摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车(续)——特大卵提车记

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-4 15:01 | 只看该作者

同事胖子要推荐个代步车,我这算不算和老郑扮演同样的角色。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-4 15:55 | 只看该作者
坏老头终于更新了,急不可耐,继续继续

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-4 17:55 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-2-4 19:13
略一思索,我给松原的于老师打电话,让他给问问济南车店的DL1050 XT什么价格。  因为他的DL 650就是从济南 ...

大排量的市场本来就小,铃木的大排销量更是少的可怜,沈阳的那位老板估计一年也没两三个人询问这车,一下子就豁住,感觉不是故意把价格说高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-5 02:30 | 只看该作者
蜡笔小丸子 发表于 2022-2-5 01:55
大排量的市场本来就小,铃木的大排销量更是少的可怜,沈阳的那位老板估计一年也没两三个人询问这车,一下 ...

大哥说这话证明是个善良人。但是,开店的,尤其是专卖铃木的,对于铃木全系车的价格都是“长”在脑子里的。所以,呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-5 07:48 | 只看该作者
蜡笔小丸子 发表于 2022-2-5 01:55
大排量的市场本来就小,铃木的大排销量更是少的可怜,沈阳的那位老板估计一年也没两三个人询问这车,一下 ...

不可能,就是以为能忽悠有钱人,坑一个是一个而已

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-5 09:33 | 只看该作者
老大,今年有空骑到成都龙泉来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-5 11:22 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 12:47 | 只看该作者
                     五、提车

我之所以要“十一”去济南提车,是因为我已经从东北出来两个多月了,群里那些酒友的存酒基本上要消耗殆尽了,所以,我必须每隔两三个月就要回老家给他们发酒,否则,酒鬼们断了粮草,后果是不堪设想的。

再者,十一长假期间,高速公路免费,我可以用最快的速度把我的DL250骑回东北。1050虽然买了,可250我也不想出手。

一是枣红马跟我走南闯北,立下汗马功劳,我不能把它轻易给人。
二是,今后一段时间我的生活,重庆东北两头住应该是常态,在两处各放一辆摩托车,想出去浪,随时随地骑摩托就走,岂不快哉!

当然,这两台车,DL1050XT是新欢,也是今后摩旅的主力,要放在重庆。
因为重庆的气候好,基本上常年可以骑摩托车。并且川渝之地风景秀美、山峦叠嶂、四季常青,是摩旅的天堂,非常适合我的特大卵一展身手。
DL250放在东北,是为了防备不时之需。
北方的夏季相对于南方的酷热,要舒服的许多。
尤其是东北的东部山区和北部草原,简直是避暑圣地。
所以,我把枣红马放在老家,就可以在南方摩友挥汗如雨的盛夏,到微风送爽的森林里或草原上尽情地感受自然,消磨时光。

这是我的计划,也是我的理想。
人到了即将退休的年纪,就要为自己后半生规划一个看似合理的未来。
否则,一旦退下来,就会失去生活目标和动力,没有激情、行尸走肉般地混日子,离死也就不远了。

看来,我的老年生活,是基本上离不开摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-5 13:10 | 只看该作者

看大锅的买车记。

真的爽呀!就喜欢看长篇有意思的~~~

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-5 13:10 | 只看该作者

完美后世!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 13:35 | 只看该作者
转眼,到了十一假期。
1日这天,和家人们过节,陪小外孙出去游玩。
2日一早,天气晴好,温度适中。
我骑上DL250就出发了。

先是跑底路出重庆界,下午快四点了,才在湖北利川上高速。

说实话,我本可以在重庆就闯上高速的。
因为长假期间,不收小车过路费,所以,各个收费站的闸口都是敞开的,基本上可以畅通无阻地骑摩托闯过去的。
但是,我觉得这次提车之旅时间很充裕,跑跑国道可以从容地看看风景。
再者,重庆对高速路管理的一向挺严格,平时抓到摩托车上高速,都是要扣分罚款的。

虽然现在是国庆长假期,但万一有个别jiaojing因昨夜房事不举,被媳妇轰出家门,无处可去,就来到高速路上溜达。
你说,这时候如果他遇到老高头闯高速,能不拿我撒气吗?
要知道,大凡功能报废的男人,对本老头这样大把年纪还宝刀不老,提枪征战四方的神人,必是羡慕嫉妒恨死的。脑补一下被阳痿jiaojing抓到的情景,真的有些怕怕,裤裆里不觉一挺。

