摩托车论坛

搜索

请问摩旅西藏新手单骑可走吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-2 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友们好!
      我是一名来自山东淄博的摩托爱好者,车子是一辆本田的CB400F。买这辆车的初衷是因为定位街车,可城市骑行,加上个人认为本田的质量,骑行西藏的话车子品质有些保障。
      因为工作的原因,2022年可能会被单位调去外地出差一年,归时待到5月份左右准备骑行一趟西藏。此行也算初次最远距离的骑行了,希望在这里请问一下各位摩友,去西藏的话有什么需要注意和准备的事项。(顺便提一句,如果有愿意同行的摩友可留言,出发时间2023年5月份左右。如果帖子能保留住,愿同行还记得,希望届时取得联系。)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-1-3 01:08 | 显示全部楼层
绝对不行,必须三人以上,原因不说。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-3 03:51 | 显示全部楼层
可以的,很多单人去的,我的125川进青出都没有问题

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 00:12 | 显示全部楼层
没有去不了车,只有去不了的人!
建议结伴行好一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-5 16:15 | 显示全部楼层
单人走没有问题的,很多人都是单人走的,不用顾忌别人都感受,人多了意见不好统一,我们去寻西藏,到拉萨就分开了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-5 22:35 | 显示全部楼层
如果你是一个喜欢自在又享受孤独的人 一个人走最好 路上快慢随意 停走随意 消费随意 去哪随意
如果结伴而行 必须要找世界观 人生观 价值观相近并且聊的来的朋友
否则 你必须变成一个包容和妥协的人 这几乎不可能
一个人走吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-6 02:34 来自手机 | 显示全部楼层
        单人独骑摩托车,绝对没问题。我单骑进了三次西藏,二次新疆。但不推荐新手,尤其是刚刚摩旅的新人。
        经验很重要,摩旅涉及路线规划,驾驶技术,安全意识等等各个方面。建议短途多跑跑,积累经验。川藏线上经常遇到小白,很多都要吃些苦头。
        摩旅涉及的乐趣很多,看看风景,了解不同文化,尤其新疆西藏这种不同民族文化的地区,多读读书,再行万里路才能收获多多。我是摩旅好多年才开始进藏进新疆的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-6 02:45 来自手机 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-1-3 09:08

可以展开了说说吗?我是三次进藏,都是独行。分别跑了川藏南北线317,318,滇藏线214,青藏线109,新藏线219,丙察察,唐番古道,共六条线路。感觉一个人挺好啊,自由自在,没有压力。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
新手要锻炼道路反应能力,摩托车简单修理技术,安全意识要到位。驾驶技术要熟练吧?大哥

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-1-6 16:23 | 显示全部楼层
小千 发表于 2022-1-6 10:45
可以展开了说说吗?我是三次进藏,都是独行。分别跑了川藏南北线317,318,滇藏线214,青藏线109,新藏线 ...

说不得啊。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-1-6 16:25 | 显示全部楼层

说两个成语,管中窥豹,坐井观天,一叶障目。就说个不恰当的比方-___游泳,有人说安全的很,我游十年啥事没有。。。三人以上是泳池里的泳圈,大海里的百万吨巨轮。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-7 03:17 来自手机 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-1-7 00:25
说两个成语,管中窥豹,坐井观天,一叶障目。就说个不恰当的比方-___游泳,有人说安全的很,我游十年啥事没 ...

其实就是小学的课文《小马过河》:有人说水太浅刚刚过膝,有人说早就没过头顶啦!不同的经历,经验和阅历决定了对同一事物的不同态度。我也想起一个成语:盲人摸象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-7 04:21 | 显示全部楼层
建议附近多跑跑,两万公里以后再进藏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-7 04:32 来自手机 | 显示全部楼层
平南黑色GT 发表于 2022-1-6 12:40
新手要锻炼道路反应能力,摩托车简单修理技术,安全意识要到位。驾驶技术要熟练吧?大哥

嗯,经验包含很多方面。我觉得安全意识方面要靠公里数积累,骑行心态会经历一个适应期,到得心应手,再到心有敬畏。很多发生危险都是刚刚过了适应期。
         我摩旅十五六年了,意外多发生在开始的前几年。摩旅还是循序渐进,短途,中长途多跑跑,再规划进藏进疆。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-7 08:03 | 显示全部楼层
星期天可以跑小短途,沂源莱芜山区,可积累跑山经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-7 08:24 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-01-03 09:08

谢谢建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-1-7 08:24 | 显示全部楼层
躁动的心117 发表于 2022-01-03 11:51
可以的,很多单人去的,我的125川进青出都没有问题

明白

状态   [当前离线]

摩友30113861 发表于 2022-01-04 08:12
没有去不了车,只有去不了的人!
建议结伴行好一些。

了解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-7 08:44 | 显示全部楼层

你在山东去西藏干啥呢

你有别人都没有的得天独厚的条件

沿黄河逆流而上

再沿长江顺流而下

你的旅程会比西藏更精彩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-1-7 15:27 | 显示全部楼层
LZ先说一下为什么单骑不能摩旅西藏?我125踏板也是单骑去的,注意高反,管好右手,带齐装备,资金充足,少管闲事,尊重风俗,一路顺风

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:14