摩托车论坛

搜索

说说九妹,也给各位车友提个醒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-21 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

借着今天发生的事情,给各位九妹车友提个醒。我的车,21年11月购入,21年8月生产,二代九妹。
今天我想调整一下油门拉线的松紧,因为总感觉油门手柄旷量过大,拧起来行程大,有些累手。
其实很简单的操作,拧开油门手柄下端的锁紧螺母,再拧调整螺柱,再锁死螺母就好了。
结果,一顿操作完毕,点火,油门回到底的情况下,发动机保持4000转,发动机飞车。
赶紧把油门拉线松紧调整回原来的程度,无效,还是飞车。
拆开右边车把上的接线盒,发现里面,靠近油门拉线的部位,塑料的毛刺居然都已经刮到了钢丝拉线了,磨损痕迹明显。也许是我调整拉线松紧让问题暴露了出来而已。
找到问题,就好解决。锉刀锉几下,毛刺没了就好了。
装回,再调整,一切正常了。踏实地,继续开吧。

个人观点:
这做工真不敢恭维。假如我不是想调整,也就发现不了这个问题,时间久了,轻则拉线过渡磨损,重者卡住造成飞车或者拉线断裂。
品控很重要,光在外表比一代九妹做工显得好,这治标不治本啊。拆开里面一看,还是那个鸟样子。。。。。。。。
各位九妹车友,多关注一下自己的车吧,如果感觉哪里不好,抓紧时间看看,拆开看看心里也踏实

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-21 12:22 | 显示全部楼层
越来越觉得卖的对了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-21 14:09 | 显示全部楼层
阿今 发表于 2022-3-21 20:22
越来越觉得卖的对了

这个价位,这个排量,也没啥可选的了。凑合骑。就是自己多注意就得了。话说,你换啥车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-23 06:36 | 显示全部楼层
frank_gzb 发表于 2022-3-21 22:09
这个价位,这个排量,也没啥可选的了。凑合骑。就是自己多注意就得了。话说,你换啥车了。

本来心仪三阳400  但是对三阳实在没信心了   定了佛莎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-23 08:52 | 显示全部楼层
阿今 发表于 2022-3-23 14:36
本来心仪三阳400  但是对三阳实在没信心了   定了佛莎

哦。。。。。目标价位不同。本田还是靠谱儿的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-16 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢提醒我也是觉得油门线有点松回头看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:52