摩托车论坛

搜索
楼主: sxdgc66

电喷cg125怠速感觉有些大 怎么调低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-19 04:00 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2021-11-19 10:38
标准怠速啊,不用调,标准就是1400+-100转

但感觉有点大 而且热车以后难听 我的五羊本田化油器老弯梁车估计才6、700转阿

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-20 02:51 | 显示全部楼层

后轮调前轮什么操作?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-20 03:02 | 显示全部楼层
好车不贵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-20 14:00 | 显示全部楼层
sxdgc66 发表于 2021-11-19 12:00
但感觉有点大 而且热车以后难听 我的五羊本田化油器老弯梁车估计才6、700转阿

怠速不宜太低

以前化油器车子不多是950-1150转左右的么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-21 06:06 | 显示全部楼层

原来的才不正常,低了,你不信可以翻它的随车说明书,我了解的100-150排量的单缸发动机标准怠速都是1300-1500转

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-21 06:58 | 显示全部楼层
一千五的怠速不是正常吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-21 08:19 | 显示全部楼层
初心不变QQ 发表于 2021-11-21 14:58
一千五的怠速不是正常吗?

正是正常感觉太吵难听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-21 08:21 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-11-20 10:51
后轮调前轮什么操作?

换外胎原后轮2.75-18换在前轮,后轮上3.0-18原前轮外胎2.50-18不用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 09:38 | 显示全部楼层

1500是正常怠速转速。能保障缸头足够的机油供给。  以前化油器车为了静音,都调到一千以下,实际上怠速的时候,缸头几乎没有机油供应上去,因为转速太低,机油泵没有足够的压力把机油挤到缸头。只是这个怠速时间不长,之前骑车遗留在缸头的机油还勉强能保证缸头组件的润滑。所以磨损不是很大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-21 14:31 | 显示全部楼层
sxdgc66 发表于 2021-11-21 16:21
换外胎原后轮2.75-18换在前轮,后轮上3.0-18原前轮外胎2.50-18不用

后轮换前轮转向会不会有点笨笨

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-21 19:31 | 显示全部楼层
电喷车普遍怠速偏高,因为油泵要有压力,怠速低了油泵没压力,车子无法供油。而且电喷车虽然转速高了,但是油耗反而低了,这就是电喷精准控油的优点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 02:21 | 显示全部楼层
后轮装去前轮,后轮加大到3.0    什么逻辑啊!这样根本骑得不舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 02:33 | 显示全部楼层
jn271828 发表于 2021-11-18 18:21
CG125还在生产啊,是刚买的吗?价格多少钱?跑长途感觉如何?

如果买CG不如买领御 同一个发动机 但领御是小太子 油箱大点 有真空轮胎  俾CG便宜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 03:25 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-11-18 19:59
CG125都上电喷了,这车实在皮实,我家87年买的圆灯CG125现在还在乡下服役!

现在的车都电喷了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-22 04:00 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2021-11-21 22:31
后轮换前轮转向会不会有点笨笨

不会,本来cg125龙头就相当灵活,现在撒把也可以骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-22 06:37 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2021-11-22 10:21
后轮装去前轮,后轮加大到3.0    什么逻辑啊!这样根本骑得不舒服

基本上无差,没有什么异样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2021-11-22 06:45 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2021-11-22 10:33
如果买CG不如买领御 同一个发动机 但领御是小太子 油箱大点 有真空轮胎  俾CG便宜

五羊本田的cg125就算不是原汁,但也是原味的,你看国内那么多厂家仿造本田幼兽的,仿造重庆雅马哈80的,仿造嘉陵本田70的正陆续上市,那么寻根溯源挂了五羊本田联合标的cg125应该是最正宗的,也只有别人仿造它的份。之所以选这款车主要是代步,要轻便省油,还正好遇上复古潮流,这个车是真的古,以上所列举仿造车型都属小巧方便经典的车型,还有一个天津本田天虹90说不定过久又会被仿造,所以以及选一个仿造的复古车不如直接上这个真的古的cg125,稍加改造味道就有了。至于骑行感受因为尚在磨合期不一定就这样,骑行感觉不如90年代的cg125轻盈,上坡力量也还是大的可瞬间秒同排量的弯梁车,冷车声音好听,热车不好听,怠速基本1500以上过大;曾有过五羊本田WH125组装机,建设雅马哈150,CKD进口囯内组装的豪爵gn125当时称太子车,发动机打日本制造英文标识,然后韩国国晓星125越野车,五羊本田风影125弯梁,正因为当时骑cg125带一个大胖子上坡时秒了同伴单人骑的轻骑125瞬间被惊艳到了,所以念念不忘,大排量太重不感兴趣,喜欢本田cbr300新复古车轻要4.2万又太贵,远处开车,所以选了这款五羊本田的cg125,相信国内制造业也是有了长足的进步,加上自己勤保养,代代步溜溜周边应该是称职的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-22 09:15 | 显示全部楼层
一样的玩乐

不一样的车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-22 12:44 | 显示全部楼层
广州衰鬼 发表于 2021-11-22 10:33

谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-14 08:40 | 显示全部楼层

你懂不懂啊?好好扫扫盲吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:04