摩托车论坛

搜索
楼主: laub

豪爵DR250现在19800了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:45 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 09:31
DR300出货是怎么出的?经销商进货必需要搭售几辆DR300或者DR250吧?
经销商出不了货,厂家又不给退,
...

不了解豪爵的渠道管理。如果是这样,说明豪爵的市场管理水平真的很LOW,这都是几十年前的手段了,根本适应不了目前的环境。市场不欢迎的产品,要快速淘汰,多留一天都是祸害,怎么能搭配销售?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:46 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 09:31
DR300出货是怎么出的?经销商进货必需要搭售几辆DR300或者DR250吧?
经销商出不了货,厂家又不给退,
...

我感觉豪爵还是想搞与dl250 gsx250互补的车型,免得相互打架,所以不会搞adv之类车型。
gw250太老气了,利润也不搞,所以主要是要替换她。
然后是补齐250级别的太子车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-26 02:27 | 显示全部楼层
wyjy 发表于 2021-11-26 04:16
不抬杠的说,我是认为豪爵比钱江春风强。不知道能不能、或者怎样才能有资格叫车友。

强个毛,春风一年多少利润,豪爵多少出。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-26 02:29 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 08:45
豪爵和五本的对比,很中肯。

我的第一辆车是五本黑条,好朋友的那辆是钻豹。
几年之后,两辆车放...

少来水,我老头当年买的钻豹,我买的老a怎么没你说的那样呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 03:29 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 08:45
豪爵和五本的对比,很中肯。

我的第一辆车是五本黑条,好朋友的那辆是钻豹。
几年之后,两辆车放...

唉,昨晚上190,无故断电,仪表盘没电,灯开不了,但是发动机正常运行,还好是有路灯的路上我继续骑车跑,别人可能还以为我那么抠舍不得耗电,才4000公里的新车,前不久还经常出现骑着骑着熄火后打不燃,机头等冷了才行,我当时就想这要是摩旅跑长途黑灯瞎火的这样来一下怎么搞。像这类小毛病在豪爵车上一两万公里内都不会碰到,究其原因,用料,品控问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 03:30 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-26 10:29
少来水,我老头当年买的钻豹,我买的老a怎么没你说的那样呢?

你老头买的钻豹,什么时候的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 03:57 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-11-26 11:29
唉,昨晚上190,无故断电,仪表盘没电,灯开不了,但是发动机正常运行,还好是有路灯的路上我继续骑车跑 ...

其实生产整合能力这个差距之大,超出想象,我当年去格力,看到家电头部企业和我们市里的空调厂(不错,那时空调厂遍地开花)在这方面的差距,真是太大了。
回去后,我们的研发过程一步步的照着人家格力等头部家电厂去规范。
比如提高外协厂的质量,就是一套流程,先协助他们更新设备工夹具,质量稳定后,派驻驻厂工程师。

其中的艰辛,真是蜕皮一样的痛。

这才有了多年后,我在展会上看到东家的产品占到了9成以上。
这个只有亲身经历才能体味到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 03:59 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-11-26 11:29
唉,昨晚上190,无故断电,仪表盘没电,灯开不了,但是发动机正常运行,还好是有路灯的路上我继续骑车跑 ...

五本比新本的质量好象是好一点,
这个是不是钥匙下面的开关有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 05:03 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-11-26 09:45
不了解豪爵的渠道管理。如果是这样,说明豪爵的市场管理水平真的很LOW,这都是几十年前的手段了,根本适 ...

是太LOW了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 05:14 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-11-26 09:41
豪爵的确不会做市场。不过话说回来,有雷布斯那个眼光,还会做摩托吗?

另外,我觉得豪爵这样的厂家存 ...

哈哈,这个不用担心,玩乐车早晚会起来,

只要市场有了,其他的都不是事,一个摩托车罢了,有啥技术啊?

我去秦川机床看过他们的减速机,
相对于机器人手臂的减速机,摩托车发动机的精度实在是小儿科。
秦川算二线机床吧,在中国的水平比沈机还差一些吧。

玩乐摩托车重要的是有市场,
被汽车厂盯上这个市场有肉吃,直接跨过来,一个降维打击,现在大部分摩托厂都是祭旗的货。
豪爵是做通路车的,这个影响不大,
毕竟,通路车市场全球来说,玩的过它的不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 05:17 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 11:59
五本比新本的质量好象是好一点,
这个是不是钥匙下面的开关有问题了。

对,钥匙问题,多扭几次,碰上不断电了,就继续跑起。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 05:20 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-11-26 13:17

这个情况弄点防锈剂喷喷,行不行?可能铅笔刻下来的粉末更好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-26 06:10 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-11-26 13:17

我的幻影150也有这个毛病。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 06:11 | 显示全部楼层
getinfo 发表于 2021-11-25 23:22
做梦。太子车一般比街车贵。
xcr 2.7w 这个tr300估计得2.8w

不是说TR250先上市么,2.2W有没有希望;豪爵家的车吧,虽然说价格定确实高了,但是豪爵的车品控还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-26 08:03 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 08:23
好象是个别经销商清库存搞出来的。胖哥。

如果是个别经销商搞出来的,这到不稀奇。那个视频我也看了,痕并没有说个别,所以,就诱导了。
现在痕的视频,我个人不喜欢看了。我个人认为没点担当。个人见解。不接受强制辩解。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 08:08 | 显示全部楼层
风之一扬 发表于 2021-11-26 14:11
不是说TR250先上市么,2.2W有没有希望;豪爵家的车吧,虽然说价格定确实高了,但是豪爵的车品控还是不错 ...

参看现在的dr250

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 08:11 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 13:14
哈哈,这个不用担心,玩乐车早晚会起来,

只要市场有了,其他的都不是事,一个摩托车罢了,有啥技术啊 ...
没有,没有。豪爵的人我一个不认识,没必要为他操心。只是就事论事的聊聊。
机床是工作母机,一般的机品制造厂肯定没法比。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 08:58 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2021-11-26 16:03
如果是个别经销商搞出来的,这到不稀奇。那个视频我也看了,痕并没有说个别,所以,就诱导了。
现在痕的 ...

我对痕的印象一开始就不好,
看了几个视频,
就是一个卖嘴的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 08:59 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-11-26 16:11
没有,没有。豪爵的人我一个不认识,没必要为他操心。只是就事论事的聊聊。
机床是工作母机,一般的机品制 ...

工业母机是另一个层面,中国还差大了,
但是摩托发动机这样的,在中国算不上有技术含量了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-26 09:47 | 显示全部楼层

哟哟,本田用户平时也不来吐槽一下。

估计你现在还是觉得原来的150车子可靠度高,没啥可埋怨的吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:58