摩托车论坛

搜索

CT250使用感受——长时间骑行疲劳从何而来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2022-4-7 05:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      近八百天使用的切身感受,特意提出来跟各路大虾们交流一下。

众所周知:CT250这款车座高仅为765mm,座垫前部两侧还进行了削窄处理,以适应更多不同身高的骑手。这样的作法给矮个子骑手带来倍增的驾驭信心,同时也给个子略高或腿稍长的骑手造成了一定的困扰——好吧,在这里身高173mm的我就姑且不要脸地把自己当成高个子或长腿老小伙

由于这款车平踏下是油箱,所以踏板平面较高,以我的身材来说,脚放在平踏上骑行会有一种半蹲的感觉,为了舒服我是习惯于脚踏前部斜踏板。可这样一来问题就出现了:由于座垫前部削窄,大腿下没有支撑,两条腿悬空自然放松的情况下会往外岔开。为了骑行安全和姿态美观,两腿需要稍稍往里并着,时间长了就会觉得疲劳。
      原本跟几个朋友计划五月下旬花上十天时间跑趟西安,可看当前的疫情估计是无法成行了。闲着没事儿于是就想解决这个“腿劳”的问题。一开始脑子里是简单的想用一条带粘扣的带子把俩大腿绑上,可一想到万一路上遇到紧急情况时没有时间撕开粘扣......太不安全,马上枪毙这个念头!然后就是在座垫上打主意:通过改装把座垫前端略加高并加宽形成腿托。苦于自己动手能力虽强但还无法胜任这种改装工作,只得跟朋友打听座垫改装店,据说人家只给座垫包皮...包皮?——哦,蒙皮!!!    转而又想人用薄钢板切割、弯转做个支架,通过车架上的座垫螺栓来固定......
      哎呀脑仁儿疼!这会儿才发现,我哪是什么骑行疲劳啊?这特么完全是用脑疲劳才对!
      元芳们怎么看?

大腿悬空

大腿悬空

蓝色为填充物

蓝色为填充物

红色为支撑物

红色为支撑物

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-4-7 11:41 | 只看该作者
我是换了ct300的坐垫,可以缓解。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2022-4-12 12:44 | 只看该作者
BG4WDV 发表于 2022-4-7 19:41
我是换了ct300的坐垫,可以缓解。

我换了CT300的坐垫,解决长途骑行腰疼的情况,臀部能后移,腰部能挺直,坐垫软,也过滤了部分后减震过硬的问题,某宝买的全新700大洋。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2022-4-20 13:13 | 只看该作者
很多人换车,其实都是因为座垫坐姿太憋屈的原的。但我改了座垫后就一劳永逸的解决了问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-21 08:00 | 只看该作者
我183的身高都不敢骑太远,腰受不了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-24 00:56 | 只看该作者
陆柒捌 发表于 2022-5-21 16:00
我183的身高都不敢骑太远,腰受不了

腰没问题,关键是老得用点力并着腿,时间长了太难受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-5-24 01:02 | 只看该作者
lgyhy 发表于 2022-4-20 21:13
很多人换车,其实都是因为座垫坐姿太憋屈的原的。但我改了座垫后就一劳永逸的解决了问题

改座垫把靠腰位置后移,以加大臀腿与座垫的接触面积,对于提高腿部的承托力来说应该是个好办法!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:21