摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车(续)——特大卵提车记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-2 12:25 | 显示全部楼层
没到呢。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-2 12:28 | 显示全部楼层
燕赵老哥牛掰,七月在黑河遇上山东青岛的姜摩友,后面一路跑了一段。他骑小飞致,我骑威领,他速度快跑我前面去松原,我走阿尔山,霍林郭勒.差点半路一起跑松原到你这要酒喝,哈.期待下次能见上一面.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-2 13:12 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-2-2 00:40
老高自打进入摩道以来(从真正开始摩旅算起),不过七年光景,已经换了五辆摩托车了。第一辆是一台杂牌大 ...

第一辆踏板车虽然最渣,但牌照却是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-2 13:30 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-2-2 18:52
650和1050到底选哪个?      这让我一时间还无法取舍了。整个人仿佛一下子陷入三角恋爱之中— ...

后面的这个小妹妹是黄蓉吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-2 13:44 | 显示全部楼层
无理走遍天下 发表于 2022-2-2 21:30
后面的这个小妹妹是黄蓉吧?

赵雅芝

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-2 14:39 | 显示全部楼层
    高哥过年好!  借花献佛,在这里祝高哥及坛子里的摩友们出入平安!阖家幸福安康!又见到高哥的帖子了,一下子从萎靡状态跳跃到亢奋中了,每一个字都没落下,标点符号都没放过,重点扫描了哥的姨太1050,捎带着李姑娘和赵姑娘‘、、、、、、、我嚓!!围观高哥也能使人变污吗?不说了,擦擦哈喇子,坐等高哥后续高潮、、、、、、、、不,是精彩,是精彩美文,多上图片啊!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-2 16:33 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-2-2 18:35
春风车不考虑了。我重新把目光移到了合资品牌和大贸车上。这期间,本田的各种车型也相继进入我的视野。300 ...

圆脸大屁股的老板娘呢

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-2 16:39 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-2-2 18:52
650和1050到底选哪个?      这让我一时间还无法取舍了。整个人仿佛一下子陷入三角恋爱之中— ...

坐个沙发,楼主哪里的DL650这么便宜,重庆这面卖DL650的奸商都是一口价118000

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-3 02:37 | 显示全部楼层
高大哥土豪一枚

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-3 02:53 | 显示全部楼层
火钳刘明,继续观看高哥大片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-3 02:59 | 显示全部楼层
haotie..............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-3 07:15 | 显示全部楼层
老高这几天忙着过年呢,有时间就抓紧更新。不要偷懒哟。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-3 08:19 | 显示全部楼层
我现在就想看看250的车车就行了,个子矮,没办法,排量不同,混的圈就不一样了,
老高可要想好了啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-3 08:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-3 10:07 | 显示全部楼层
           三、一锤定音
20218月初,我从东北又来到重庆。
密切关注我行程的郑知恩,又约我了。
他说他要到重庆看摩博会,顺便想再跑跑秦岭和川西,问我能不能和他一起遛车?
我说遛不遛车现在定不下来,到时候再看。但你到重庆来,我是一定要和你喝酒吹牛的。
我问他什么时间到重庆?我好安排住宿。
他说住宿你先不用管,第一天我到重庆要去见老婆的闺蜜。
我以为他老婆要和他一起来,也就没有多问,就叮嘱他见完闺蜜就联系我,然后我们一边喝酒,一边商讨游秦岭的路线,顺便我还要和他探讨一下换车的事情。
2021917日,中秋节前夕,郑知恩从荔波骑车来到了重庆。当天他并没有约我,而是悄悄的去见老婆的闺蜜了。让人生疑的是,他老婆居然没有一起来重庆,他是单人独骑去和他老婆闺蜜会见的。
闺蜜很热情,留他吃了饭——这不奇怪。奇怪的是吃完饭又留他住下了。这其中是否有款曲,我做为一个外人也不便探究,反正........反正就觉得其中有些猫腻,嘿嘿。

俗话说,看透不说透,说透没朋友。
我只能把话说到这儿了,希望不要传到他老婆那里去。

第二天一早,我等来郑知恩的电话。
他说他要去摩博会的车展现场看看,问我是不是一起去?

