摩托车论坛

搜索
楼主: laub

豪爵DR250现在19800了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-25 06:57 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-11-25 13:02
担心品控,所以不买3万以上的车,这个似乎站不住脚

春风,黄龙的品控能好过豪爵吗,还不是一样卖。豪 ...

是因为这个价担心国产品控,如果是本田牌肯定好卖,你以为豪爵在车友心里位置比钱江春风强?那都是水军说的罢了,现实谁会花3w冒险买一个豪爵300排量的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 10:44 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2021-11-25 14:51
一万我也不要。不能带人,不能装箱子,我要它干什么?你操控再好,质量再优秀,不能满足我用车的基本要求, ...

现在有太子车TR300了,还不是继续被骂,说是考古车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 10:55 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-25 14:57
是因为这个价担心国产品控,如果是本田牌肯定好卖,你以为豪爵在车友心里位置比钱江春风强?那都是水军说 ...

黑啥都行,品质还是黑不了的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 11:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-25 12:48 | 显示全部楼层
getinfo 发表于 2021-11-25 18:55
黑啥都行,品质还是黑不了的。。。

这不是黑,是现实,豪爵大多数是125级别的车,这些车利润少钱江春风这些厂不愿意做罢了,如果做谁做不好?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 12:54 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-25 20:48
这不是黑,是现实,豪爵大多数是125级别的车,这些车利润少钱江春风这些厂不愿意做罢了,如果做谁做不好 ...

漆水、焊工、排线和排量有什么关系?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-25 13:30 | 显示全部楼层
getinfo 发表于 2021-11-25 18:44
现在有太子车TR300了,还不是继续被骂,说是考古车。

TR300还没正式上市,这么讲为时尚早。我的一个朋友已经订车了,他原先是要订本田CM300的,TR300一上市,他马上看中了,说比CM300好看。这车如果早上市,我就不会买现在的500DS了。TR300被人骂,跟DR300被人骂是不一样的。DR300是年轻人骂,年纪大的也骂。年轻人骂丑,年纪大的骂不实用。而TR300只有年轻人骂,我们这些老家伙还是挺喜欢的。这部分人足够捧起这车。任何商品都应该有明确的目标客户群,被非目标客户骂,是应该的。就怕全都骂就完蛋了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-25 13:38 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2021-11-25 21:30
TR300还没正式上市,这么讲为时尚早。我的一个朋友已经订车了,他原先是要订本田CM300的,TR300一上市, ...

我也觉得那个TR300样式挺好看的,就是大灯和那个转向灯那里有点怪怪的,不太协调;别的地方感觉都还好,再加上豪爵的品控,车子应该是不错的,就看他定价怎么样了1!TR250要是定个2.2W左右应该是会火的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-25 14:53 | 显示全部楼层
属七和弦 发表于 2021-11-25 21:30
TR300还没正式上市,这么讲为时尚早。我的一个朋友已经订车了,他原先是要订本田CM300的,TR300一上市, ...

骂就算了

真香,不买

……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-25 15:11 | 显示全部楼层
让痕签着鼻子走,还信。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 15:22 来自手机 | 显示全部楼层
风之一扬 发表于 2021-11-25 21:38
我也觉得那个TR300样式挺好看的,就是大灯和那个转向灯那里有点怪怪的,不太协调;别的地方感觉都还好, ...

做梦。太子车一般比街车贵。
xcr 2.7w 这个tr300估计得2.8w

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-25 20:13 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-11-25 09:33
其实豪爵的定价从情感上很好理解:经过多年研发,用了好料,动力可以,骑行品质也没什么问题,终于觉得能 ...

同意,超车不容易啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-25 20:16 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-11-25 14:57
是因为这个价担心国产品控,如果是本田牌肯定好卖,你以为豪爵在车友心里位置比钱江春风强?那都是水军说 ...

