摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

FLY150骑的人不多了吧?不好意思我入坑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-12-21 09:11 | 显示全部楼层
Thomas123456 发表于 2021-12-21 15:49
我在纠结中,要不要卖掉FLY150 5000公里了

恰好相反我选择保留fly150,各种车型我差不多该骑的都骑过了,腻了,现在想要的是既有一定的玩乐性,又兼顾代步,感觉这车挺适合我的,油耗确实要高一些,但骑摩托也不需要太在意这个吧

发表于 广东省 2021-12-22 08:47 | 显示全部楼层
zihen 发表于 2021-12-17 20:19
我不知道FLY将来会不会安装最新款台风上的3气门iget155发动机,这款发动机非常优秀,在vesp...

型号里的3V什么意思?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-3 02:20 | 显示全部楼层
这个元旦非常的忙碌,车子维修和改装做了比较多的工作。
1.首先是更换后轮轮毂,这是最近一直困扰我的问题。因为不确定的原因后轮变形。导致骑行过程中车把不同程度的左右摇摆,这项工作完成起来似乎比想象中要容易很多。

【首先得益于这个弯头套筒,使得拆排气管固定螺丝变得很容易】

【对于比亚乔车主来说,如果没有特殊工具,拆排气管是噩梦。这个工具好用不贵,才10块钱。】

【轻松拆下】

【轮毂固定螺丝是24mm,第一次拆下,电动扳手也打了很久】

【还有一款拆轮胎利器,木工夹具,这些年我一直自己拆装轮胎,有此物拆轮胎相当轻松】

【扒胎最难的是把轮胎与轮毂扒离】

【装比拆容易,这次用手动打气筒居然充气来了】

2.改LED透镜大灯。原厂蜡烛灯效果就不要提了,必改项目。首先,比亚乔大灯的密封措施非常变态,属于冷胶,但比德系汽车的冷胶却硬太多,达到是AB胶的硬度,方法必须用对才行。特别提醒,不能加热,加热只会使大灯黑色部分软化变形,而对密封胶一点作用都没有。其次,是大灯的选择,总长度一定不要超过13cm,最好是11-12cm,第三是密封,建议买704电子硅胶,我目前用蛇胶密封,但感觉不是很好,只能等开胶以后再说。
改灯最辛苦,因为无法保留高低调节功能,只能来回反复拆装,并且必须晚上,1号2号晚上都在楼下调灯,应该收到不少异样的眼光。

【这个灯开得太艰难了,感谢群友提供的方法,我真的打算放弃了。】

【这是13cm长度的透镜后面凸出来的长度】

【灯体比较大,原大灯开口不够,需要用热风枪整形,或者切割】

【这是前面】

【防尘罩买小了,只能夹在内侧】

【打胶以后问题不大】

【选了黑色装饰罩,上一辆USR一直纠结黑色罩还是银色罩】

【3寸透镜,比较饱满,空间刚好够】

【从节能灯上取下来三颗二极管,有了二极管就不用买改装线组。这个报废节能灯被两次利用,上一辆USR改灯的二极管也是从这上边扒拉下来的】

【功率小了,三颗并联】

【定妆照】

【定妆照】

【定妆照】

【看来选黑色装饰罩是对的】

看到最后的效果,再累也值了。大灯130,装饰罩15,比USR省了几十块。
3.碗公打孔。这是我的第四辆车子打孔,对抑制起步抖动有一定的帮助,总之打孔比不打孔抖动小,打就对了。
打了两排共16个孔,废了4个钻头。

4.清洗节气门。其实5000多公里按理说不需要清洗,但因为最近冷车暖车过程中频繁熄火,还是洗一洗看看。跟群友交流过,熄火的人还真不少,看来大概率是马瑞利的“通病”。
买的专用清洗剂NX5000,清洗效果挺好。
我想说的是节气门拆装真特娘的难啊。

【透明软管是我改的废气直排】

【进气软管有个特殊设计,运动健将没有的】

【歧管有少许积碳,很薄】

【专用清洗剂,跟化清剂的感觉不一样】

【傻大憨粗的节气门,落伍了。并且没有怠速电机,熄火也许是这个原因。5000公里不算脏。】

【这边也不脏。】

【傻大个,怠速通路设计跟化油器一个思路】

【积碳去除效果很理想】

5.氧传感器清洗。也是鉴于熄火问题,一起治吧。同样买的专用清洗剂,效果很给力。

【洗之前,也是很少积碳,说明燃烧没问题】

【泡了五分钟积碳就溶解下来了】

【最后的效果】

汇报一下清洗后的效果,其实还是熄火,没什么卵用,比亚乔熄火是胎里带的。
6.数据。
后轴大螺母的规格是34mm,其实不买套筒也一样可以的,无非就是大锤和一把螺丝刀的问题。

【继电器是通用的,才十几块钱,打了比亚乔标翻三倍价】

最后总结,入手FLY150是抱着很高的期待的,但是打脸了,除了操控比同级别好一点之外,似乎没什么亮点。这是继比亚乔运动健将之后,比亚乔又一让我失望之作,比亚乔小众不是没有原因的。
当然我暂时不会放弃这辆车,也许会骑很久,家里还有一套库存的前轮ABS套件,打算在适当的时候安装,毕竟安全大于天。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-10 10:40 | 显示全部楼层
楼主我看了后面的帖子,发现你说车跑起来龙头晃,我给你一下建议1:检查一下发动机吊架螺丝螺帽是否有松动(也会造成龙头晃)2:轮胎气压不做也(也会造成龙头晃)3:龙头中轴大螺母松动(也会造成龙头晃)。
轮毂不圆车跑起来比较颠簸,不至于龙头晃。
个人经验供楼主参考,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-10 10:45 | 显示全部楼层
拆后离合大螺母的套筒是46号套筒,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-11 01:43 | 显示全部楼层
亟亟歪歪 发表于 2022-1-10 18:40
楼主我看了后面的帖子,发现你说车跑起来龙头晃,我给你一下建议1:检查一下发动机吊架螺丝螺帽是否有松动 ...

