摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2021一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-10 13:21 | 显示全部楼层

19年在安多住宿时觉得有点高反,心跳比较快,这次一路没感觉什么是高反!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-10 14:42 | 显示全部楼层

219西藏段路况还可以,新疆段就不行,19年偶遇的两个河南老头被我发的朋友圈吓蒙了,带着队伍不敢走,我比他早出发四天,原本想看看能否再次相聚。终究没缘分,后来他们走青藏线跑独库
QQ图片20220110172336.jpg    QQ图片20220110172340.jpg     QQ图片20220110172400.jpg QQ图片20220110172409.jpg

到了晚上11点多居然还看到独行侠在到处找住宿的地方。其实219地广人稀的地方每隔30公里可以兴建一个面积大一点公共建筑物。准备一点水源让骑友们好扎营。不香吗?又花不了多少钱?还可带动旅游经济!独行侠胡子好长,戴着一副眼镜,一脸憔悴。借着大灯赶紧往前走。我赶紧拍下他的背影,一路过来我是没看到有什么好的搭营的地方,他总想找一个废弃的道班,一路错过,黑灯瞎火我只能帮他到这里了!他说再往前20多公里我就可以有住宿的地方了,我也一直在坚持,毕竟冷!
终于到了一个检查站。就这样的地方,能有就不错了!
QQ图片20220110172415.jpg QQ图片20220110223509.jpg QQ图片20220110172421.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-1-10 14:42 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2022-1-5 17:51
不冷吗?当过兵的人就是不一样!

坐等大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-10 15:03 | 显示全部楼层
到了和田,总想在石头堆里看看有没有和田玉,可惜它能看见我,我看不见它
这么多羊,新疆土豪
QQ图片20220110225325.jpg QQ图片20220110225331.jpg QQ图片20220110225336.jpg QQ图片20220110225341.jpg QQ图片20220110225347.jpg QQ图片20220110225351.jpg QQ图片20220110225356.jpg

今天终于不用赶了,轻轻松松可以会和了,终于可以看到一丝绿色了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-11 03:40 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2021-12-16 11:26
谈不上大片,不过是一段回忆。当若干年后看到曾经的照片一切会变得很清晰。而我这是记录这段旅程,让 ...

太多人老想着:等我有时间了要...,等我...了要...,时间就在等待中流逝,最后好多事都没有做成。同样的生活,同样的24*365天,人和人太不一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-11 08:29 | 显示全部楼层
好行程!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-11 15:05 | 显示全部楼层

回帖是我的动力    到了叶城,原本想到起点拍照,车来人往。没机会也就作罢!叶城禁摩,但外地摩托车可以穿行。和老陈夫妇会和后一起到外面的小吃店去尝尝他们的特色。小吃店里生意很好,等了老半天,也许是语言不通,交流汉字,维族小姑娘总是一脸羞涩摇摇头不认识。难道没解放吗?(秦始皇的伟大无须恶毒儒生诽谤,车同轨,书同文,统一货币,哪一样不是丰功伟绩)我也是一脸懵逼!最后通过老板才有的吃!
    刚吃没多久!一个喀什地区的电话打来,问我在哪里?一瞬间我恐慌难道我感染了吗?到了新疆这边每过一个检查站必须人脸识别,核酸检测。感染隔离,然后120把我抓走.隔离N天。半途而废!悲催!这时气氛有点凝重了。仔细回想点滴,一路呼吸新鲜的空气不应该存在感染,有点感冒确实有。忍不住又打电话过,对方的语气没有刚才那么咄咄逼人了。应该是搞错了!那就让子弹飞一会儿吧
QQ图片20220110225401.jpg QQ图片20220110225407.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-13 03:54 | 显示全部楼层
    一路无语回到浙江宾馆!一直到晚上到底没有电话打过来!
    第二天我们四人三车同行,新增了废纸250小马。今天的目的地是喀什。跑着跑着就到了高速入口。高速可以进,但是觉得划不来。这边的国道比较宽,路况也比较好,没必要花这冤枉钱,返回几公里重新设置导航走国道。跑着跑着!天地突变,风沙袭来。能见度越来越差,我不由自主降低车速,匍匐车头,减少风阻。由前队改后队。
    一个人跑跑也无所谓,不急不赶。200多公里也不远!到了一个集镇,两点多了也该吃中餐了。进了维族的一个餐馆。尝尝他们的特色,这边疫情防控特别严,必须是扫码才能进店。整个店里就是我一个人是汉族人。光吃肉喝汤,不知道这个馍怎么吃!后来看到他们是把馍放到汤里湿润才吃,这才现学现卖。避免尴尬!要不然真的太干了
     吃完不管饱,虽然有烤羊肉串,但是要等许久,又跑到路对面的烧烤店里。敞开肚皮猛吃,这是我在新疆吃得最开心的,最实惠的味道最美的羊肉串