我说我不爱凑热闹,就不去看车展了。你要是去,就早去早回,我在家等你。
我还说,因为中秋节放假,所以我家孩子和老伴儿他们都去广西北海度假,今天中午的飞机,从下午起,家里就剩我一个人了。
“你老婆的闺蜜能不能放你走?如果放你走,晚上你可以住在我家里。”我说。
小郑嘻嘻地笑了,说好的,晚上我就和你住了。

和小郑通完电话,我就帮女儿他们打点行李物品。
大约9点不到,郑知恩又来电话了,说他去展会时间太早了,展览馆还没开门呢。
他让我把我家里的位置发给他,他要来我家里看看嫂子和孩子。
我把位置发给了他。
在高德地图上看一下距离,我家离摩博会的展馆还真不远,骑摩托十几分钟就能到。
赶紧让老伴儿和女儿收拾一下被两个小外孙女搞得一片狼藉的客厅,我则出去到小区外迎接客人。

我在小区门口没站一会儿,郑知恩就骑着他的光阳400来了。
我要他把车骑到车库去,他说不用了,反正一会儿还要去摩博会,就把车停门口算了。

他停车的工夫,小区的门卫看他是贵州牌照,就对他格外注意了。
进门的时候,就把他拦住了,又看健康码,又看行程码,反复询问了半天,还办理了登记手续,才放他进去。
上楼之后,和我的家人们相见,受到我的小外孙女热烈欢迎。
说了一阵闲话,话题又转到了我换车上面。
小郑和我老伴儿说:“嫂子,我高哥真的需要换车了,他个子高,体重也大,现在的那个车太小了,骑上去就像骑条狗一样。”
老伴儿头一回听到这样的比喻,逗得嘻嘻直笑,说:“他换不换车跟我没关系,反正也不花我的钱,有钱他就换呗。”

“你看看”我对郑知恩说:“咱在家是一把手,换车不用请示的。”
老伴儿也帮腔,说你大哥在家说了算,人家买什么也不用和我说,都是先斩后奏。别说是买摩托车,就是买汽车时,也是订完车了,我才知道的。

小郑笑嘻嘻地看看老伴儿,又看看我,说嫂子,你真给我高哥面子。
“哈哈哈........”我笑了,说:“什么是她给我面子?这是家庭地位决定的!有地位,才有面子。我是户主我怕谁?”
“你就吹吧!”郑知恩明显地不相信。
说了一阵儿话,郑知恩动员我和他一起去看摩博会。
我想也好,没准可以看到DL650和1050,也好现场比较一下,让小郑帮我拿拿主意。
于是,我们就起身出来了。

我到地下车库牵出我的那条狗(DL250),骑上,和小郑一同去看摩博会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-3 10:37 | 显示全部楼层

最近几天,重庆的大街小巷,尤其是一些网红打卡地,一直被摩托车的轰鸣声震荡着。甚至在朝天门码头、洪崖洞、八一广场等地造成摩托车塞车的现象。挂着全国各地牌照的摩托车,川流不息地涌向这座山城。摩博会给这里带来热闹,也带来了纷扰。一些平时在其它大城市里如过街老鼠一样躲着交警的摩友,突然来到重庆这座不限摩的大都市,压抑得有些变态的情感一下子迸发出来,泄愤一样把摩托车的油门狠狠地拧,差点就把龙头拧出麻花劲儿。

我和郑知恩刚接近会展中心,还有一两公里远,就看到路上摩托车蜂拥穿梭,还有的骑手在马路上玩翘头,生生地把一些四轮汽车给逼得靠边龟行。
——卧槽,这在平时可是不多见的现象,简直是倒反天罡一样的存在。
我们也不敢到马路中间骑了,溜着马路牙子,小心翼翼地寻找停车的地方。

会展中心的这条公路,从南到北,两边人行路上都摆满了各式各样的摩托车,想找个停车的地方很不容易。
快走出两公里远了,我们才在边缘处找到空位。

把车停好,我看了看周边的摩托车,和我的DL250并排停着的有几台看着很高大上的摩托车。
看车标,我居然不认识。
其实,我虽然号称摩托车爱好者,但却很少关注摩托车的各种品牌和新车信息。
平时浏览论坛,也是着重看文字帖,一般不去看什么名车介绍、新车发布啥的。
所以,虽然枉自骑车多年,也枉自跑了二、三十万公里,对各种机车的了解,我只能算是一个老菜鸟,基础知识和一个小白差不多。

