摩托车论坛

搜索

F驾驶证可以驾驶的休闲电动三轮车都有哪些?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-16 04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
F驾驶证可以驾驶的,也就是“老头乐”,可以上牌、合法上路的。都有那些品牌型号?哪位老师知道请赐教。谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-12-21 03:03 | 显示全部楼层
F准驾车型是时速小于50公里的轻便摩托车,3轮需要D照才行啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-22 06:04 | 显示全部楼层

可以开 驾驶本后边F 写的是轻便摩托车 没写两轮轻便摩托车

同关注轻便三轮电驴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-12-23 02:07 | 显示全部楼层
13810181985 发表于 2021-12-22 14:04
可以开 驾驶本后边F 写的是轻便摩托车 没写两轮轻便摩托车

同关注轻便三轮电驴

是啊,年龄不饶人啊。两轮轻便摩托车有时候也有点忐忑了,三轮车稍微稳当点,降级F了,不能驾驶三轮车了。好不容易听说有人说可以驾驶“休闲三轮电动车”,就是没找到这种车的工信部目录型号,希望同好给予帮助,谢谢先!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-12-24 01:55 | 显示全部楼层
沧海微尘 发表于 2021-12-21 11:03
F准驾车型是时速小于50公里的轻便摩托车,3轮需要D照才行啊。

刷抖音看到有 F证可以驾驶的“休闲电动三轮车”,就是没找到这种类型的车有哪些,还得是在工信部目录中才可以上牌上路。我看了一下,没有“休闲电动三轮车”的表述,去车管所问问有十几公里,现在天气太冷,-22℃了,偷懒在这里咨询一下大家伙儿,那位老师知道的望不吝赐教,谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-15 08:25 | 显示全部楼层
我本来看重一个高配三轮(小龟,带增程器,贵),先去交警队咨询,这边三轮只上黄牌,我这个又没目录,这边路上三轮的上路不管(但也不给上牌),所以10月份买了一辆电动三轮自行车,但是车子慢,电池48v,控制器老折腾,换了好几次,现在是800瓦正弦波万能控,极速35也没多快.

换控制器:
先是原配250w的,是真的慢,换600瓦方波,也不知道是烧了还是咋了(有烧线的情况),不走了.换了一个800瓦的,才跑1个小时又趴窝,商家那边说我的用不了(有齿电机),就退货了事.
再买就正弦波吧,贵...先是买600瓦的,到货450瓦,还没装就换货(我发过去,他收到了再补发给我),发过来一看大小没变,该不会只换了标牌?骑是能骑,可一直就不爽,因为速度不对劲,高速转把异响...

然后再买800瓦正弦波,这个贵不少...装上后,速度还是慢,高速异响,插拔霍尔没区别...然后现在可能车子电压降下来了,高速模式可以用,速度35,异响现象少多了.中间去一个修车铺问了一下,然后商家那边反馈,霍尔插拔没变化(怀疑霍尔或者接线坏),反正是霍尔5线接头插拔了几次,可能这样子弄好的.

不过车子最快也就这个样子了,然后买电机了.500瓦1000瓦差价不大,那就1000瓦的吧.本来还纠结无齿骑着费劲,但是也没的选(有齿最大350瓦),控制器只能略微提速,但是爬坡慢,不能爬陡坡,都是问题(暂时没做跑腿,这个车子也不适合跑腿).

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-16 05:45 | 显示全部楼层
拼音佳佳 发表于 2022-1-15 16:25
我本来看重一个高配三轮(小龟,带增程器,贵),先去交警队咨询,这边三轮只上黄牌,我这个又没目录,这边路上三轮 ...

很多可以借鉴的地方。谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-22 02:45 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-1-16 13:45
很多可以借鉴的地方。谢谢分享!

出厂控制器功率太小,几个改装方案:

配48v电池,配4860控制器,功率800瓦以上(小了提速慢,大了安装比较困难)

速度能有40,已经不慢了.比路上的三轮都快,但是比两轮还是稍微慢了点.

崎岖道路影响大,稳定性不如两轮.拐弯要主动压弯,好处是不怕打滑,雨雪恶劣天气不怕(地面崎岖比不了两轮)

车斗翻开可以坐人,载货量也大.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-7 13:00 | 显示全部楼层
有是肯定有的,就是少,我以前看到过这么一个,不过我不认得这车,多找找肯定能找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-4-10 02:11 | 显示全部楼层
xvxu 发表于 2022-3-7 21:00
有是肯定有的,就是少,我以前看到过这么一个,不过我不认得这车,多找找肯定能找到

谢谢您的资料!
没找到这个品牌的销售,有点遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-10 02:28 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2022-4-10 10:11
谢谢您的资料!
没找到这个品牌的销售,有点遗憾。

找厂家销售问问看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-4-10 03:15 | 显示全部楼层
yzmaxwell 发表于 2022-4-10 10:28
找厂家销售问问看

本地销售的都是D照的三轮车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-4-10 03:30 | 显示全部楼层
还有以前的“超标电动三轮车”,便宜些,但是不敢买。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:47