摩托车论坛

搜索
楼主: laub

豪爵DR250现在19800了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-23 00:29 | 只看该作者

我觉得也是,
一辆摩托罢了,
汽车才多少钱?何况还做的那么烂的摩托车。
实际上就说明一点,
这些摩托车厂就没想着做好摩托,就是抱着干一票就完事的心态。
骗一把算一把。

以当今中国制造业的能力,
把一款公升级大排量做到3万以下,不难吧?

除非就是想一款造个几千台,平均每个县级单位蒙个把傻子。实现个年销量一两千台的目标,
照着1千台一年的产销量组织产品链条,才会出现卖个几千台,产能就跟不上的情况。
才会出现一台250卖大两三万的笑话。

相对于普通各款汽车年销量几千台的汽车来说,摩托车有个屁技术啊。
产品链条组织起来有个屁难度啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-23 00:29 | 只看该作者
laub 发表于 2021-11-23 03:21
我是雅马哈的水军,但是我要日建设祖宗十八代,哈哈哈。
就如我非常喜欢飞致250的那款发动机,但是我日 ...

昆山轴承还可以啊!
我老婆以前在NSK里面做过一年多,品控管得挺好的,日本子很适合做轴承的,
轴得很,所有掉在地上的轴承全都打进不良品里,真狠!
在台企不会这么搞!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-23 00:34 | 只看该作者
豪爵这么玩,其实很伤自己的品牌形象的!
让别人都知道新品定价偏高,产生不让价不买的印象,
这可不是个好事情,他们应该好好策划一下了,这市场份额就这么大,你退别人就进了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-23 01:07 | 只看该作者
回忆曾经 发表于 2021-11-23 08:34
豪爵这么玩,其实很伤自己的品牌形象的!
让别人都知道新品定价偏高,产生不让价不买的印象,
这可不是个 ...

250的车,高于1.5W,就太贵了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 01:13 | 只看该作者
官网还是两万大几啊,哪里有一万多的。麻批的我190上路也两万了冲动了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-23 01:16 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-11-21 14:16
还有一个方面,最近几年,豪爵的水军也挺活跃的,就是不知道是脑残粉自愿的还是厂家和经销商在后面捣的鬼。 ...

这个车刚一上市时候,豪爵的那些水文,满天的飞,我当时就想,
豪爵的销售经理这是和王大威多大的仇啊!
这么造老王的钱。
这个钱让利给支持它的摩友,第一批一千台,直接出厂价送给车友骑就行了。
有进藏的网红摩友,直接免费送一辆。
不比请水军效果好?

直接和摩托迷强强联合,
小米的网络造手机模式,都十年过去了,还是没学会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 01:42 | 只看该作者
laub 发表于 2021-11-23 03:21
我是雅马哈的水军,但是我要日建设祖宗十八代,哈哈哈。
就如我非常喜欢飞致250的那款发动机,但是我日 ...

一对轴承毁所有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 01:43 | 只看该作者
同样的质量,水平。豪爵已经比本田,铃木便宜多了,意见反而比对本田和铃木大;把豪爵搞死了,然后多花50%买外国品牌心里才舒服;降价反而一片骂声。
真不理解什么心里,可能还是觉得只有外国品牌才高大上吧。你看春风,弄个什么意大利牌子,然后市场都觉得香。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-23 02:00 | 只看该作者
changx 发表于 2021-11-23 09:43
同样的质量,水平。豪爵已经比本田,铃木便宜多了,意见反而比对本田和铃木大;把豪爵搞死了,然后多花50% ...

还是有明事理的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-23 02:27 | 只看该作者
同样的质量,水平。豪爵已经比本田,铃木便宜多了,意见反而比对本田和铃木大;把豪爵搞死了,然后多花50% ...

豪爵在营销,在车型方面的的糟点太多了。
还不许人说呢?

他们干什么?
造一堆的老头乐出来。
就这,还不让人说了?

这个车刚一上市时候,豪爵的那些水文,满天的飞,我当时就想,
豪爵的销售经理这是和王大威多大的仇啊!
这么造老王的钱。
这个钱让利给支持它的摩友,第一批一千台,直接出厂价送给车友骑就行了。
有进藏的摩友,直接免费送一辆。
不比请水军效果好?

直接和摩托迷强强联合,
小米的网络造手机模式,都十年过去了,还是没学会。

以豪爵的财力、生产链组织能力,
他们的研发经理完全可以弄一款1.5W以下的300排量的暴款摩托,
直接把其他厂秒了完事。明明有这个实力,不抓紧玩乐车上升的机遇,借助自己财力和生产链组织能力方面的优势,一把干死那些土作坊。
这波操作是一个正经浸淫产业多年的研发经理应该有的水平?
这个机遇丢了,会不会和日本摩托业一样,不乘着90年代初,中国只能造出3000块钱的125发动机的时候,直接借助自己强大的自动化生产能力,直接造出更低价,品质更好的发动机,直接把中国当年又贵又不好的发动机秒了。
封死它,让它没机会积累资金和经验进一步的降低成本,整个产业就是它的大哥了。
不懂?当然不懂,
看看它们在DR300上的一波波的神操作吧,真不懂。
真傻B。
连金吉达那样的外观都做不出来,就会造老头乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 02:42 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-23 10:27
豪爵在营销,在车型方面的的糟点太多了。
还不许人说呢?

