摩托车论坛

搜索

五一出行之黄河将军渡

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-8 03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

每天睁开眼就是上班,下班闭眼就是睡觉。这样的生活持续了十年,五一假期又到了,突然不知道干啥了。直到2号,姐夫说全家都来他村吧,花开的很美丽,赏花来吧。我一个粗人,对花花草草不感兴趣,不想去。突然想起2005年去大名龙王庙镇时扫了一眼大名古城的门楼,就想看看大名古城,说走就走,起床、洗脸、吃饭,收拾停当,推出我心爱的小摩托,说走就走。

大名老城

大名老城

老街

老街

卢俊义的家?

卢俊义的家?

遥看教堂

遥看教堂

仰视小县城哥德式建筑

仰视小县城哥德式建筑

原来是教堂房顶的砖,整修后废物利用,铺地了

原来是教堂房顶的砖,整修后废物利用,铺地了

从教堂西南方向看教堂外景

从教堂西南方向看教堂外景

东南方面看教堂外贸

东南方面看教堂外贸

教堂没有开放,从窗户向里看

教堂没有开放,从窗户向里看

门楼柱子上的小天使

门楼柱子上的小天使

天使,门楼四角各有一个柱子,每个柱子上面都有一个小天使,形态各不相同

天使,门楼四角各有一个柱子,每个柱子上面都有一个小天使,形态各不相同

还是门楼

还是门楼

东门南侧的小门,估计是运输兵器、粮草的通道,可以行马匹、马车

东门南侧的小门,估计是运输兵器、粮草的通道,可以行马匹、马车

内侧镶嵌的石块,看不清上面什么字,估计是供奉的神位神灵一类的吧

内侧镶嵌的石块,看不清上面什么字,估计是供奉的神位神灵一类的吧

城门内侧

城门内侧

东门,从城内向外方向景色

东门,从城内向外方向景色

教堂对面的类似“庵”的性质

教堂对面的类似“庵”的性质

紧紧挨着东门的地方戏剧协会

紧紧挨着东门的地方戏剧协会

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-16 04:44 | 显示全部楼层
路过大名,上过一次城墙,不过没进城里面逛,感觉您这个是好些年前的吧,我大概19年去的,城墙外面看起来比这个要整洁一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2022-3-8 07:58 | 显示全部楼层
hygem 发表于 2022-2-16 12:44
路过大名,上过一次城墙,不过没进城里面逛,感觉您这个是好些年前的吧,我大概19年去的,城墙外面看起来比 ...

我也是2019年去的,是5月2号

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-3-9 07:25 | 显示全部楼层
程吉思汗 发表于 2022-3-8 15:58
我也是2019年去的,是5月2号

那没进去是对的了,当时在城墙上看面有个还有几处仿古建筑之类的,想去里面看看的,傍晚到的,想早点休息就没往里走。弄个古城,也不说捯饬捯饬

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:14