摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2021一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 11:56 | 显示全部楼层

每行驶一段里程,尽量让摩托车休息,遇到有水源的地方停车浇水让发动机,离合器降温

QQ图片20220127163110.jpg QQ图片20220127163100.jpg QQ图片20220127163133.jpg QQ图片20220127163114.jpg QQ图片20220127163104.jpg

湖南援建看着有些亲切!
QQ图片20220127163120.jpg QQ图片20220127195415.jpg QQ图片20220127163137.jpg
  想个造型!还是秀肌肉!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 13:08 | 显示全部楼层
    八点半该吃晚饭了,在新疆怎能不吃羊肉串!北疆和南疆的维吾尔族人有区别,一个脸大一个脸小。就像北方人和南方人一样

QQ图片20220127163144.jpg QQ图片20220127163149.jpg QQ图片20220127163155.jpg QQ图片20220127163159.jpg QQ图片20220127163203.jpg QQ图片20220127163206.jpg QQ图片20220127204303.jpg

吐鲁番很有特点,两边房子看着古色古香。有种真正西域的感觉!沙漠绿洲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 14:27 | 显示全部楼层
   在纵横换了机油,这次差不多有5000多公里了该保养了,在某售后推荐下加了他的品牌机油。120元全合成,10-30W另外添了一点冷却液。维修技师问我冷却液是什么颜色,我看着是红色叫他也添点,实际上也就少了那么一点点,不加也没关系。纵横王凯技师问都没问直接加就是.   至此就是噩梦的开始!
   晚上就在吐鲁番住下了,再往前走就是火焰山。计划明天一大早就出发,避开这高温。他们说早两天47度,我有点怕了。

出了城,该加油了,我经历过史上最严格的地方。加油站员工提着油桶亲自来加。还有两升多的油原本我是预计加到备用油箱的。可是他非得不准!说什么是规定!我和她杠上了,凭什么?油箱是铁质凭什么不准加?我又不是来搞破坏的!后来站长来了,我怒气冲冲让他把剩下的油倒了。不反抗不意味着我能忍受!今天我有点火大了
   尽管还很早,依旧还能感受热浪扑鼻,越靠近火焰山越是气温越高,火焰山名不虚传!不知道怎么一下子就过了火焰山,气温逐渐降低。下一个目的地哈密

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 14:57 | 显示全部楼层
在高速上加油,必须是排队,加了一个才放第二个进去。等待的间隙门口的保安叫我一起吃哈密瓜。估计是在哪个车上截留下来的。原产地的瓜真好吃!

QQ图片20220127204321.jpg QQ图片20220127204325.jpg QQ图片20220127204341.jpg QQ图片20220127204345.jpg QQ图片20220127204402.jpg QQ图片20220127204452.jpg QQ图片20220127204409.jpg QQ图片20220127204502.jpg QQ图片20220127204330.jpg QQ图片20220127204336.jpg

这样的山无法形容,仿佛烟雨笼罩,仙气飘飘。活脱脱的一副古代山水画

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-28 15:18 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2021-12-18 17:33
确实,西藏不毛之地,特别是219千里戈壁。一片荒凉。摩旅拼的就是毅力和坚持。  哪有想象的风光!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-2 03:05 | 显示全部楼层
独行侠不得不服,必须要顶,学习了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-6 10:16 | 显示全部楼层
    未完待续!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-8 10:47 | 显示全部楼层
期待更新,在西北工作过的人,看到戈壁滩特别亲切。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-8 14:36 | 显示全部楼层
楼主,这些地方有95号的油吗?小踏板我真的不敢这样跑,汽车。对我来说也是个挑战啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-9 09:49 | 显示全部楼层
无锡老南瓜 发表于 2022-2-8 22:36
楼主,这些地方有95号的油吗?小踏板我真的不敢这样跑,汽车。对我来说也是个挑战啊。

绝大多数有95的,开始图便宜我加92,后来为了追求动力加95也没感觉出动力增加多少!听人说在高原最好加标号高一点的油。这样发动机会耐用些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-9 10:09 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2022-02-09 17:49
绝大多数有95的,开始图便宜我加92,后来为了追求动力加95也没感觉出动力增加多少!听人说在高原最好...

