摩托车论坛

搜索

巧格是不是最小巧的踏板车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-19 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
相比于其他125排量的踏板车,巧格的缺点是啥?
油耗? 性能? 质量?
望各位老司机给点建议:)

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-19 10:20 | 显示全部楼层
只简单试驾过,起步和低速的抖动让人难以接受。城市用车,难免有频繁的走走停停、在非机动车道跟车慢行。如果想着快速出抖动区间而加速,是不安全的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-20 08:47 | 显示全部楼层
光阳NEW MANY 125,目前是125系列中最小巧的,配置较好的,带ABS的车,就是价格较贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-21 02:49 | 显示全部楼层
不知道是不是最小巧的,但确实要比其它125要小点,但动力、油耗绝对是满足买菜车要求的,加个尾箱偶尔带带人也凑合,关键价格实惠。要开快,80km/h也很容易,但还是管好自己的右手。
要说抖动,呵呵,佛莎350比它抖不知道多少倍。
要说小巧,跟电瓶车有的一比。
本人有一辆,天天骑,很好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-21 08:17 | 显示全部楼层
陕南村夫 发表于 2021-12-21 10:49
不知道是不是最小巧的,但确实要比其它125要小点,但动力、油耗绝对是满足买菜车要求的,加个尾箱偶尔带带 ...

请问,你的巧格骑行的时候,车是不是不垂直,我刚买,发现右手比较低,车有点右倾。。。。。问了卖车的说是,单避震的原因?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-22 04:34 | 显示全部楼层
yangdeqiaoge 发表于 2021-12-21 16:17
请问,你的巧格骑行的时候,车是不是不垂直,我刚买,发现右手比较低,车有点右倾。。。。。问了卖车的说是...

据说uu也是这样,难道是通病

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-22 07:22 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-23 11:06 | 显示全部楼层
akareda 发表于 2021-12-19 18:20
只简单试驾过,起步和低速的抖动让人难以接受。城市用车,难免有频繁的走走停停、在非机动车道跟车慢行。如...

谢谢哥们,我多看几个款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-23 11:08 | 显示全部楼层
陕南村夫 发表于 2021-12-21 10:49
不知道是不是最小巧的,但确实要比其它125要小点,但动力、油耗绝对是满足买菜车要求的,加个尾箱偶尔带...

我买的四轮也是同级别里比较小的。不喜欢太大的车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-24 00:42 | 显示全部楼层
lichzhlianzhi 发表于 2021-12-20 16:47
光阳NEW MANY 125,目前是125系列中最小巧的,配置较好的,带ABS的车,就是价格较贵。

我也比较感兴趣这个车 不知道有谁有骑行的体会可以分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-24 01:50 | 显示全部楼层
lichzhlianzhi 发表于 2021-12-20 16:47

教练说光阳据说得罪了谁,上海上不了蓝牌,明年可能会进目录

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-27 07:54 | 显示全部楼层
yangdeqiaoge 发表于 2021-12-21 16:17
请问,你的巧格骑行的时候,车是不是不垂直,我刚买,发现右手比较低,车有点右倾。。。。。问了卖车的说 ...

这个没发现,除了大灯里面抖动异响外(这个搞点垫子就可以搞定)暂时没发现啥问题,目前2000km

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-27 09:14 | 显示全部楼层
陕南村夫 发表于 2021-12-27 15:54
这个没发现,除了大灯里面抖动异响外(这个搞点垫子就可以搞定)暂时没发现啥问题,目前2000km

前轮看着明显,不居中。转弯的时候右转方便,左转压不下去。。。。 前轮.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-30 05:11 | 显示全部楼层
怠速,没有不抖的踏板。CVT皮带传动,输出轴在转动,但是后轮不转,能不抖吗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-7 05:40 | 显示全部楼层
楼主,车买到了吗?决定哪款了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-8 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
巧格不错。骑了几十年跨骑,换了巧格,就像换了个世界,省力。换了个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-10 02:02 | 显示全部楼层
陕南村夫 发表于 2021-12-27 15:54

原来异响是这样哈?请问具体的垫哪个位置哈?多谢,盼指教

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-14 06:09 | 显示全部楼层
我说一个玄学。信不信大家自己感受。

所有的雅马哈125踏板里面,就只有巧格i还是株洲的。其他几款都是建设的。

我骑下来,虽然这几个车大同小异,配件很多也通用,但是我觉得巧格i是装配以及用料差一些的。

我比的都是国4的,听说之前的更差。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:23