摩托车论坛

搜索
楼主: 天-涯

2021一个人的远行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-24 14:04 | 只看该作者
不知为什么归来时,总是赶路程,很早就醒了,6点40就出发

突然又是水温报警,立马靠边停车熄火,撑起大站检查液面又是正常位置,马上和嘉峪关老板联系询问原因?因为今天气温不高,是不是冷却液质量不行,老板告诉我冷却液是好的,越野摩托车用的沸点比一般的都高。应该是其他原因。没办法降温是王道,把矿泉水瓶盖戳个洞往水箱浇水,立马水箱液面下降,水温报警解除,休息一下又是上路。跑到十点多有点疲劳了,就在杨陵住下。外面不时飞机呼啸而来,这个地方真吵!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-25 08:03 | 只看该作者
耐得孤独才能不孤独,内心强大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-25 13:54 | 只看该作者
鹤游云天 发表于 2022-3-25 16:03
耐得孤独才能不孤独,内心强大

貌似强大,后来腿软过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-28 04:10 | 只看该作者
还是很顽强,坚持到底!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-29 09:54 | 只看该作者
临行前每次都是检查冷却液,

上次还在这里小憩,物是人非

又是报警,不报警有点不正常了,冷却液没了,必须下高速添冷却液。没过多久一辆大排看见我主动停下来询问我有什么问题,是否要帮助。我谢绝他的好意,这种困难是他帮助不了的。导航还有20多公里到山阳县,忐忑终于到了山阳,山阳是个很小的县城,搜寻一遍都是风冷机。没办法找冷却液,最后在一个配件店里,我来当师傅示范如何加冷却液。维修师傅成了小迷弟当下手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-29 10:26 | 只看该作者

吃饭的时候一个河南小伙主动和我聊起来了,他说看见我在路旁睡着了,本想去叫醒你!嗯,确实睡着了,好几次困得不行,都是这样趴着睡一下。哪怕眯一会儿都是好的,他说他也曾骑行过109,骑行318,109我是不行的,倘若年轻20岁我一定要去征服。有的小车后面贴着什么此生必驾318.自驾318很难吗?
   河南小伙说郑州下大雨回不去了,地铁全淹了。我赶紧看微信群里发的视频,卧槽!水这么猛,地铁里的水都快淹到脖子了,一下子我预感要死很多人了,河南小伙不回郑州是正确的。原本和中医骨科医生陈清华约好去他新开的医院里捧场。突发事件,他要忙着抗洪去郑州救灾,爽约了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-29 14:23 | 只看该作者
  不知道怎么冷却液又没有了,还好在山阳加的冷却液只用了一点点,手里有冷却液,心里不慌!真他妈的搞笑!一路在想到底是什么原因?冷却液跑哪里去了,还是泄漏了?  晚上又是在襄阳住下,襄阳是历史名城,可是我真的没时间到处逛,更何况没心情。赶紧回家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-3-29 14:47 | 只看该作者
   快回家了,加把油今天半夜应该可以到家,但车的故障还没彻底解决,到底是冷却液没更换干净还是其他原因?如果不是冷却液的原因,离长沙也不远了,干脆回娘家检修。在一个服务区找到一个后门太阳晒不到的地方准备彻底的更换冷却液,和售后沟通的过程中得知水箱底部有个放冷却液螺丝,怀疑是不是没有放干净,底着还有存空气。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-30 02:44 | 只看该作者
一口气看完,比我跑海南艰难多了,毕竟南方是人群密集之地,没有碰到像你那么多的艰难,还有2年就退休了,有啦时间就会跑西藏、新疆等地,你的帖子给我不少借鉴,与跑海南完全是2回事,顺便诅咒那些卖假货的商家,也吐槽那些给摩托车添加麻烦的加油站,同一个国家、同一个政府为什么要刁难摩托车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-30 06:53 | 只看该作者
好活动,诗和远方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-2 03:46 | 只看该作者
   彻底换完冷却液,没走几公里我彻底崩溃了,又是报警。正值中午炎炎烈日,赶紧挪到稍微有阴凉的地方。这时才明白这次换的冷却液沸点低。根本不是冷却液的原因,和嘉峪关小哥沟通的过程中,他怀疑是中缸垫的原因。
   必须要维修了,导航附近的县城,监利20多公里,一步步,一公里一公里忐忑终于到了县城,还没来得及找售后点,看见一辆大排便按喇叭示意求助,在他的帮助下很快的找到了豪爵铃木售后维修点。告诉了维修师傅的故障的来由。维修师傅第一句话说:你受苦了。说得我非常感慨!没有经历过故障的人是体会不到的。
   又是更换冷却液,启动发动机,水箱盖出有一点点气泡冒出来,非常不明显。维修师傅推测是中缸垫的原因,加了粘度过稀的机油,在高转速下烧蚀了中缸垫,高温气体通过中缸垫进入水箱形成蒸汽造成冷却液溢出,冷车时水箱没有蒸汽冷却液回流。中缸垫这里肯定是没货,维修师傅说如果要修的话要淘宝发过来。但要等个三四天。娘家就近在咫尺200多公里,我不甘心!最后试车骑行十公里没有出现故障。维修师傅说应该可以到长沙。带上两瓶冷却液
立马出发