不抬杠的说,我是认为豪爵比钱江春风强。不知道能不能、或者怎样才能有资格叫车友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 00:16 | 显示全部楼层
这帖子等于给豪爵打了一个非常牛逼的广告。从热烈程度看,豪爵是广受认可的支持度极高的。如果开贴说某地平线250排量降价到八千了,会有人去讨论吗?哈哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 00:23 | 显示全部楼层
天海胖子 发表于 2021-11-25 23:11
让痕签着鼻子走,还信。哈哈哈

好象是个别经销商清库存搞出来的。胖哥。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 00:45 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2021-11-24 17:07
嗯,你的视野不错,希望国产货快点勃起,不要老是弄漏油漏水生锈断裂半路推车的东西,一颗老鼠屎坏一锅粥 ...

豪爵和五本的对比,很中肯。

我的第一辆车是五本黑条,好朋友的那辆是钻豹。
几年之后,两辆车放一起外观差大了。
我比他更爱车,这一点可以看看我那辆八年的车,车的保养我是用心的。

但是我的五本黑条皮毛不如他的钻豹。

后来我又换了厦杏三阳,那个车就垃圾了。真不行。
四年三万公里下来,减震还好,但是橡胶全裂了。
后轮轴承完蛋了,把后轮下轴承的地方搞匡动,只能换后轮。

全车爱长锈。
更离谱的是空滤,居然不知道什么时候裂开了,
发动机在无过滤情况下跑了多久我都不知道。

整车生产是大兵团做战,整合产业链是一个复杂庞大的体系。
第一代厦杏大部分配件都是进口来的,质量还好,后面的就是一代不如一代。

190,我也看了。
但是两件事,劝退了,
一个是我认识的大哥,骑着190在西藏夜里丢在了路上,奇怪的电控故障,死活打不着火。
再就是本论坛的王温暖骑断后减震的事。

两本加起来干不过豪爵是有原因的,从我当年的五本黑条和钻豹的对比,
到现在几款中排量的车出那么点货,就叫着说产能不足看,国内的新大修和五羊厂的整合产业链能力还没有毕业。这里为什么说新大修和五羊,因为这两个厂里也没多少本子的人了。全球看,组织大规模生产发端于美国,光大于日本。但是新大修和五羊连本门的基本功---大规模生产都不会,这真是讽刺。

本子从通路车被大陆抄了后路后,大量的摩托制造的基本盘缺失导致的问题,远远比我们想象的要大的多。

190这个车我骑过,真挺好骑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:21 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 08:23
好象是个别经销商清库存搞出来的。胖哥。

如果这样,是很恶劣的扰乱市场的行为。一般情况下,厂家会终止和这个经销商的合作。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-26 01:24 | 显示全部楼层
回忆曾经 发表于 2021-11-23 08:34
豪爵这么玩,其实很伤自己的品牌形象的!
让别人都知道新品定价偏高,产生不让价不买的印象,
这可不是个 ...

是啊,我买的UCR,8月份9000多买,现在二手8000都不得行。新车还有大优惠 ,3个月时间这样掉价确实如何无语

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 01:31 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-11-26 09:21
如果这样,是很恶劣的扰乱市场的行为。一般情况下,厂家会终止和这个经销商的合作。

DR300出货是怎么出的?经销商进货必需要搭售几辆DR300或者DR250吧?
经销商出不了货,厂家又不给退,
总不能砸手里吧?

这怪谁,只能是豪爵的研发经理眼光不行。
同样的车,他做成凯越500X的样子,就是300排量,首发价高一些也照样出货,对不对?
研发经理最重要的是眼光,研发经理的眼光连保安大叔都不如,就算是背靠豪爵这样的生产链整合能力,他也照样造不出大卖的车来。
比如雷军,中国当时有40亿的人太多了,但是拿着40亿做到小米那个程度的,就需要眼光了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 01:41 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-11-26 09:31
DR300出货是怎么出的?经销商进货必需要搭售几辆DR300或者DR250吧?
经销商出不了货,厂家又不给退,
...

豪爵的确不会做市场。不过话说回来,有雷布斯那个眼光,还会做摩托吗?

另外,我觉得豪爵这样的厂家存在是对消费者有利的。试想,如果没有豪爵,你就只能在大猫和地平线之间选择了,普通消费者岂不是要哭死

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:17