摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2021一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-17 03:35 | 只看该作者

告别小马,我们四人三车组队前往阿克苏。小马是回族的还想在喀什多逗留几天。这样的地貌很是奇怪,五彩斑斓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-20 12:57 | 只看该作者
     新疆全境是可以上高速的,各地高速的费用不一样。最贵的上过5毛一公里。这次2.7毛感觉还能接受。最好不要硬闯,即使硬闯下个路口也在等你!不要为了这点钱败坏了摩友们的形象。人过留名,雁过留声!新疆不排外     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-20 13:30 | 只看该作者

这边的高速没服务区,当然也没得吃的,要吃的必须下高速。好久才找到一个管吃的地方。荒凉,缺水极度缺水,没人很少有人。真的太荒凉。后来才知道还有更荒凉的地方。
    原本老陈想和他们姑嫂二人各拍一张,但一位害羞,装着比较忙跑到厨房去了,后来看到我和她嫂嫂合影赶紧跑过来! 不是说维吾尔族女性能歌善舞,热情奔放吗?我勒个去!

到了阿克苏市,才觉得有些人气,在一个公园里,小伟和老陈夫妇准备露营。他们是带了全套工具。老陈是三分之二的日子是露营,我是吃不了那种苦,总觉得洗漱不方便,第二天人精神也不好。我得往前走,找一个住的地方,还要找吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-21 06:29 | 只看该作者

每次看到美景,很早就可以停车了,而他们只能看司机的脸色选择下拍照!岂能尽兴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-21 07:13 | 只看该作者
同样的时间,同样的地点,照出不同的效果

只有大自然才有这样的鬼斧神工。可惜不是内地,要不然又是小屁孩天然的游乐场

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-21 09:21 | 只看该作者
藏野驴,一级保护动物,比藏羚羊稀少
藏人其实就把它们叫做马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-21 12:32 | 只看该作者
wrangler7 发表于 2022-1-21 17:21
藏野驴,一级保护动物,比藏羚羊稀少
藏人其实就把它们叫做马

哦!这种野驴看到过很多,不觉得稀少。这种是什么动物,应该是羊的一种,还是在海拔差不多有5000米的山上一瞬间抢拍的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-21 12:50 | 只看该作者
天-涯 发表于 2022-1-21 20:32
哦!这种野驴看到过很多,不觉得稀少。这种是什么动物,应该是羊的一种,还是在海拔差不多有5000米的山上 ...

藏羚羊怕人而已,数量大概是藏野驴的1.5倍,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-21 13:25 | 只看该作者
wrangler7 发表于 2022-1-21 20:50
藏羚羊怕人而已,数量大概是藏野驴的1.5倍,呵呵

说它是马也讲得通!马是一种有灵性的动物,小马曾经看到我停下来它反而更加欢快的跳跃,仿佛很兴奋!就如狗见了主人一样!距离最近的时候不过10米不怎么怕人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-21 14:27 | 只看该作者
    穿过荒凉的地段,远处就是一片绿色。有水的地方就有生命。道路两旁的树很茂盛,有灌溉的痕迹。新疆是个好地方,海拔适中,只要有水农作物产量很高.质量很好。行驶在广阔的公路上,明明可以看到周围的雪山,可新疆这个盆地还是缺水。毕竟高山上融化的雪水远远不够,要不然几千年来不会有塔里木准格尔沙漠。记得读书的时候,规划南水北调。东中西三条线,目前东,中两条线已经发挥作用。西线对于我国来说强大的基建实力应该不是什么大的问题。南水北调西线是利国利民的大好事!新疆就不会这么荒凉!

是羊奶还是什么的,好奇害死猫,这么一大碗5块钱,就吃了一小口太酸了,咽不下。

这个饼不错,水分足,好吃!

看图片上菜,结果还是面条。我还以为要吃的是萝卜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-24 13:40 | 只看该作者

过了拜城,回首往去那是一点点绿洲。前方又是戈壁,毕竟这还星星点点长了草,后来才见识千里什么都不长的戈壁!极度缺水!