我问郑知恩,这几台都是什么车?看着很大气啊。我的枣红马放到他们边上,真特么瘦得像一条狗一样。
郑知恩说,这几辆都是国产摩托车,你看看就行了,反正你也不会买。

于是,他一一指给我——这台是凯越500X,这台是无极500DS,还有那边那台,是隆鑫什么?好像是650X..........
我说:“现在的国产车颜值也很高啊!要是质量再过关就更好了,就怕金玉其外,败絮其中。”
“国产摩托车的质量和做工要想达到大贸车水平,恐怕还需要很长一段时间呀。”郑知恩附和我说。

说实话,我之所以换车不考虑国产,并不是不爱国产品牌,我也知道任何民族企业的振兴,都要靠国人的支持。所以,我用的几部手机、家电都是国产;买的第一台汽车也是长城的。
这些我都敢选国产。
因为手机家电即使有些小毛病,也不会影响生活。即便是汽车,也多用于上下班通勤和日常代步,基本上都是在城市里开,平时有点小毛病,随时随地找个修理部就解决了。不会影响使用,也不会把人扔到半路。

摩托车就不同了。
我买摩托车是用来摩旅的。
我经常一个人长途摩旅,动不动就出没一些人烟稀少的地方。
所以,必须选一台耐操省心,轻易不会罢工的坐骑。
试想,如果骑着那些未经时间、路途考验的国产新品牌摩托车长途摩旅,万一把我扔到前不着村后不着店的野外,岂不苦哉!
基于这种考虑,目前我选择坐骑时,就暂时先不考虑国货了。

我不是精日分子,但在摩托车的选择上,我还是青睐于岛国车。
同样是大贸摩托车,日系摩托车在可靠性和性价比方面都完胜于美系和欧系。
我听郑知恩和我说,做为贵族品牌的宝马摩托,性价比方面不谈,就是日常的维修和保养,就很令人头疼。据说如果坏一个小配件,宝马摩托车都无法正常启动,要等厂家发来配件更换。就是再普通不过的换机油保养,都要去4S店刷电脑才能完成手续,否则也无法正常骑行。
卧槽!这哪是买一辆让人开心快乐的大玩具呀,这简直是迎娶一个祖宗啊!

老高我是决不会做这样车奴的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-3 11:41 | 显示全部楼层

我和小郑沿着路边走,遇到稀奇古怪的车型,就停下来看一会儿。
     我很佩服小郑在摩托车方面的知识,一些我见所未见,甚至闻所未闻的车,他都能说出一二三来。什么印第安人、古兹、凯旋、杜卡迪大魔鬼等等,遇到了就给我一一讲解,这使我受益匪浅。

路边不乏有宝马水鸟、KTM大野驴这样车身魁梧的大家伙,虽然看着比较唬人,但  我却感觉它们普遍车体太宽大,太过招摇,这些外表雄壮的车型,跑铺装路还可以,如果遇到烂路,会缺乏灵活性。
     尤其我这样年近六旬的人,恐怕真的摆弄不了。

相对来讲,我更喜欢车身修长、低调而有实力的车型。
     这也是我为什么会对DL650DL1050感兴趣的原因。

其实,要说符合这条件的还有本田非双。
     但非双太机子贵了,虽然和DL1050差不多相同量级,在国外摩友的评价中,也是把这两款车放到一个量级上相提并论的。而且国外售价相差无几。

但在国内,本田非双却得到了土豪们的青睐。
     大咖们炒货的结果,是非双的价格比DL1050XT的价格,陡然要高出好几万。
     从此可看出,本田在中国的营销团队,要比铃木的营销团队手段上高不止一个档次。

——因为心疼钱,所以,老高始终没把非双放进自己的购物车里。

一边走一边看,真的看到了几辆DL6501050XT停在人行道上
     由于都是车在人不在,我们也就略停留一下,多看几眼就过去了。
     直到在一颗树下,看到一辆黑色的四川牌子的1050停在那里,有一个骑手坐在车上摆弄手机,我们才凑上前搭话了。
           我问他这车骑行感受怎么样?
      好不好操控?
      都有什么优缺点?