算了,从我住的渝北区,只要三百多公里,就到湖北境内了,那里摩托车可以自由上下的,咱还是忍耐一时吧。

虽说只在重庆界跑了三百多公里,但由于都是山路,跑不快,也很累。我都感觉肩周炎被累犯了,右边的膀子缝酸痛酸痛的。
老高年轻时是投掷运动员,身上隐伤不少,尤其是右臂的肩胛和鹰嘴骨处,最为严重。年富力强时,尚不觉得有什么大碍,但最近几年却时常有些不灵活。特别是受凉和受累时,感觉很不舒服。
——看来是老了,不抗折腾了。

在湖北的高速上,又跑了不到二百公里,大约六点钟不到,天就要黑了。
我从巴东收费站下了高速。
——我2016年去云贵川摩旅时,曾经在巴东县住过。
当时这座小山城给我留下了美好深刻的印象,所以,我决定今天也住在巴东。

下了高速我才知道,这虽然是叫巴东收费站,但这里并不是巴东县城。

出来收费站,见到的这个繁华的城镇是野三关——一个堪比县城大小的镇子。
从这里再到巴东县城,还要走三四十里的山路的。
我没有继续赶路,而是就住在了野三关镇。

晚上,群里的大虾们纷纷给我推荐野三关附近的风景,让我得空去看看。
还有的给我推荐野三关的包谷酒,说是很好喝,和我的高氏小烧有的一比。
更有人劝我趁孤身一人之际,不妨试试3600抽。说巴东的妹子兼具川鄂女人的优点,貌赛桃花、柔情似水,让我得空考较一番.........

没空没空没空。
老高不是身体没空,而是心里没空了。
心里塞得满满的都是我的特大卵,哪有心思想那些乱马其糟的臭氧层子?

算算路程,这里离济南还有一千多公里。
即使明天继续跑高速,恐怕一天到达也很累。
不如明天慢慢骑,到距济南二、三百公里的距离,就找地方住下。
这样,后天一上午就到济南了。

盘算着明天的路程,畅想着骑上1050的快感,不知不觉中就睡着了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-5 13:50 | 只看该作者
把提车写得这么一波三折,还能加上不少圆脸屁股圆进来又不失牵强,确实文笔过人。

厉害了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-5 14:18 | 只看该作者
其实,宝马并不像郑八两说的那样不堪,我骑了多年的,很可靠就算出小毛病也不像他说的启动不了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-5 14:29 | 只看该作者
gw卖了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-5 14:31 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-2-5 21:35
转眼,到了十一假期。1日这天,和家人们过节,陪小外孙出去游玩。2日一早,天气晴好,温度适中。我骑上DL25 ...

真是精彩啊!意犹未尽,期待着后续。我记得湖北利川有个大溶洞,你没去看看?好像是亚洲最大的溶洞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 15:16 | 只看该作者
闲话少叙,第二天(103日)继续赶路。
白天一天骑车,无波澜、无艳遇、无故事,只有车轮滚滚,风驰电掣。

夜晚住宿巨鹿。
巨鹿离济南一百八十多公里。走国道也就半天时间就能进济南。所以,104日,我没有再上高速,而是走下面的底路。
由于上午零星下雨,等我抵达济南速客机车店时,已经中午一点多了。

濮阳的摩友“怕瓦落地”和“阳阳”已经先我到达了这里。他们是特意从濮阳赶来参加我的提车仪式的。
和摩友见面,又和王总见面。
寒暄之后,立马就开始验车。
由于事先跟老板沟通,为了节省时间,已经让店里的师傅拆箱装车完毕了。
所以,那种仪式感十足的拆箱时刻,这时只能忽略了。
当店里的伙计把崭新的DL1050XT推到我面前的时候,说实话,我真的有点小激动——这就是我心心念念的公升级神驹。
太特么漂亮啦!

