摩托车论坛

搜索

我的摩托车卡钳感觉不太好用,可以指点一下怎改装吸?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-11 09:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车是珠峰125踏板摩托车,前卡钳感觉不太好用,想改装为鲍鱼卡钳或辐射卡钳,我住在广东中山,这摩托车我平时用来上班或在本镇内使用,但我开摩托车车喜欢速速,在国道什么我都开到极限,因车我改装过,可以开到91公里,是用GPS测的,唯独这卡钳无法改装,请各大师指点一下,用什么鲍鱼卡钳或辐射卡钳合适,或者在广东中山周边的其它城市有专业的改装摩托车店铺介绍一下,改装费用一千元。碟盘180凸盘,可任意更改碟盘。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 09:24 | 显示全部楼层
开到极限,兄弟,多大了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 09:28 | 显示全部楼层
从技术上说,你的车没ABS吧?换个好的刹车不难,难的是你极速要用到刹车时它就会送你走。建议你先严格遵守交规,不超速行驶,真想折腾的话,后轮改成碟刹,与前碟做CBS连动刹车就好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-11 13:08 | 显示全部楼层
先改轮胎吧。
碟刹基本够用了,有的改装件质量还没原厂件好。
真要改,就先换制动液管,再考虑换刹车片,这两样效果显著立竿见影。制动总泵分泵做个保养即可。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-13 03:38 | 显示全部楼层
这些东西最好不经改呀!改不好就成......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-16 15:25 | 显示全部楼层
用不了1000,两三百就完事了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-16 15:40 | 显示全部楼层
先换抓地力好的轮胎
试一试
不够用再改钢喉之类

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 18:24 | 显示全部楼层
油管换成高压钢喉就提升20%

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-1 09:54 | 显示全部楼层
lxb311715 发表于 2022-01-16 23:25
用不了1000,两三百就完事了

我在中山附近,可以介绍一下那个店专门升级制动系统或者介绍一下买个好点卡钳,因我的卡钳出问题了,在保修下泵活塞吋发现有一个活塞不动,在淘宝上想买过合适的卡钳,只有电动车那种卡钳合适,如果要换个小辐射卡钳要换大碟盘,一改大碟盘就要将碟盘增高,到时各方面尺寸就变了,这方面我不是专业,可以指点一下吗?现在的卡钳活塞要维修很麻烦,要买密封圈更换,可能还要换活塞,可以指点一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-1 09:57 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2022-01-11 21:08
先改轮胎吧。
真要改,就先换制动液管,再考虑换刹车...

我在中山附近,可以介绍一下那个店专门升级制动系统或者介绍一下买个好点卡钳,因我的卡钳出问题了,在保修下泵活塞吋发现有一个活塞不动,在淘宝上想买过合适的卡钳,只有电动车那种卡钳合适,如果要换个小辐射卡钳要换大碟盘,一改大碟盘就要将碟盘增高,到时各方面尺寸就变了,这方面我不是专业,可以指点一下吗?现在的卡钳活塞要维修很麻烦,要买密封圈更换,可能还要换活塞,可以指点一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-2-1 10:05 | 显示全部楼层
刀客. 发表于 2022-01-11 21:08
先改轮胎吧。
真要改,就先换制动液管,再考虑换刹车...

我换剎车片时顺便清洁一下活塞,拧把手发现一个活塞不动,要压住另一个活塞那个活塞才顶出来,两个活塞不同步,我拍了个视频,但上传不了,你看看图片,可以介绍买个质量好点的卡钳写?我也换了刹车油,再清洗活塞时才发现问题的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-1 12:15 | 显示全部楼层
初学维修自我车 发表于 2022-2-1 18:05
我换剎车片时顺便清洁一下活塞,拧把手发现一个活塞不动,要压住另一个活塞那个活塞才顶出来,两个活塞不 ...

两个活塞不是同时出来并不能说明分泵(卡钳)有问题,因为两个活塞出来的阻力不一样大。
建议你把分泵做个全面清洁保养润滑,活塞抛光,油封如果损坏了就更换。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:44