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-3 01:27 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-3 01:58 | 只看该作者

毅力好!但是建议下次出去跑长途还是换一个排量大的摩托车,这样的话人不会太累。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-3 02:30 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-4-3 09:58
毅力好!但是建议下次出去跑长途还是换一个排量大的摩托车,这样的话人不会太累。

跑长途骑踏板摩托车,心里有种不安感觉,踏板摩托车散热不好,泥土路上也不好骑行,出现小问题维修不方便,
油耗高、维修麻烦、轮子太小,离地间隙太小,影响通过性,油箱容量太小,一箱油大概200公里,个人感觉而已。
跑长途跨骑摩托车比较适合,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-4-3 06:24 | 只看该作者
超越771 发表于 2022-4-3 10:30
跑长途骑踏板摩托车,心里有种不安感觉,踏板摩托车散热不好,泥土路上也不好骑行,出现小问题维修不方便 ...

是的。我跑过了西藏和新疆,感觉ADV最合适的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-3 12:49 | 只看该作者
畅行中华 发表于 2022-4-3 14:24
是的。我跑过了西藏和新疆,感觉ADV最合适的。

我今天看你的帖子,畅行中华:龙泉———拉萨,骑的是大战鹰150.好帖,非常精彩,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-3 13:32 | 只看该作者
好片片慢慢欣赏

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-4-4 07:35 | 只看该作者
谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-4-4 14:45 | 只看该作者
   夜宿汨罗,第二天一大早赶紧出发,早上气温低,发动机不容易过热。刚出发没多久就看见一块石头镌刻着任弼时镇。作为湖南人的我还真不知道任弼时就是汨罗的。没时间参观故居了,长沙禁摩,要避开交警早一点到三阳售后点。终于要到了长沙市区了,不由心头一紧。惶恐!熙熙攘攘的车流夹杂着川流不息的电动车,我就是个另类。左拐右窜终究他们还是上班了,路上不时有警车巡逻,看得我有点慌!快到红路灯路口时我都不敢在前面等候,慢悠悠在一大群小车屁股后面。唯恐不小心暴露了目标,好几次都是贴着公交车行驶挡住交警的视线才蒙混过关的。我就是回家!我不是做贼。万恶的禁摩!快到万家丽的时候居然又报警了,这一刻我真的腿软了。近在咫尺的三公里,到最后反而我撑不住了。   售后很简单的测试,拧开放油螺丝放出机油加入上次剩下的机油瓶。满了则说明冷却液已经进入了发动机。中缸垫已经坏了,老板说中缸垫烧坏的现象很少要官网发货,要隔几天才能修好。
   打车回家,这次没有凯旋归来,留下遗憾

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-13 07:04 | 只看该作者
天-涯 发表于 2021-12-22 21:25
之前也拍过,但没这么近距离清晰。不知道什么动物,应该不是马

古格王朝,据说很出名,但我有点怀疑,在 ...

赞一个,走马观花的旅行也是很有收获的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:24