QQ图片20220111213309.jpg QQ图片20220111213304.jpg QQ图片20220111213315.jpg QQ图片20220111213320.jpg QQ图片20220111213325.jpg QQ图片20220111213336.jpg QQ图片20220111213344.jpg QQ图片20220111213357.jpg QQ图片20220113115132.jpg

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-13 09:28 | 显示全部楼层
还是喜欢论坛里看大片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-13 09:46 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2022-1-13 17:28
还是喜欢论坛里看大片。

真爽,真羡慕,等今年开春必须去,谁也不好使

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-13 13:28 | 显示全部楼层
老汉瓜,居然有这么一个奇怪的名字,皮薄肉质柔软,甜度适中。2.5一斤贼好吃!估计是不耐运输,外地吃不到。哈密瓜不过是脆,这个是松软可能适合老头没牙齿吃,所以取了这个名字。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-14 02:15 | 显示全部楼层
没有交警,这边也很遵守交通秩序的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-14 02:47 | 显示全部楼层
看着不错,争取今年再去新疆~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-14 12:50 | 显示全部楼层
   到了喀什,怎能不逛喀什古城,不去喀什等于没来过新疆!我们一行五人,新增了广西小伟,小伟在叶城就和小马在一起,不过他喜欢一个人跑,还没讨老婆,据说这次回去之后就要把终身大事给办了。
QQ图片20220113115147.jpg QQ图片20220113115150.jpg QQ图片20220113115157.jpg

古城其实就是小吃街,各种各样的特色,真是吃货的天堂。哎!光顾吃了,相片太少了
QQ图片20220114204125.jpg QQ图片20220114204130.jpg QQ图片20220114204135.jpg QQ图片20220114204140.jpg QQ图片20220114204145.jpg QQ图片20220114204150.jpg QQ图片20220114204155.jpg QQ图片20220114204200.jpg QQ图片20220114204205.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-1-14 16:33 | 显示全部楼层
应该多说说行程,从哪到哪,多少公里,宾馆住宿之类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-15 03:03 | 显示全部楼层
陕北二哥 发表于 2022-1-15 00:33
应该多说说行程,从哪到哪,多少公里,宾馆住宿之类的。

我觉得不应该记流水账,有的事印象深刻的事就记录一下。国道四百到五百我尽力了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 04:29 | 显示全部楼层
一直追着看帅兄弟的大片,快上后集啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 12:41 | 显示全部楼层
天-涯 发表于 2022-1-14 20:50
到了喀什,怎能不逛喀什古城,不去喀什等于没来过新疆!我们一行五人,新增了广西小伟,小伟在叶城就和 ...

应该是“广西小韦”吧?广西有“韦(wei,第二声)”姓,没有“伟”姓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-16 12:56 | 显示全部楼层
ylsda 发表于 2022-1-16 12:29
一直追着看帅兄弟的大片,快上后集啊

这是什么东西怎么取这个名字?

刚出古城就看见一辆好车,我们立马围观,就像一群光棍围着一个美女评头论足。粗大的后轮胎,结实的骨架。忍不住想上去操!后来才知道这是刚上市的CB400X
QQ图片20220116204552.jpg QQ图片20220116204600.jpg

QQ图片20220116204605.jpg QQ图片20220116204610.jpg QQ图片20220116204615.jpg

孙猴子到哪里都是小孩的最爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-16 13:01 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-1-16 20:41
应该是“广西小韦”吧?广西有“韦(wei,第二声)”姓,没有“伟”姓。

应该是吧!老陈是塑料普通话,很容易跑偏,我也是跟着叫,具体姓甚名谁不知道

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:36