终于到了独库,就剩下我们三个人了,小伟又到处转去了,我可没那多时间!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-25 02:54 | 只看该作者
佩服您的勇气,赞美您的摩旅游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-25 03:28 | 只看该作者
  到了独库,明显车也多了,人也多了,骑友们更多了。唯一不变的是路依然毕竟窄。算是旅游大道吧!
  像是被刀劈的,剩下的山体很薄。行走过去有点担心随时倒下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-26 14:34 | 只看该作者

打卡圣地!三轮侉子很好的道具,人人都争相拍照,近水楼台先得月,我也来一展雄姿!呵呵  每次跟着老陈屁股后面走,总觉得他骑着车子有点斜,怀疑是不是车子有毛病。后来得知要倾斜20度,不能倾斜反而才不正常

行走在独库公路一天可以历经四季。戈壁,高山,草原,森林,奇特的地貌,下过暴雨,但一会儿就停了。印象最深的是穿衣服和脱衣服,不停的穿不停的脱!
   老陈是500排量的,速度总比我快, 赶上了老陈,老陈告诉我有一辆小轿车车没油了,停在路边到处求援,到处找摩托车,老陈车里是有油但是没办法抽出来。只能等我,我有五升备用油箱,小轿车的车主是维吾尔族的。这箱油从西藏一直驮到新疆。35元原价卖给他,赚了个鸟!
   虽然他未曾感谢我!我也不需要因为此事而寻求他感谢!不过只希望我有困难的时候别人也能帮助我。毕竟赠人玫瑰手留余香!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-26 15:05 | 只看该作者
   露营的很容易扎堆,他们一下子就混熟了。我还得前行找住的,跑了几公里发现有路旁有蒙古包专门住宿的。估计是这个季节专供旅游的。独库公路每年就开放几个月,隧道铁门一关就只能等下一年了。赶紧住下,标间,外带一个天然独立公用厕所。就一个铁皮房子四面通透,寒风习习,两块木板架设的深坑茅厕。每次见到这样的厕所就毛骨悚然!
   蒙古包加了煤炭后很暖和,后来玩手机没加煤炭,导致下半夜比较冷

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-1-27 02:20 | 只看该作者
期待更新......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 06:24 | 只看该作者

来到一个马场,按不住冲动花50又来一次马背上的颠簸,小哥问我骑过没,以前骑过啊,不过是牵着绳走了几分钟。小哥心真大,新疆马比青海马大一号。也不管我,就这样我牵着缰绳自己走,稍微小跑还是坚持不了,难受! 难道不怕我老胳膊老腿摔下来找他麻烦吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 06:54 | 只看该作者

晚饭就在一个路边餐馆吃,餐厅里的一个脸盆引起了我的注意,脸盆里的水很脏了。估计是来回打扫卫生的水,还舍不得倒掉。水贵如油不是没有一定的道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 07:30 | 只看该作者

看着路牌大阪城快要到了,心中一阵激动,达阪城的石路平又平啊,西瓜大又甜啊,那里出的姑娘辫子长啊,两只眼睛真漂亮。你要是嫁人不要嫁给别人一定要嫁给我!
   到了之后,美女呢?大门紧闭,一阵失望!难道是太阳太大了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-27 09:44 | 只看该作者

离开达坂城时已经两点多了,越往吐鲁番方向走,气温越来越高,沿途环境越来越恶劣,总想找地方休息,躲避这个恶毒的太阳。除了桥洞真的没有别的地方。一路惶恐!热浪扑鼻,还好穿着防晒衣透气效果良好。惶恐高温烧皮带!
   这个鬼地方,没什么车,没什么补给的地方,我也是张望了好久找不到商店。有点慌张了,害怕中暑!估计中暑没人救我!老陈和我早已分开,一切只能靠自己,趁着清醒的时候跑到对面的车道拦截求水,不是每个人都会帮助你的,终于有一个人能停下车送我5瓶饮料,又是河南人。

就这样的休息地也很难得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:09