摩托车论坛

搜索

cb190r离合器的问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-20 00:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
结合点非常别扭,太高了,牛角捏紧松一半都不走的,把离合线调松结合点变低又感觉分离不彻底,挂挡难挂,怠速的时候空挡可以说是没有,因为你怎么勾怎么踩根本找不到,还是我的离合器片磨损了?1.3万公里,求大伙们给小弟解答一下

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-4-20 03:25 | 显示全部楼层
我调离合是宁可稍微紧一点,也要不太松,因为紧了可以分离彻底,防止离合磨损过热,我有一段时间离合也是很难受,然后调了好久才舒服了。首先我认为需要热车调,因为冷车热车结合点不太一样,不知道你能发现嘛?然后撑起大撑子,踩一档,用脚蹭后轮,后轮能比较轻松蹭停就行,然后看间隙,差不多有个一厘米上下浮动两毫米左右就行了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-20 05:30 | 显示全部楼层
Lnxus 发表于 2022-04-20 11:25
我调离合是宁可稍微紧一点,也要不太松,因为紧了可以分离彻底,防止离合磨损过热,我有一段时间离合也是很...

上图我的自由行程留这么多下图就是我离合器的结合点,我感觉太高了,结合点松开之后就是自由行程了,没有弹性的,松松垮垮的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-4-20 05:32 | 显示全部楼层
Lnxus 发表于 2022-04-20 11:25
我调离合是宁可稍微紧一点,也要不太松,因为紧了可以分离彻底,防止离合磨损过热,我有一段时间离合也是很...

离合线调再紧也没用,我感觉我的离合结合点和自由行程在一个位置,结合点松开就是自由行程了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-22 09:40 | 显示全部楼层
还是排量小了,扭矩不足,导致半离合控制范围短,操控难度增大,需要提高转速保证不熄火,然后低档位顿挫严重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-5 06:01 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-8 04:11 | 显示全部楼层
haoda 发表于 2022-4-20 13:32
离合线调再紧也没用,我感觉我的离合结合点和自由行程在一个位置,结合点松开就是自由行程了

这说明应当再调松一点.......离合宁松一点勿过紧,确保接合点后再到自由行程,这样才能确保摩擦片充分压紧,防止骑行中打滑无力及过快磨损。而且这样能较好的感受接合过程,能更快到全接合开始提速,偶尔需用到半离合时也能较易控制在半联动状态。不用太担心换档时分离不彻底,换档只是个很短的过程,且动力大部被断开,磨损是很小的,比骑行时(全接合)不均匀开油或收油导致顿挫时的磨损还要小。只是要尽量改掉带档捏离合等灯的习惯。
        具体可调整到中撑一档捏住离合后轮有些动力,脚蹭后轮停轮需有一些摩擦力,190若调整到停轮脚感受不到摩擦力,基本上离合过紧,骑行很难受,就是你说的接合很突兀,接合后已基本无自由行程(手柄已弹开到极限,弹簧无张紧力,牛角松驰状态)。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-5 07:37 | 显示全部楼层
买一副带调节功能的牛角,6档可调的。可以调到自己舒服的间隙。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-6 03:56 | 显示全部楼层
Lnxus 发表于 2022-4-20 11:25
我调离合是宁可稍微紧一点,也要不太松,因为紧了可以分离彻底,防止离合磨损过热,我有一段时间离合也是很 ...

紧可以分离彻底,太紧又会导致结合不彻底。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-10-4 23:17 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-6 03:28 | 显示全部楼层
看了你的帖子,我专门试了试,这个车离合接触点确实比较窄,但骑起来还挺好用,没发现有啥不爽的,就是半离合可能会稍微敏感一点。然后我忽然发现一个事儿,平时换挡习惯了手脚动作,偶尔有生涩,今天因为专门留意这个事儿,发现我换挡有个很大的问题,脚比手动作快半拍……也就是说其实我换挡很多时候是转速到了直接换挡,离合可能都没分离,只不过因为转速正好,所以没感觉到而已,换而言之,换挡时候手上动作只是肌肉记忆,是个装饰而已……不是好习惯,以后要注意……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:37