摩托车论坛

搜索

萝卜请进

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 00:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦咨询一下公户相关问题(自己跑 非车行代办)
如果是打算上公户,交款提车的时候发票是要开公司名称吧?
另外 上交强险 办临牌的时候 需要公司的证照手续么?

感谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-19 07:07 | 显示全部楼层
你算找对人了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 07:23 | 显示全部楼层
发票要开公司名字,上保险如果车行代办一般照片就行,如果窗口一般要原件,办临牌需要车的手续。统一社会信用代码证(就是新版营业执照)原件。公章。委托。代办人身份证原件。5元现金,需要注意的是如果您买的是150排量以上的车或进口车需要交购置税,如果新公司没有做过税务登记不能缴税

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 07:37 | 显示全部楼层
现在好像听说 公户的话 公司至少需要有一人的社保记录

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 07:48 | 显示全部楼层
zhaoyuchen5 发表于 2022-01-19 15:37
现在好像听说 公户的话 公司至少需要有一人的社保记录

没这一说,瞎说八道呢,不过公户的验车和保险会越来越麻烦,这两天开始六年内免检车已经开始要营业执照了,估计到验车时能找到的极少

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-19 08:34 | 显示全部楼层
我还是那个少年 发表于 2022-1-19 15:23
发票要开公司名字,上保险如果车行代办一般照片就行,如果窗口一般要原件,办临牌需要车的手续。统一社会信 ...

感谢解答,因为是找朋友帮忙,不好意思来回拿材料,如果办税和临牌需要手续,那就直接弄完拿去上牌子了。我寻思着要是上临牌不需要公司手续,我就先挂一个月临牌爽爽,看来是没戏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 09:02 | 显示全部楼层

都需要。也必须公司名字。你代办你要手持身份证对着摄像头宣誓。

挺麻烦的其实。
执照是一个大的一个小的,大的应该装框挂墙上的,小的就是拿着到处跑办这办那用的。公章带好别丢了。

我都是跟着车行办。因为执照和公章不可能给别人。不可能。强险也是。

你可以之后再改个人。投保人改不了公司这个主体。
但是被保险人可以改成你个人。

发票开的时候就决定了车的归属。之后一切都和公司有关。行驶本。强险。
城八区的你还真能开发票。开完你名字就傻眼。你得郊区买个产权房落户去了。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 09:09 | 显示全部楼层
我豪爵是别人的公户的,买的。加了三千。执照副本加红章给了我两份。我再加印几份估计够了。

我打算找老熟人们代办强险或者验车。总之。没什么办不了的。那也不买A啊灭哈哈哈哈哈。我要A没用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 09:10 | 显示全部楼层

说买车上牌要户口本的纯属扯淡。

要什么户口。要婚检证明。和无痔疮诊断书行吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-20 00:20 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-1-19 17:02
都需要。也必须公司名字。你代办你要手持身份证对着摄像头宣誓。

感谢答复,跟车行也不熟,张嘴就是自己找公户 代办3000。我就是寻思 公司手续不能给车行,这才打算自己跑上牌手续。
车在公司名下倒是没啥,就是保险麻烦,等车下来再看吧,真希望能顺利,现在小老百姓可太难了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 00:30 | 显示全部楼层
飞奔的K 发表于 2022-1-20 08:20
感谢答复,跟车行也不熟,张嘴就是自己找公户 代办3000。我就是寻思 公司手续不能给车行,这才打算自己跑 ...

找大宝

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 00:36 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-1-19 17:09
我豪爵是别人的公户的,买的。加了三千。执照副本加红章给了我两份。我再加印几份估计够了。

我打算找老 ...

有要求社保这一说吗?

自己公司买车还能减税,1万的车减,250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 00:38 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2022-1-20 08:36
有要求社保这一说吗?

啊??????去年松动时候我买的。小郭那全是公户车,贼NB。各种破车。都是外卖去买的。骑上就走。

我问过代理的会计,买车没影响,也不会减税,就没关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 03:19 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2022-1-20 08:38
啊??????去年松动时候我买的。小郭那全是公户车,贼NB。各种破车。都是外卖去买的。骑上就走。

...

那就对了;我昨天也问代账的税务,说能买三辆

按理能减所得税;不限购车辆的地方,公司就买车-我有个朋友以前挂了6个车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:35