摩托车论坛

搜索

2020款 赛科龙RX3 怠速问题

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-12-29 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位摩友,我的2021款rx3怠速有些异常,热车后在登红绿灯时,怠速达到4--5千转,在摩托车修理店调整后(这店第一次修理这种车),用仪器将怠速调整到2千左右,有时高到2500左右,请问这样的怠速是不是偏高啊,好像电喷车一般维持到1200至1500转。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-29 13:01 | 显示全部楼层
在保修期的话,到售后去换节气门一套就好了!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-29 23:53 | 显示全部楼层
昨天看了下不到2000转

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-30 06:34 | 显示全部楼层
一般2000转是正常的,节气门密封不好吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-1-2 01:56 | 显示全部楼层
秋秋爱moto 发表于 2021-12-30 14:34
一般2000转是正常的,节气门密封不好吧

哦,谢谢。一年的车不晓得是不是这种情况?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-4 02:17 | 显示全部楼层
我的RX1S怠速加油熄火才是恼火,我们这里又没有4S店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-3-16 01:14 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2022-1-4 10:17
我的RX1S怠速加油熄火才是恼火,我们这里又没有4S店

宗申售后网络回复总是不积极。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-16 08:35 | 显示全部楼层
nxbb 发表于 2022-3-16 09:14
宗申售后网络回复总是不积极。

没厂家人给回扣  那个经销商会去学习修理宗申呢??    自己动手修车花钱学修车技能才是王道  RX3我已经骑4年了,现在5W公里, 省级总代理去修理过一次,修车技术烂大街,还亏我骑车200公里去那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-3-17 01:03 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2022-3-16 16:35
没厂家人给回扣  那个经销商会去学习修理宗申呢??    自己动手修车花钱学修车技能才是王道  RX3我已经 ...

到是个问题,记得2004年花了差不多7000元买了一辆ZS200-6的宗申摩托车,发动机是VG200,有不少创新设计,比如很省力的大架支撑,外形设计非常抢眼球,但是品控真的不堪入目,油冷散热器管在跑长途的路上爆过两次,下雨点火开关罢工,离合沉重,易出现油气混合过浓火花塞积碳,胎抓地差易摔等毛病,优点就是动力特猛,外形拉风,带人跑国道、省道跑得起,上坡基本见车超车,动力感觉源源不绝。      当时那个车的动力感觉比我现在骑的赛科龙RX3 250的动力还强不少,这款NT250动力标称20.5KW,但两者感觉上那个18年前ZS200-6动力更强,骑行的感觉更佳。不知道这款发动机为什么不优化继续生产。
      还有一点就是宗申的服务以前在网上回复很快,现在都不爱回复了,不知道什么原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-3-17 01:05 | 显示全部楼层
ezdzxw 发表于 2022-3-16 16:35
没厂家人给回扣  那个经销商会去学习修理宗申呢??    自己动手修车花钱学修车技能才是王道  RX3我已经 ...

不知道怎么办了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-3-17 13:39 | 显示全部楼层
       建议宗申出一些用户可以DIY的简单维修、养护、调整的视频,多公布一些具体参数,再讲一下注意要点。摩托车也不是啥高科技,稍有动手能力和意愿的人自己拆修、调整也不会出问题。
       之所以如此建议,因为本人是赛科龙RG3车主,身高不够,想通过更换狗骨头或者减震悬架、甚至是后减震器,降低坐高,使自己骑行更加安全舒适,经销商没有配件,打电话到客服想了解减震相关配件数据,居然说是商业机密不能公开。感觉很无语。
      去年七月购买RG3时,本田400x、400f也曾考虑,但对本田的饥饿营销和减配乞丐版很反感,RG3可提现车,坐高三款车中最矮,店里咨询时,经销商很热情,说是可以把RG3坐高降低到我当时骑的豪爵宝逸坐高一样,随即购买,当时拆箱后,中置减震调到最软,前脚掌着地,可以正常骑行。但还是希望双脚可以同时脚踏实地。
       现在多半年过去了,本田400降低坐高狗骨头,专车开发的大撑,网上到处可买。但RG3后减震数据还是商业机密呢,厂家自己不开发,数据保密别人也做不了吧,总之想在市场上购买降低RG3坐高的配件和大撑,目前是买不到,希望厂家可以重视用户使用感受,提供一些定制化服务,也对树立品牌形象,建立良好口碑有帮助不是吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-4-13 03:50 | 显示全部楼层
宗申的服务网点太少了,县城基本没有网点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-22 20:34 | 显示全部楼层
nxbb 发表于 2022-03-17 09:05
不知道怎么办了。

多少公里了?电喷车怠速不能调的,新车ecu有个适应环境的过程

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-5 12:46 | 显示全部楼层
个人感觉是节气门问题,怠速电机也可能有问题,建议你这样测试一下:  在怠速正常时热车拔下怠速电机插头,让怠速电机停在那个正常点位看看效果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2022-5-20 06:15 | 显示全部楼层
经过清洗节气门等,转速到是降了下来,基本在1700—2100转之间,到是正常了。然后车就卖了给车商,但是车商反映车辆行驶中怠速滑行时,无故几次出现了熄火现象。一波未平一波又起啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:29