你好乔友,目前除了吊架没有检查,其他都检查过了,轮子上了平衡机,没有问题,轮胎也检查了无鼓包变形,压力轴承我把下面的换成了锥形轴承,上面无法更换用的原车,气压目前前轮是2.2后2.5。
目前只剩下吊架,或者更换轮胎了,不过折腾一遍之后,骑行扶把已经感觉不到晃动,只有在60的时候撒把还有些许晃动,目前就这样吧,不想再折腾了。感谢回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-11 01:45 | 显示全部楼层
亟亟歪歪 发表于 2022-1-10 18:45
拆后离合大螺母的套筒是46号套筒,呵呵

离合大螺母确实是34,你看下我卡尺读数就知道了,因为之前在部落里看到有人说46,我感觉有些怀疑,因为赛艇250的后离合螺母仅仅是39,这次拆车特意实车量了下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-11 07:37 | 显示全部楼层

我在用,没错是46号套筒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-11 07:44 | 显示全部楼层
亟亟歪歪 发表于 2022-1-11 15:37
我在用,没错是46号套筒

那可能是配置差异,我这卡尺测量肯定是没错的吧?打算买个套筒保养一下离合器,其实原来几辆车都是铁锤加螺丝刀搞定。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-11 07:52 | 显示全部楼层

弄了半天图片才上传成功
我刚仔细看过你的离合总成图片和老款的离合大螺母和公碗内的花键槽外径是偏小的,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-11 08:03 | 显示全部楼层
亟亟歪歪 发表于 2022-1-11 15:52
弄了半天图片才上传成功
我刚仔细看过你的离合总成图片和老款的离合大螺母和公碗内的花键槽外径 ...

那就合理了,你没错,我没错,那就是厂家的错,同一车型还弄不同的离合器。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-11 08:57 | 显示全部楼层
为啥2021年还有人买这种工业垃圾,还要费尽心机维修保养,出钱出力,没事做吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-14 06:36 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2022-1-11 16:57
为啥2021年还有人买这种工业垃圾,还要费尽心机维修保养,出钱出力,没事做吗?

隔壁王奶奶今年98了身体还很好,是因为她不爱操闲心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-9 08:13 | 显示全部楼层
馍馍哥又开始折腾了,就喜欢你这股劲,支持,说白了你就不适合买那种平淡省心的车,手里有那个技术,就喜欢弄那种比较小众的,有点问题的找出来一番收拾的成就感,收拾利索了骑个一年半载再寻找下一个猎物,哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-11 05:49 | 显示全部楼层
tudou315 发表于 2022-2-9 16:13
馍馍哥又开始折腾了,就喜欢你这股劲,支持,说白了你就不适合买那种平淡省心的车,手里有那个技术,就喜欢 ...

兄弟你把我琢磨得透透的,这几天在家又改了一个前轮单通道abs,手贱停不住。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-17 07:03 | 显示全部楼层
馒头车友顺便老话从提,上次问你油耗的事,想在咨询一下油耗和上次问你的油耗到现在的油耗有区别吗?还是保持上次问你的油耗吗?还是油耗变化偏大吗?谢谢车友!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-17 07:29 | 显示全部楼层
亟亟歪歪 发表于 2022-2-17 15:03
馒头车友顺便老话从提,上次问你油耗的事,想在咨询一下油耗和上次问你的油耗到现在的油耗有区别吗?还是保 ...

现在基本保持在3.5左右,加95和92一样的油耗。我原本能接受的是3个,已经超出预期了。目前除了油耗高,另外一个问题就是冬天低温冷启动热车过程中会熄火,天暖和之后(高于10℃)没有这个现象,应该是共性,很多车友都有这个毛病。除此之外总体感觉良好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-17 10:15 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2022-2-17 15:29
现在基本保持在3.5左右,加95和92一样的油耗。我原本能接受的是3个,已经超出预期了。目前除了油耗高,另 ...

非常感谢馒头车友的帮助,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-1-25 11:46 | 显示全部楼层
这车有点高的 ,优点是跑起来视线很好,车子比较稳。缺点一个是噪音大,还有油耗高,换机油比较麻烦,放油螺丝设计得很另类。

如果是代步 ,不是很理想,玩玩还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-25 16:11 | 显示全部楼层
msyzb 发表于 2023-1-25 19:46
这车有点高的 ,优点是跑起来视线很好,车子比较稳。缺点一个是噪音大,还有油耗高,换机油比较麻烦,放油 ...

句句击中要害,所以我准备年后换车了,代步不是很合适。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:57