摩托车论坛

搜索
楼主: icerunner

大阳天爽DY125-68M怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-22 14:18 来自手机 | 只看该作者
群里拖很多,他入坑,让别人也入坑,自己问问周边骑这车的人,试驾一圈,再说不要慌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-22 14:34 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2022-03-22 22:18
群里拖很多,他入坑,让别人也入坑,自己问问周边骑这车的人,试驾一圈,再说不要慌

骑了44500多公里了,个人觉得国四大阳天爽天纵的动力可能会稍微差一点点,我的是国三化油器,原来油气偏浓动力和冬季打火确实可以,偏浓时动力几乎和跨骑差不太多(实际上差很多表现差不多是因为车比跨骑125轻20多公斤轮胎也要窄一号),但是我不太追求动力,于是锉刀干了化油器栓柱体,火花塞干净了排气管黑灰也少了,极速降低了10公里。根本原因是压缩比太低了,120排量才6千瓦。压缩比提高个0.5的话动力表现应该能有改善一点点。现在他们说天爽有力我怀疑是原装后链轮改成了41或42齿的用转数拉出来的动力,我也玩过一段时间后41前15上坡要降成3档的都能用4档搞上去,相当于降了半个档同转数少10公里的样子!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-22 14:52 | 只看该作者

他可能是搞的跨骑,大阳跨骑真不咋地。125跨骑还得看大长江的。弯梁是大阳看家老底拳头产品,当然也有些产品也有些问题,比如我当初买车看到宝宝110-18有大马桶,结果两个说2万公里烧机油换套缸的,吓得我才买了天纵125-66。现在我的车况良好坏了的东西有前刹车那边的减震油封,还有前轮毂这两样都是我骑得野路况差搞坏的,轮毂是夜里下班路上对面大货车一排LED射灯,看不到路面有拉砖车掉下来的多孔砖,怼上去前轮瞬间腾空50厘米,还好没摔车然后就一颠一颠的轮毂怼变形了。其它都是轮胎链条正常消耗。再说生锈的话题经常淋雨,雨天骑行,刚开始和媳妇舅舅搞装修有时就停外面淋一天雨。这样使用下来也只有少数几个地方有一点起锈~我给它上了点机油,问题不大。全车外观大螺丝都是蘑菇头内六角304无磁不锈钢的6年多了闪亮如新,这种用料,其它三家应该只有黑漆螺丝,多几年绝对锈。整体是辆耐造的车,压缩比低动力一般但是肯定比威武110要强一点点,油耗中等1.6-1.7百公里。当年有一台杂牌助力48轻骑铃木产的110发动机那玩意儿压缩比有一点高,烧90汽油和92有明显区别,当时几个同事的跨骑125都跑不过它,GPS极速105,车上3个人一共400来斤爬坡都还很有力,就是震动略微比大阳大,我估计那货实际功率应该超过大阳120弯梁发动机的!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-3-23 10:04 | 只看该作者
国产大品牌质量还是可以的,就是在一些极限数据和合资有一些微弱的差别

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-3-23 11:02 | 只看该作者
十年弯梁过来人建议还是DY125-66N吧, 6L大油箱体验提升不是一点点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-29 05:26 | 只看该作者
我买的就是这款车,共振很小,CBS效果不错,缩短刹车距离。大灯虽然是直流但是不太亮,自己装了2个射灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-29 08:37 | 只看该作者
北京白云 发表于 2022-03-29 13:26
我买的就是这款车,共振很小,CBS效果不错,缩短刹车距离。大灯虽然是直流但是不太亮,自己装了2个射灯...

这样就好了!外置3寸氙气双光透镜,射灯看到会强拆,我这个白天开着跑十字路口苏苏不管。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-6 08:34 来自手机 | 只看该作者
我的大阳宝宝一,很满意,有劲速度快,质量很好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-12-6 12:31 | 只看该作者
油箱怎么这么小啊?  有大油箱版本吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-7 03:20 | 只看该作者
xicexice1 发表于 2023-12-6 12:31
油箱怎么这么小啊?  有大油箱版本吗?

有,不过可选的型号少

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2023-12-7 11:43 | 只看该作者
a403995601 发表于 2023-12-7 03:20
有,不过可选的型号少

我说的就是dy125-68m的这个型号 可选加大油箱配置吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-12-8 02:11 | 只看该作者
xicexice1 发表于 2023-12-7 11:43
我说的就是dy125-68m的这个型号 可选加大油箱配置吗?

大阳有一款6L的弯梁,其他品牌还有高达8L还有更高的,不过都是稀有款,指望某款生产大油箱版本的概率几乎没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:11