摩托车论坛

搜索

求助,踏板车在非机动车道被逆向带人的电动自行车撞了, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-12-25 18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以我警示大家

是这样的,前天早上,宝山宝杨路,因为经过一个小区门口,怕门口有车出来,我已经减速,没有贴非机道边缘,在非机道路3/1处骑行,被逆向带人开的飞快的电动车撞倒左手位置,导致车身失去平衡摔倒(一般而言,踏板车肯定比电动车重,相撞也不会太离谱的,不过坐了2个人的电动车加上他车速快我被他撞飞,看我车倒了,他骑行了大概30米才停下来),当时报警,交警出警后,就小指附近手背点肿胀,大灯灯罩碎了,两个后视镜碎了。电动车驾驶员,WD精英,说100私了,说我这车还不知道有没有证,而且在非机道开,不想赔钱,说大家没事100了事。我还是报了警,本以为交警来了之后,会帮忙处理,因为四轮我也遇到过事故,交警很热心帮忙处理。这次等了半个多小时,看见两辆二轮,开了四轮来的交警当时有点不乐意了,问了下责任方,对方全责,逆向带人,问车损厉害吗?问说要不要救护车,不需要的话,让我们自己处理,我也是一根劲,既然这样,也不能太浪费公共资源,谈不拢两车都要被拖走,影响出行,虽然家里早就有四轮,但还是觉得两轮出行方便。电动车驾驶员说还是私了吧,当时报警前也被他说警察来了也是私了的,最后商量赔300。四轮交警听了以后又让其他同事来处理,最后又等了一位骑警来,问了下原由,拿了张白色单子双方签字,就留了电话号码,就各自走了,当时这张单子我也没拍照,所以后续很多麻烦。但到家后发现肿的厉害去医院拍片发现掌骨骨折了打了石膏,这下大条了。问医生怎么样,说最少1-2个月恢复期,现在每周复查,如果恢复不理想需要手术固定。后来我又110问了怎么办,让我找当时处置交警。这我那找得到,只能先问了宝山交警事故处理中心电话,第二天一早先去宝杨路2031号,说没有事故责任单没法弄,而且我因为没拍照所以也不知道这张到底是什么单子,和我说即使有也要到第二天下午2点之后才能收到。还好窗口民警热心,问了我出事地点,给我管辖地派出所交警这边电话,打电话过去问了半天,知道我私了之后说我怎么会私了的,我说我也不知道手骨折吧,外伤又看不出,最后协调帮我把这个事故重新弄,材料移交到宝山事故审查大队事故科,还是这个宝杨路2031号。让我下周去处理,现在电话,微信通知肇事者说明原因,我手骨折希望他配合。一开始还同意,现在他大概怕我讹他,说没时间,不去,问下大家,这是不是需要通过律师来起诉了?看过网上案例,私了后根据民法通则如果当事人对肇事者达成的“私了”协议的内容存有重大误解或显失公平,可以请求人民法院或仲裁机关予以变更或撤销。
当时他就说他就打工的没钱,他也不肯下周去重新事故鉴定,现在怎么索赔?
好像交通事故可以要求两次调解,调解无效后再去法院诉讼?
以我的事例警示大家,出了交通事故。一定要报警,受伤了一定当时要去医院,虽然添了很多麻烦,但要保护自身权益,不能存在侥幸心理。因为后果都是自己来承担。首先是看病医药费,虽然有医保,但也都是自己交的钱,其次停工期间的工资,看病办理各种事要交通费。虽然时间点在上下班途中,可以算工伤,但是事故单子我也没拍照,单位工伤认定没材料。所以目前我也是没方向,难道自认倒霉吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2021-12-26 00:05 | 只看该作者
不太懂,还是先联系交警开局正式的事故处理单再说

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-12-26 00:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2021-12-26 11:23 | 只看该作者
几年前在徐汇康健,我被一沪牌四轮追尾,不严重,我要求300私了,对方说有保险为什么另外花钱?!报警后对方全责,开单,定损,我修车500,约时间交发票收钱,这时对方无赖了,今天没空,下周出差,脱了二个多月,我问了出警单位,说碰到这种人没办法,只能诉讼程序。然后我递交诉讼书,然后还不是直接开庭,先调节,调节时,对方没多话直接收下发票拿出500现金,T妈的,为了这500修理费,定损,修车,交诉讼书,调解,前前后后公司调休办事,电话联系几十次!我是无责方啊!我的时间成本,精神伤害没得到一分钱赔偿。这操蛋的交通珐

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-26 13:15 | 只看该作者
你的事故也给我们这些骑车的一个警告,那就是出事故不要怕麻烦,一定要走正规流程,祝兄弟一切平安!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-26 15:56 | 只看该作者
shzam 发表于 2021-12-26 19:23
几年前在徐汇康健,我被一沪牌四轮追尾,不严重,我要求300私了,对方说有保险为什么另外花钱?!报警后对 ...