九十度前后排列V型双缸发动机,使这款公升级的        ADV显得苗条高挑,一点也不臃肿(其它并列双缸或对置双缸的公升级发动机,是无法把车身做得如此苗条的);
1917的辐条轮毂,整体上提升了机车品质,彰显了全地形越野车的特性;
方型的LED大灯、硬派的外观设计、明亮如镜的漆水、高档气息的液晶仪表,处处体现了岛国精益求精的工匠精神——虽然我对日本人没有好感,但对日本的工业产品水平,还是很欣赏或者说是很享受的。
当然,这款车还是有些美中不足的地方。比如,如此昂贵的摩托车,却没有安装电加热把手和电加热坐垫。
更没有无钥匙启动、GPS定位跟踪、前后行车记录仪等等在其它公升级摩托车上常见的电子设备。
没有无钥匙启动也就罢了,竟然把车钥匙也做得这么简约和省材,这是我感到有些遗憾的地方。

另外,虽然原车配有发动机护板和防摔车护杠,但也仅仅是下护杠,省略了上护杠。
更别提原车三厢了,早就不在随车配送之列,而是要单独售卖的(王总说,原车三厢最便宜也要卖一万元)。
尽管有这些缺点和不足,但总体上性价比还是很高的。
比如:前后可调避震;三种动力模式输出;弯道ABS;定速巡航设定;科技感十足的仪表.........等等,都是这个车的亮点。
和同级别的ADV摩托车比较,它的动力也不落下风,用材和做工也很良心。
这是我略觉宽慰的地方。
我审视着我的乌骓马,心情激动之余,也在盘算着添些必要的配件要多少钱?
速客机车的老板王总说:“一切摩托车上的用品和配件我都有,你在我这里买车,那我卖给你的其它商品,都会给适当优惠的。”
这就是商家的精明之处——步步引导你在他的店里消费。
也许,这就是所谓的“一卵子”经销理念吧?
看来,我还要在王总的这个大卵子上继续狠砸银子了?
王总,挺住,别喊疼!
——事后我才觉悟,喊疼的应该是我,王总恐怕爽的都要射了。
哈哈哈.......
“先不用考虑这些。”看我有些走神,王总说。
“你先把车打着火,骑一圈试试。”
是呀,我虽然冒冒失失地把订钱交了,但到现在为止,还没骑上感觉一下呢!
阳阳和怕瓦落地也说:“高哥,你快骑上来一圈,然后再考虑其它的事。”
我说好吧,我先把尾款交了,然后再骑新车试驾。这样骑出去,心里也就有底了。要不交款,把车摔了,王总该心疼啦。
王总笑了,说不会的不会的,你就放心骑走吧,前面不远有一个加油站,你骑车去把油加上吧。
我说:“那你不怕我把车骑跑喽?”
王总说:“不怕不怕,你朋友还在我这里,看你也不是那种坑朋友的人。”
说笑了几句,我就把车启动了。
转了转油门,消音器里传出好听的哨音,像手电钻发出的声音类似。
我说这车的声音有些大,是不是怠速有些高?
那个叫王鹏的技师说,公升级的车,肯定比你原来的250动静要大些,不过,骑过一段时间,磨合一下,声音会小的。
我骑上去,感觉比我的DL250 高了许多。

坐在坐垫上,两条腿基本可以伸直了。
我虽然可以全脚掌着地,但明显地感觉两边的脚踏有些硌腿,不得不把腿张得更开些,或者向前向后移动一下,以躲开脚踏部位,这样才能保持大腿的舒适。
我不知道为什么厂家不把脚踏向后或者向前挪动一下,那样骑行者会更加舒服些。也许是为了所谓的骑行三角的缘故吧,设计师才不得不牺牲客户的舒适性。
我腿长,倒是无所谓,可这对某些腿短人士就不是很友好了。
挂挡、松离合,我沿着王总给指的路线,一路以三四十码的速度向加油站驶去。
说实话,我还是加了十分小心的。虽然我骑摩托快三十年了,可是,排量一直都没突破250CC,现在突然驾驶这么大排量的摩托车,真的有些心慌。
好在这里不是闹市区,路上的人车不多。
我最多挂了三档,压抑着油门,以龟速来到了加油站。、
来加油站之前,王鹏往我的油箱里倒了两矿泉水瓶的汽油。到加油站又加了19.05L,看来这油箱参数20升还是挺准的,同时也说明加油站没在加油机上做手脚。