骑手的川普说的不是很好。
      他简单地给我介绍了这车操控的几种功能,以及一些特性。
      我虽然没完全听懂,但从他的表情上就可以看出,他对这车很满意。

郑知恩和他说,我这位大哥也要买这款车,你能不能让他坐上去试试?
      车手不是很爽快,但还是从车上下来了,并把车子由大梯改成侧梯,让我坐上去。

我上车时,小心翼翼地把腿抬高,生怕刮到油箱。
    坐在车上,明显感觉比我的DL250的座高要高出一截,但我双脚是可以平着地的。

我问:DL650是不是比这车要低一点?”
    车手说,DL650的座高并不比1050低多少,而且650的前坐垫要比这车宽些,骑上去不如这车安逸。
     “哦”我一边迈腿下车,一边说:“我一直在6501050之间犹豫,不知道选那个好。”

车手说:“那有撒子犹豫的?还是买1050 呀!这可比650香多了。”
     小郑也说,1050就比650多花五万块钱,你也不是差钱。还是买1050吧。而且买就  买这款黑色的,比那黄色和红色的都好看。
     车手又说:“你要是买了650,过几天要后悔的,不如一步到位吧。”
..............

在他们轮番撺掇下,我的心一下子就定了下来——就买DL1050XT了!
        再过两三年,我就是六十岁的人了,还犹豫什么?
        这辈子还能折腾多长时间啊?
        妈的,玩一回摩托车,都没骑上公升级的,岂不遗憾终生!

——我这个决心,只是再心里暗暗下的,并没有和小郑他们说。

DL650:

DL1050XT:
      ce9ea38b8a371969f23509899b85950b.jpg        93815d03dfb2ee89d229a5745c6db05f.jpg       87d982d947b0ae3f7734155526284ff1.jpg       0d11912769fbb2d54feb165a47e3158d.jpg

告别了1050骑手,我们继续沿着马路两边看车。
     只是我已经心不在焉了,肚子里一直盘算着在哪里买车。
        ——沈阳还是重庆?
        一时拿不定主意。

晚上,家里人都走了,我请郑知恩到附近的东北菜馆吃大锅炖。

在重庆吃东北菜,真的有些牵强。
       好不好吃不说,反正没有我老家的东北菜地道。

喝酒时,我邀请小郑以后有时间去东北摩旅,请他吃正宗的东北杀猪菜和查干湖炖大胖头鱼。
       “杀猪菜我吃,但姨就算了,我不吃淡水姨的。”小郑说。
     他虽然住在荔波,但他是地道的浙江人。普通话说的那叫一个稀松,大多数的字咬音不准,比如他把“鱼”一直叫“姨”。

我被他的浙普逗笑了,说东北姨和你们南方姨不一样,尤其是查干湖的胖头姨,长得大还胖,体嫩肉香,裸体进锅,白条上桌,你去东北,多少也要尝尝呀!

“不吃姨,不吃姨。”他笑着摆手:“尤其淡水姨,腥!”

一夜无话,第二天我骑着我的枣红马,陪着郑知恩出发了。
      我们沿210国道翻过秦岭,又沿着310国道往甘南行进。
       一连几天,我们玩了不少地方,领略了秦岭风光、游玩了石泉古城、拜谒了李广墓、攀登了麦积山、还在阆中古城耍了一回..........

一路上倒也乐哉悠哉。
摩旅途中的故事,因为与此次换车无关,我就不给大家一一讲述了。
简单地发些图片,有兴趣的看官可以看看。

因为我的心里,一直慌慌的,仿佛有一件超级重要的大事需要我立即就去办理——那就是怎样地、尽快地,把放在商店里的DL1050XT,变成我的DL1050XT

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-3 12:18 | 显示全部楼层
终于等来了   老哥的大作   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-3 13:06 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-02-02 18:52
650和1050到底选哪个?      这让我一时间还无法取舍了。整个人仿...

这不是赵雅芝么

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-3 13:38 | 显示全部楼层
老高可是把事情交待得清清楚,文笔流畅诙谐
特别感谢老高同志的大号字,照顾咱们年过半百的老花眼

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:58