回来的日喀则的查务,到了查务后就不去拉萨了,就上新藏线后去叶城,由G314国道去吐鲁番后,别的帖子里也有说的。甘肃的酒泉、嘉峪关,跑陕甘宁等

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-31 01:10 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-5-31 06:02
我是从上海出发去樟木的,去的时候,天气是比较好的,我是开125顶杆机跑的,
哈哈,用了18天到拉萨,其 ...

老哥是非常热心的摩友,回答非常仔细认真,也很有借鉴价值

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-31 02:12 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-5-29 05:08
要是老是骑车,不看风景的话,旅途也是没有乐趣的,
是在旅行,总是要看风景的,这样的话,哪儿都可以, ...

对的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-31 06:19 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-5-31 09:10
老哥是非常热心的摩友,回答非常仔细认真,也很有借鉴价值

你可以找我的帖子里面看的,也在这个版块,鼠标的滚轮往滚一下继续一下,就可以看到我的帖子,从上海到樟木的,自己看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 02:08