摩托车论坛

搜索
楼主: qjingwei1

国四佳御一年5000多公里就漏油了,请走下神坛!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-20 14:48 | 只看该作者
qjingwei1 发表于 2021-12-16 11:51
它的卖点是这个,但是没有说发动机在下面,是其他踏板中马桶温度最高的,你根本都不敢把食物放在里面,一瓶...

这不错,有热水喝。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-20 15:25 | 只看该作者
信仰之车。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-3 15:26 | 只看该作者
加的都是国产破烂冷却液机油车更laji

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-3 17:01 | 只看该作者
不许污蔑神车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-4 02:59 | 只看该作者
我国三佳御曾经发现两次管子脱落, 冷却液漏光. 也没有任何问题.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 03:34 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-12-15 21:41
兄弟,原因是国四版佳御,在本田标的旁边还有五羊标,有五羊标也买,就是这后果!

难怪国四佳御刚上市的时候,很多人加价买国三佳御!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-4 03:37 | 只看该作者
哎!本田踏板车,算是全线完蛋了!!难怪有很多网友都开始转粉铃木踏板了,还有一部分选择国产豪爵了。哎!话说当年的大神雅马哈踏板最近几年也不景气啊!新巧格新福禧还有新迅鹰的存在感极低!!过去那可是众多山寨厂家模仿的对象啊!!当年雅马哈踏板车是多少都市年轻人的梦想座驾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-4 04:42 | 只看该作者
一代神车本田甲鱼,只有欧二时期才配得上,国三次之,国四更不行了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-5 18:39 | 只看该作者
机油不勤换的后果,或是用了垃圾机油,好机油不单单润滑,发动机散热也是。高温高转就容易坏油封。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-6 03:12 来自手机 | 只看该作者

单独缸头水冷没多数人说的那么不堪,至少比风冷强些,但稍逊于全水冷,设计人员早考虑过这些条件才允许出厂的,如果技术不过关能允许出厂?只是少数人杞人忧天而已

现在高端踏板非常流行发动机侧水箱散热器,小巧又不占据空间,可是撞风条件反而没传统正前方水箱散热效果好,侧水箱散热器只是一种潮流罢了

另外再提醒一下密封问题:

丁氰油封<氟胶油封<特氟龙油封

这三种油封属特氟龙材质油封表现最优秀,某些厂家在发动机高温部分坚持用丁氰油封就属于偷工减料行为

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-6 03:44 | 只看该作者
看看有没有小循环的节温器,有就拿掉走大循环,除了降温不会有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-6 15:02 | 只看该作者
貌似这段时间二手佳御更常见

国四的通常不还比不上国三的价

o(╯□╰)o

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-6 16:02 | 只看该作者
19年7月提的国四佳御,目前16386公里,我的观点不知是否有参考意义呢? 两年多的用车,我总结如下:

1. 我看中的是它的大马桶,同类车绝对没有对手,真心喜欢!

2. 马桶里烫,我觉得反而是个优点,冬天买外卖之类的放进去不怕凉

3. 打火声音确实不好听,这车不参与歌唱比赛,零下十几度能一枪着,就是没让人失望

4. 买来没多久,换了后胎米其林,被钉子扎了,不怪佳御

5. 大概一万公里,前减震漏油了,更换油封后一直没毛病。小事儿一桩,不用无限扩大。

6. 骑行体验方面,起步比较肉,后段加速有力,时速86断油。毕竟110的排量,表现不错了。

7. 车相对要重,因此骑行途中很稳!即使跑到时速86断油,也没有飘的感觉,对比我的福喜125,福喜起步很猛。但是车轻,手把偏低,给人以不踏实的感觉。速度窜上去之后发飘。

8. 坐垫,宽大舒服,后座表示不累,我的佳御带四个人出行的场景很多,两个大人,两个三四岁的小孩。

9. 油耗,还凑合吧,冬天百公里2.8个油,不能再要求太高了。加满油一般跑个200公里加油去。

10. 同级别的踏板,我目前只稀罕它。可能关注点不同,我最关注的是大马桶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 19:56 | 只看该作者
本田越来越没底线了,除了在网上请水军吹牛逼,啥也没有了。车的质量还不如杂牌!车友回归豪爵是必然。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 20:04 | 只看该作者
甲鱼的水冷完全是为了忽悠而生,好不容易通过水冷把热量带出来了,再用风扇把热量吹进去!这尼玛纯粹脱裤放屁找事费!就为了省下一套电动风扇和控制器钱。真是无耻!忽悠了这么多年!本田真是传销界的扛把子!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 20:08 | 只看该作者
二手处男 发表于 2021-12-18 11:03
楼主的车确实是处问题了,但说佳御的水冷没用我就不同意了,我国三佳御,夏天从载人1700海拔的盘山路,...

110的排量,要什么水冷?这个伪水冷,还不如风冷直接,麻痹热量带出来又吹回去是几个意思?这尼玛骗你这种傻逼玩意还能骗谁?一万三就这玩意?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 20:14 | 只看该作者
皋城10 发表于 2022-01-06 11:12

单独缸头水冷没多数人说的那么不堪...

为了忽悠而生的东西。为了节约成本搞出这么个不伦不类的东西。还流行?不这样整,怎么卖13500?你是脑残片吃多了吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-7 06:13 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-1-7 04:14
为了忽悠而生的东西。为了节约成本搞出这么个不伦不类的东西。还流行?不这样整,怎么卖13500?你是脑残 ...

吃脑残片的是你吧?我什么时候说流行单独缸头水冷了?我说的是PXC160/150光阳三阳等等流行侧面水冷散热器,再说我也看不上甲鱼单缸头水冷机

除了会键盘你还会啥?

别回复懒得搭理你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-7 14:16 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-1-7 04:08
110的排量,要什么水冷?这个伪水冷,还不如风冷直接,麻痹热量带出来又吹回去是几个意思?这尼玛骗你这 ...

佳御的水冷和全水冷比是比不过,但和风冷车比就是高一级别的,你知道水冷的作用吗、?是调控发动机缸体在最佳温度,风冷你调个毛啊,你用嘴吹啊,键盘侠?你有车吗?净会BB,自己去看看风冷车的发动机为什么上端散热片是体积最大的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-7 15:46 | 只看该作者
我是去年3月份买的,13000公里了,5000公里时换了米其林的晴雨胎,驾驶感操控性都不错,尤其是骑行时有种厚重稳妥的感觉,也就是说坐实了,平时速度30——60公里,7,80公里也有,疫情前我骑了一阵子UU百年款的,我的感受重心高,车体窄,有点🐒,骑慢了感觉电动车,骑快了🐒不住,总感觉单薄,因为我就骑过这两款车,性能动力不加评论,花甲人的一些感受。谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 01:22