好的谢谢兄弟,我技术不行,我准备四轮走这条路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-9 13:34 | 显示全部楼层
无锡老南瓜 发表于 2022-2-9 18:09
好的谢谢兄弟,我技术不行,我准备四轮走这条路。

如此近距离欣赏骆驼,隔着护栏它们就这样呆呆的看着我。仿佛在问我你在瞅啥?没见过世面吗?其实我想骑它!这么大还没骑过骆驼!

QQ图片20220209212308.jpg QQ图片20220209212314.jpg QQ图片20220209212303.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-9 14:54 | 显示全部楼层
    这段路越走风越大,有的地方有提示牌注意横风的警示标语,有的地方还新建了人工降风的建筑,我丝毫不怀疑横风可以掀翻车辆。面对时断时续的横风我匍匐前行,160多斤的体重居然压不住。平常重心低的优势一下子就变成了劣势。不时有大货车超我,看准时机尾随大货车,借助大货车来抵抗横风,这个时候大家都是龟速行驶,但是风险很大,靠的近了一不注意就被虹吸。远了又没效果,几次我想示意货车司机慢一点行驶。可是他不解风情,任我在风中摧残。跟过一辆又一辆大车,摇摆一次又一次,强劲的横风把我从中间的车道一直逼到应急车道边上了,好几次我已经做好了冲出路基的准备了。后来在服务区一个小车司机说看着我挺吓人的。
    男人不折腾算男人吗?

QQ图片20220209212319.jpg QQ图片20220209212324.jpg QQ图片20220209212329.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-2-9 21:28 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2022-02-09 22:54
这段路越走风越大,有的地方有提示牌注意横风的警示标语,有的地方还新建了人工降风的建筑,我丝毫不怀疑横...

给骑士点赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-10 02:48 | 显示全部楼层
点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-10 09:32 | 显示全部楼层

嗯! 确实不容易,横风大的时候把车辆和我刮成Z字,屁股右倾,上半身左倾,脸都是侧着,眼睛斜着注视前方。你可以想想风有多大。要多狼狈就有多狼狈!  小踏板真的不建议走这条路!横风小的时候可以安全通过。但安全系数太低了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-13 14:59 | 显示全部楼层

一段高速居然被被细小的黄沙掩埋了,路政正辛勤的人工铲除。以保证畅通,漫漫黄沙掩古道不是空缺来风
   原本想去哈密尝正宗的哈密瓜。后来一看是有哈密王才有哈密这个地名。就此略过。
   高速很好跑,不容易疲劳,不是每个服务区可以有住的地方,快到星星峡服务区了,准备加满油,睡觉!毕竟快晚上1点钟了,居然一个小车司机等我!嗯!没油了搭便车来等加散装油。不知道等了多久!这边很严!我都觉得有点烦!每次加油先刷身份证,然后人脸识别,还要屁股对准摄像头,登记三证卸行李装行李。差一点都不行,摩托车加油的地方一般离加油机比较远。我加满了油,准备帮帮小车司机,提着油壶走过去去加油,期间加油站加了一辆车,白跑了一趟,工作人员又叫我重新刷卡,人脸识别。来回三趟。终于搞定!小车司机很幸运1点钟能加到油。没有我估计他等到天亮也加不到油,我也不相信这么晚还会有摩托车。
   今天七点开工,一点收工,一共18个小时,除去两个小时吃饭带休息,一共十六个小时的时间行驶,才这么点距离。听闻青蛙CB400一日骑行1300公里,水鸟更是不在话下。我觉得给我250也可以迎娶白富美,从此走向人生的巅峰!
    骑行十六个小时,不是第一次,也不是最后一次。每次都想看看自己的极限在哪里?不是证明自己有多强!而是证明自己能行!

QQ图片20220209212334.jpg QQ图片20220209212339.jpg QQ图片20220209212344.jpg QQ图片20220209212350.jpg QQ图片20220209212355.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-2-15 05:37 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2021-12-23 11:28
无权无势更无钱,无背景平民一个,简称四无人员,连这小踏板还是二手的

我也是巡弋150,油老虎,路上加油怎么办

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-2-15 09:16 | 显示全部楼层
JUHAO147 发表于 2022-2-15 13:37

巡弋150190公里亮灯,但是可以一直到250公里才断油,在路上测试过,没必要担心,但是五升备用油箱,只用过一次,跑长途肯定要备用油箱。偶尔有的地方不让加,手里有油,心中不慌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-15 09:23 | 显示全部楼层
JUHAO147 发表于 2022-2-15 13:37

给楼主点赞,独行大侠

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:32