回到速客机车,我先上楼交尾款(车款142980元,购置税13200元。)
除了车款,我同时又在这里买了交强险(415元)、三者险(1400元)、盗抢险(4470元)。
还买了成威三箱(4858元)、萝卜电加热把手(300元)、HFK701行车记录仪(2500元)、射灯(780元)、机油机滤(538元)
再加上我要把车籍落在济南(吉林不卖摩托车三者和盗抢险)所以,委托商家给办济南市临时居住证(费用500元),挂牌费用(55元)
杂七杂八算下来,迎娶这个小妾的费用,共计十七万出头啦,这比我以前骑过的所有摩托车加到一起都值钱。
尼玛!劳资还没享受你,就特么拿出去这么多真金白银。看你到劳资手里,老夫怎么消遣你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-5 15:29 | 只看该作者
交割了一切费用,办好了应办的各项手续。本该把车立马提走。可是,还有两个难题摆在面前。

一是,车虽然买了,但落籍还需要时间。
因为考虑到在老家松原落籍,无法买三者险和盗抢险(吉林的各个保险公司,对摩托车不友好,只卖交强险,不卖商业险。)所以,我和快客机车的老板王总商量,委托他把这台车的户籍落在济南。

这样,我要想把车带牌骑走,就得等长假结束,派出所、车管所上班才行。
        如果不等上牌就骑车走,我真是不敢。
        这里离松原还有两千多公里,要途经三四个省市,任何一个多事的小警察出面,就够咱喝上一壶的。

第二,这次是骑着DL250来的,如果把1050骑走,就必须把DL250 留在这里。我不想卖车,只想把250留在东北,以备我在东北骑车的需要,所以,这次必须把枣红马先骑回去。
基于这两点考虑,所以,我和王总说,先把DL1050留在济南店里,等我十月中旬再来骑走。

王总说没问题,想放什么时间都可以,今年不拿走都行。

一切敲定,接着就是今晚上小聚的事儿了。
我来济南提车,酒摩一族群里的兄弟们都知道了。
濮阳的车友阳阳、怕瓦落地,山东单县的吕行者,都冒雨来到了济南。
济南本地的群友晴晴、新天新地,也都早早地和我联系了,大家今天晚上是准备一醉方休的。
尤其是晴晴(本名柏健),早就把酒店定好了,就等着我们入席喝酒了。

说来我们这个“酒摩一族”,很多看过我游记的摩友都知道这个群发起的原因,这里就不多赘述了。群友来自五湖四海,大家是为了摩旅和小烧才走到一起来的。
本是一些天各一方,老死都无缘往来的陌路行者,可是,一旦入群后,就越聊越近、越处越亲,几年工夫,或路遇、或约酒、或专程拜访,大家交流的那叫一个和谐,很多群友都成了此生不渝的挚友。

看到这些积极向上的气象,我做为这个团体的老大哥和发起人,心里自然高兴非常,同时,也乐得和大家团聚畅饮。所以,我摩旅路上每到一处,但有群友相约,我都欣然前往。而那些路过东北或者重庆的群友,只要我在家,也都尽力邀来一聚,真心奉献、酒肉伺候。

人生在世,还有什么比和朋友相逢于千里之外,共诉情怀、举杯畅饮更快乐的?
老高虽然才疏学浅,但在游山玩水、交朋好友、长鲸善饮这些方面,和李太白这位诗仙却是相通的。或者说他就是我的顶级偶像,人生楷模。

“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。”“天生我才必有用,千金散尽还复来。”“三杯吐然诺,五岳倒为轻。眼花耳热后,义气素霓生。救赵挥金槌,邯郸先震惊。”这些脍炙人口的诗句,读来不旦让人敬仰李白的不世出的文学才华,更使人感佩这位大神的豪侠义气。
快哉!谪仙人。
惜哉,不能成为门下走狗。

闲话少说,车的事一切安排妥当之后,我们酒摩一族的几个群友,就开始了下一个至关紧要的欢乐模式——围桌恳谈、举杯互敬、大快朵颐。
一场酒宴,夜阑方散。

阳阳和怕瓦落地:

新天新地和吕行者:

吕行者和晴晴:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-5 17:04 | 只看该作者
今天终于抢个沙发!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-5 22:59 | 只看该作者
大哥,抓紧时间更新啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-6 03:43 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-2-5 23:29
交割了一切费用,办好了应办的各项手续。本该把车立马提走。可是,还有两个难题摆在面前。

一是, ...

新纳了如此娇美的小妾,
看把高哥乐的,
速都搞成快了,
哈哈哈哈······

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:01