当场报保险公司,就没那么多后续麻烦了,学着点

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-26 15:57 | 只看该作者
这种当场私了的,当然没后续了,对方可以不认你这个骨折是事故造成的,找律师也没用的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-27 02:48 | 只看该作者
几年前在徐汇康健,我被一沪牌四轮追尾,不严重,我要求300私了,对方说有保险为什么另外花钱?!报警后对 ...

几年前是这样的。现在只要报了保险,拿着快处易赔和保险号码,就可以去定损修车了,之后所有的费用都是由修理店和保险公司结算。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-27 02:59 | 只看该作者
我也开非机道,做好全责的心里准备,只有遇到逆向才55开吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 13:21 | 只看该作者
这个确实比较扯皮

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-28 02:52 | 只看该作者
没法工伤的,工伤认定必须是机动车事故,你这个和非机动车事故

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-28 02:54 | 只看该作者
搞不懂LZ有四轮的人,处理事故还这么草率。现在亡羊补牢为时已晚

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-29 01:31 | 只看该作者
碰到种硬盘精英楼主也是倒霉的,两手一摊没钱,多数要打官司了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-29 03:48 | 只看该作者
同意私了了等于事情结束了,你骨折和事故没必然关系,花钱买教训吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-29 04:13 | 只看该作者
两轮走飞机为什么会是电动车全责,没想清楚,有人来指导下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 07:24 来自手机 | 只看该作者
你这是大牌小标的踏板嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-25 08:36 | 只看该作者
机动车全责!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-25 17:33 | 只看该作者

你应该用保险公司的代位赔偿啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-26 08:28 | 只看该作者

摩托车和飞机撞是最亏的,去年5月,我在芙蓉江路仙霞路口 机动车道内绿灯直行,和对向斜插过来的美团对撞。 美团车头撞断,他人没事,我人撞击后原地倒下,车头面板损坏,灯罩损坏(内部是花了1500改的氙气灯和双光透镜,以前发过帖子),左边反光镜折断,部分地方磨损。  当时协警就在旁边,立刻喊了交警过来。交警过来听取2变陈述后判了美团转弯不让直行,美团骑手全责,我无责。 之后交警拉了探头视频,发现美团骑手还不是正常转弯,从人家车背后斜插过来,再加罚200。

因为骑手拿不出钱,所以我问没谈有没买保险,得知美团有买保险一天3块钱那种,之后骑手打电话给美团,美团和交警说有保险,先修车,完事后拿发票报销。随后开定责单后辆车放行,我立刻开去车行送修。当时我人没大事,头盔手套都戴着,就是右手臂可能是撞击瞬间顶了下,右手内侧很酸很酸,擦屁股都没力的那种。

之后几天我天天致电美团,问什么时候能修车,美团意思可能要定损。打了4天电话后,周六突然说不定损了你去修吧。我立刻联系车行开工。2周后车子修好,车子2500,大灯1300,2个店都开了正规发票,并在金钟路交给骑手,骑手上传后后保险来电话说:你为什么没定损就修车?我说美团客服说的啊,但这时候额美团那边死不承认说过,最后保险赔了3000块,自己倒贴800多。我问大地保险的你们病假单怎么算?保险说要医院开的病假单才算,因为人伤因为没有骨折,医生判定是软组织挫伤之类,所以6院医生给我开了2天病假,和一些辅助药物。

结果滑稽的来了,美团用的大地保险不认6院的病假单,说病假单至少10天起步。。。后来医药费陪了500多,但是医保卡外的自费部分一律不赔。

对于美团和大地保险我只有2个字,垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-4 10:57 | 只看该作者
当时应该按标准流程走,不要私了,先电话保险公司报备,然后让jc开验伤单,责任认定书,然后车子有损坏的就去定损。一套流程下来虽然麻烦,但是值得。你现在都私了咯,后续再索赔就比较困难咯

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:04