摩托车论坛

搜索

惠东九龙峰下窑鸡,看角峰村梯田得个吉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-11 07:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是阿尧。

惠东九龙峰是莲花山脉的主峰,山下景色怡人,土地肥沃,山水环绕是客家人的聚居地。心中已碎碎念很久,但一直未有成行。进入秋冬季节,气候干爽。周末约了朋友两车四人向九龙峰进发。两台都是五羊本田新喜鲨,爬山有力,带好食物沿着省道356进入九龙峰山下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:02 | 显示全部楼层
九龙峰山下山清水秀,人杰地灵,沿途风景美不胜收,空气清新,好好呼吸下大山里的空气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:06 | 显示全部楼层
这片像是芦苇荡一样,非常美,在河边找寻由鹅卵石铺满的河道中的适合搞窑鸡的地块,不是很中意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:16 | 显示全部楼层
看到旁边农民大叔在自留地里忙活,农民大叔正好给地里的庄稼浇水,走近一看原来是水果地,走过去问农民大叔:“大叔好啊,你家的水果料理不错啊”。大叔憨憨一笑说:“最近天太旱了啦,都没有下过雨啊,这不过来给菠萝地浇浇水啊”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:20 | 显示全部楼层
征得大叔同意,那就在地里搞吧,那就开干,垒灶生火,干就完了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:25 | 显示全部楼层
上材料,搞个鸡,搞几个玉米,管够饱啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:33 | 显示全部楼层
在等开窑期间,往山中探索下角峰梯田。现在已经收割,整个梯田已经只剩下稻草根。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:36 | 显示全部楼层
远处已收割的梯田,和在半山之上的篮球场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:44 | 显示全部楼层
斑驳的角峰小学,已经废弃多时,整个村只有零星住户老人家住,年轻人都到大城市去了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:47 | 显示全部楼层
这个角峰小学,和村里的粮仓是建立在一起的,还是捐建。当时建房想必也是非常艰辛,道路陡峭,没有硬化路之前,村民出行还是不容易的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-11 08:50 | 显示全部楼层
继续上图。五羊本田爬山有力,还是两个人三百多斤轻松上山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-13 00:40 | 显示全部楼层
虽然未能看到金灿灿的稻田,至山脚下看到一汪碧水,倒也不枉此行。绿水青山就是金山银山,劲到爆!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-13 00:44 | 显示全部楼层
游山玩水差不多有半个钟,下山正好开窑,大吉大利,吃鸡吃鸡!结束愉快的旅程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-13 00:47 | 显示全部楼层
游山玩水差不多有半个钟,下山正好可以开窑,大吉大利,吃鸡吃鸡!!!结束一天愉快的旅程!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-13 01:25 | 显示全部楼层
不错不错,有机会过去跑跑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-13 02:33 | 显示全部楼层
这是新喜鲨么?多少钱入手?貌似前面有USB叉电口的,是要另装的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-13 09:19 | 显示全部楼层
venus21 发表于 2021-12-13 10:33
这是新喜鲨么?多少钱入手?貌似前面有USB叉电口的,是要另装的么?

是新喜鲨,碟刹七千多,鼓刹六千多,前面是预装有USB口的,不需要另外装。新喜鲨比原先多了两个储物格,放水和手机都很方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-14 12:06 | 显示全部楼层
不错不错,有田园气息。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-17 04:14 | 显示全部楼层
这窑鸡可以,非常不错,哈哈,居然跑到别人田里去搞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:17