车有毛病随便说,可是你看看这个帖子,基本就一条——卖贵了。这个质量的车,如果贴上本田,铃木的标,再贵50%他们都认,我就不明白他们怎么想的。
人家有钱,有资源,做什么是人家的事。老板有钱,是用来修桥铺路,还是放在床底下数着玩,是他自己的自由。建议可以,挖苦谩骂的权利从哪来的?
春风有800的,你们又信不过人家的质量,豪爵质量好,你们又说贵了。

说到营销,哪个公司不在营销?提到小米,小米利润多大谁知道吗?当年雷军搞WPS把房都卖了,自从有了小米,雷老板只有买买买。明明被收割,还在叫好,我还是不理解。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-23 02:54 | 只看该作者
changx 发表于 2021-11-23 10:42
车有毛病随便说,可是你看看这个帖子,基本就一条——卖贵了。这个质量的车,如果贴上本田,铃木的标,再 ...

当然贵了。相对于汽车来说,
你个摩托有屁技术啊!

这个研发经理造在DR300上的钱会少吗?呵呵,
但,这个设计、这个营销,现在这个下场。打脸不?

这个研发经理就是来毁王大威的,
你说对了,这个钱不如去修桥补路去。
还能挣个好名声。
让这些研发经理这一顿的胡作。屁都没有,随风而去。
下面登场的是老头乐TR300.
师母以呆,没上市就知道下场了。玩乐车最大的群体,年轻人会考虑这个车?
这个研发经理是不是别的厂派来毁王大威的?哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-23 04:01 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-11-23 09:13
官网还是两万大几啊,哪里有一万多的。麻批的我190上路也两万了冲动了。

从车型、车重来说,190比丢人250强多了,不算草率

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 05:23 | 只看该作者
Veras 发表于 2021-11-23 12:01
从车型、车重来说,190比丢人250强多了,不算草率

嗯。大法还是有可取之处,150的费用,接近250的感受。 但是毕竟人家是双缸水冷啊,豪爵的做工用料也确实没得喷,业界最到位。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-23 06:02 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-11-23 13:23
嗯。大法还是有可取之处,150的费用,接近250的感受。 但是毕竟人家是双缸水冷啊,豪爵的做工用 ...

只能说是一个外观毁所有,
研发经理都是吃屎长大的。
这么多钱,这么好的产业链整合能力,
造出一台暴款来,一年销十万辆都是可能的。
就这么看着机会溜走了。
比如造一辆凯越那样的车,
好好的研发一下,照着一年三万台的量,整合产业链。
直接2.5个W往外出。(别忘了,凯越买的高价发动机就1.5W了。其他配件,凯越的采购议价能力能和豪爵比?)制造业的真象是,2.5W豪爵造,都是暴赚。产业链的整合能力,财力,直接就把凯越这样的厂捻死了。

一把就把一堆的厂家给扫了。

研发经理这样弄,才爽!

这才是制造业研发经理的水平。
屠灭!所有进口大排量、所有其他厂家的玩乐车。屠灭!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-23 07:41 | 只看该作者
回忆曾经 发表于 2021-11-23 08:29
昆山轴承还可以啊!
我老婆以前在NSK里面做过一年多,品控管得挺好的,日本子很适合做轴承的,
轴得很 ...

可能在别的产品上,昆山轴承还可以。
但是在大飞250的发动机的曲轴轴承上,昆山的产品拉垮,本论坛的摩友,有自己换这个轴承的,轴承外圈的内壁有小坑这就是杂音和那种震动的来源;d音和x瓜也有一个修发动机的up“者也摩托动力改装”反复更换大飞的曲轴轴承;另外本论坛的摩友骑大飞到重庆,在建设雅马哈的门口和门卫聊天,门卫都知道大飞曲轴轴承有问题。

这是摩友自己换轴承的帖子,轴承外圈内壁有坑:飞致250,自己动手换轴承(京城漫步者)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 07:44 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-23 14:02
造出一...

如果豪爵的双缸水冷250真降到1.8-1.9这样,就是屠灭啊。不说凯越这些新秀了,市面上所有的两万以下的250都完了。不过这样打牌貌似不讲武德,自家的三万块的dl怎么整。会被业界、日企群起而攻之,不讲行业慢慢割韭菜的规则。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-23 07:47 | 只看该作者

您想多了,豪爵如果被搞死了,是它自己搞死自己的,如果我们这些摩友骂几句它就真死了,那么这种厂商根本不能在商业社会里面出现,淘汰了好。

春风可能你觉得卖得不错,但我觉得春风比豪爵垃圾。豪爵的可靠性还是有的,就是重量和定价的问题,而春风只有皮子,一个鸡巴漏油漏水这类的问题从150传承到700,我去他妈的扯鸡巴蛋。

钱江春风奔达龙嘉等等,属于地平线这个档次的高端,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-23 07:47 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-11-23 09:13

190还是不错的,还可以练蛋蛋,加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-11-23 07:51 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-11-23 14:02

对,豪爵dr250和dr300,就是同样的事情,顺序做反了,本来可以做清纯美女大家捧的,非要他妈吊起来卖,当了婊子现在求人贱卖,让人瞧不起的手法。骑摩托车这几年,合资和国产种种厂商,我感觉了一遍,觉得它们都具有同一个属性,就是:贱。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:51