摩托车论坛

搜索
楼主: 131417

想买个弯梁求推荐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 14:42 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-5-13 08:20
前轮碟刹是必须的,谁用谁知道!比鼓刹强太多太多了!

比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时减速,过完路口、路过村庄时又加速的情况下。以前我骑过碟刹踏板在60时速以下刹车较灵。60时速以上不一定,疑为较高时速下碟刹前轮容易抱死

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-13 15:16 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-5-13 22:42
比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时减 ...

个人体验,时速超过60急刹都很危险,我只敢在前后左右无障碍、视野开阔的地方超过60,否则就要预见性减速至有信心及时刹停的速度。
碟刹不能调得太灵敏,没有ABS的话太灵敏相当于卡死,很容易就摔车的。
所以碟刹也只是比鼓刹缩短刹车距离而已,并非绝对性的解决刹车软的问题,我碟刹的安全刹车速度大概比鼓刹能提高10公里时速吧。
我开车比较谨慎小心,之前开鼓刹弯梁,超过40时速就有点信心不足了,50属于极限了,现在碟刹凌骏,这个区间提高到50-60之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-5-13 15:16 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-05-13 22:42
比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时...

速度快了什么刹车都没用,我以前也是骑大踏板的,前碟后鼓,速度太快鼓刹跟不上碟刹,同时刹车时都不敢一下刹到底。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-14 01:58 | 显示全部楼层
121476 发表于 2022-5-13 22:42
比较好奇,碟刹的车可不可以在有路口、村庄的国省道上70、80时速长时间巡航?当然在过路口、路边村庄时减 ...

前轮在制动下是很不容易抱死的,相反后轮却很容易的抱死!具体建议去百度一下,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-14 04:30 | 显示全部楼层
以前我骑的本田100弯梁刹车强悍,鼓刹,在这里表现不出来,发个巡航视频可以表现出来,可以在国省道70—90时速长时间巡航  
视频:https://v.youku.com/v_show/id_XO ... 082f945bb3f8950e087
https://v.youku.com/v_show/id_XODUzMTcxNzgw.html?scene=long&playMode=pugv&sharekey=defeaae3989737082f945bb3f8950e087

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-14 04:39 | 显示全部楼层
踏板不香吗?放的东西也比弯梁车多点,雨雪天两腿也不会溅的脏!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-14 10:51 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-18 06:36 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2022-05-13 23:16
个人体验,时速超过60急刹都很危险,我只敢在前后左右无障碍、视野开阔的地方超过60,否则就要预见性减...

我经常60-80,减速靠快速连续降档再刹车。不要和汽车凑太近,路口,弯道慢行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-5-18 08:00 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2022-05-18 14:36
我经常60-80,减速靠快速连续降档再刹车。不要和汽车凑太近,路口,弯道慢行。

安全最重要,现在拖家带口的,就是代步用,马上6.1开始查牌照了,我今天去车管所问了可以报考科目一了准备这两天去,6.1左右上手豪爵uh110s。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-18 12:31 来自手机 | 显示全部楼层
131417 发表于 2022-5-18 16:00
安全最重要,现在拖家带口的,就是代步用,马上6.1开始查牌照了,我今天去车管所问了可以报考科目一了准 ...

终于找到一位UH摩友了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-18 17:37 | 显示全部楼层
经济紧张就上电动车即可50公里大一些的磷酸铁锂电池轻松搞定。长期使用几年回本了。摩托车济南铃木吧,这边外卖很多这个车,别的不说铃木车零件防锈是最棒的,风吹雨淋几年变化不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-5-18 23:20 | 显示全部楼层
外卖叔 发表于 2022-05-19 01:37
经济紧张就上电动车即可50公里大一些的磷酸铁锂电池轻松搞定。长期使用几年回本了。摩托车济南铃木吧,这...

电瓶车不行,我这里6.1查电瓶车牌照,你说的属于电摩要上牌照,办保险,办摩托车驾照。跟摩托车一样的查。开始我也看铃木塞驰后来看着看着就变成豪爵了。,塞驰论坛他们好多说不好打火,所需就看豪爵了,uh比ug强不少,发动机,造型,用料,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 00:52 | 显示全部楼层
我也是uh110

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-19 02:55 | 显示全部楼层
凌俊贵漆水好,本田110t和S都可以漆水不咋滴但是省油,记得勤换机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-19 07:01 来自手机 | 显示全部楼层
三大合资品牌,随便买,看眼缘。建议哪辆价格便宜弄哪个,更加建议你收辆二手的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-5-19 08:11 | 显示全部楼层
去~浪 发表于 2022-05-19 15:01
三大合资品牌,随便买,看眼缘。建议哪辆价格便宜弄哪个,更加建议你收辆二手的。

雅马哈 本田 铃木 一个没选,选的国产豪爵。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-23 07:46 | 显示全部楼层

本田威武最划算,因为最省油,比其他品牌车辆每公里节省2分钱,  楼主每天50公里省1块钱,你说要骑到报废也就是13年共4748天,威武全寿命至少可以节省4748元油钱。 (按每升油8元计算)        每天50公里这样跑的话不知威武能不能跑13年总里程接近24万公里,不知寿命比威武长的还有啥车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-27 15:02 | 显示全部楼层
今天去审的车(192+120),小赛9岁了,跑了五万多了,车子真的是很新很好骑也很省心,就是这江苏13年的报废期的确闹心啊!一辆能正常服役20年的车车,非要在13年强制把它报废掉,真的是百思不得其解啊!
节约型社会就是这样的吗?
一切以人为本,打实际出发都是说说而已的吗?
江苏·徐州

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-29 01:17 | 显示全部楼层
谷雨2566 发表于 2022-5-27 23:02
今天去审的车(192+120),小赛9岁了,跑了五万多了,车子真的是很新很好骑也很省心,就是这江苏13年的报废 ...

江苏摩托车11年报废吧,比国家规定的报废期限13年还少2年,所以苏牌的二手摩托车比其他地方的价格要低一点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-25 06:28 | 显示全部楼层
直接雅马哈凌俊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:58