摩托车论坛

搜索

我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

写在前面的话
    八月中旬,我发表了一篇题为《我在神农架等你》的帖子,结果引起很大的轰动,很多朋友给我致电致信,希望今年十月中旬能够与我一同前往,再赏神农架之秋,然而,本人内心却十分纠结,主要原因有如下几条:第一,由于天气原因,今年神农架山林颜色的变化与往年同期相比没有达到预想值,比往年推迟时间可能要有20天左右。第二,由于家庭琐事缠身,本人今年一直没有外出骑行,也一直没有空余时间外出骑行。但是,躁动的心却一直无法平息,所以,10月20日我突然决定,必须外出骑行,临走之前,给家里人做了简单的说明(1,女儿即将分娩,2,88岁的老父母的生活注意事项),同时给老友老L哥打了个电话,告诉他出发时间,结果他积极响应,于是......
IMG_0880_爱奇艺.jpg IMG_1490_爱奇艺.jpg IMG_1700_爱奇艺.jpg IMG_1823_爱奇艺.jpg IMG_2769_爱奇艺.jpg IMG_6208_爱奇艺.jpg
时间:2021年10月21日    骑行第一天
坐标:孝感市交通大道     骑行计划:孝感--汉川--G318国道--仙桃--潜江--荆州--枝江
早上8点,我准时出发,前往汉川与蔡甸的交汇口,准备与老L哥汇合,而老L哥则是骑着他的EN150从新洲出发,准备骑行到我前面所说的地址与我汇合,应该说我的时间比他的要宽松一些,车过汉川市,后面的路全部都在大修,走走停停,有些时候还堵车,路面到处都是黄泥浆,正在此时,我接到了孝感市本田-五羊销售部经理李诚俊的电话,她邀请我参加23日的CB400X的试驾会,我已在出行途中,只得告诉她很抱歉!
车到指定地点--G318国道与S244交汇口,已经是上午10:10分,不见老L的身影,我肯定是比他先到,先打卡照片一张,然后拆除边箱,拿出早上已经煮好的普洱茶,边喝边等.....

评分

高大威 + 30 赞一个!
金牌机器 + 24 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 09:33 | 显示全部楼层
站位,广告位招租?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:00 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-11-7 17:33
站位,广告位招租?

欢迎!欢迎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:10 | 显示全部楼层

足足等了140分钟,老L哥终于到达与我汇合,我看时间已经是中午了,二人并没有急于赶路,在路边一餐馆点了两个菜,吃完中餐之后我们方才上路,半天骑行,我们到达枝江市七星台镇,在G318国道旁找了一家宾馆餐饮住宿,结束了第一天的骑行......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-7 10:23 | 显示全部楼层
又看到老哥哥大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:24 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:10
足足等了140分钟,老L哥终于到达与我汇合,我看时间已经是中午了,二人并没有急于赶路,在路边一餐 ...

时间:2021年10月22日  骑行第二天
坐标:枝江市七星台镇G318国道旁一宾馆   今天骑行计划:枝江市--枝城长江大桥--宜都市--红花套镇--贺家坪镇--S255省道--九畹溪漂流风景区--郭家坝镇--秭归县......
早晨7点,我们准时起床,下楼吃完早餐,然后出发......
IMG_0018_爱奇艺.jpg IMG_0028_爱奇艺.jpg
路过枝城长江大桥,打卡照片两张,以示到此来过......
长江岸边护堤人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:28 | 显示全部楼层

比较惭愧,2021年仅此一次的出行,而且确确实实的是忙里偷闲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:44 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:28
比较惭愧,2021年仅此一次的出行,而且确确实实的是忙里偷闲!

过了长江,我们到达枝城,应该说后面的路都很好走了,也用不着导航了,然而就是不想用导航这一决定,导致我们犯下一个重大错误--从枝城开始我们就跑反向了,这一反向,直接导致我们当天多跑了200多公里的山路,感觉路况路面很好,一直不停车的向前骑行,大约跑了二十多公里,感觉不对,停下车来,查看地图,这才发现,我们不是在G318国道上,我们骑向了松滋方向,怎么办?!我不想调转车头,错就错吧,走哪算哪!后面的五峰县,长阳县都不是我原来计划内的,既然错了,那就路过宝地一起去看看吧......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:54 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:44
过了长江,我们到达枝城,应该说后面的路都很好走了,也用不着导航了,然而就是不想用导航这一决定 ...

IMG_0078_爱奇艺.jpg IMG_0079_爱奇艺.jpg IMG_0069_爱奇艺.jpg    公路边有一个村子正在举行人大代表换届选举,我想用相机记录下这一庄严的盛事,当我的镜头对准村子周边的环境的时候,我忽然发现,这个村子是一个全国文明村......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 10:54 | 显示全部楼层
排队 等大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 10:58 | 显示全部楼层

感谢关注!
IMG_0083_爱奇艺.jpg IMG_0086_爱奇艺.jpg IMG_0097_爱奇艺.jpg IMG_0098_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 11:34 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-7 18:44
过了长江,我们到达枝城,应该说后面的路都很好走了,也用不着导航了,然而就是不想用导航这一决定 ...

没有错路,只有错过…………不错过每一个好景色就是收获…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 12:52 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-11-7 19:34
没有错路,只有错过…………不错过每一个好景色就是收获…………

有道理!!!我们继续,边走边玩,前面即将到达五峰县城,从高处给五峰打个卡吧,相传五峰采花毛尖,从明清时期已是历代贡茶,本想在这著名茶乡去看一看,但是由于时间关系,我们在一小店吃完中餐后又匆匆离去......
IMG_0103_爱奇艺.jpg IMG_0107_爱奇艺.jpg IMG_0120_爱奇艺.jpg IMG_0122_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-7 13:05 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2021-11-7 20:52
有道理!!!我们继续,边走边玩,前面即将到达五峰县城,从高处给五峰打个卡吧,相传五峰采花毛尖,从明 ...

边走边看,远望长阳隔河岩水库......
IMG_0125_爱奇艺.jpg IMG_0137_爱奇艺.jpg IMG_0144_爱奇艺.jpg IMG_0148_爱奇艺.jpg IMG_0152_爱奇艺.jpg IMG_0166_爱奇艺.jpg
穿过第6张照片的这个门,就是进了长阳县,本想在长阳县城内停车住宿,但是看到时间尚早,我们决定继续赶路,无论是五峰还是长阳,我相信我们在不久的将来还会见面的(老伴一直想让我带着她一起骑行长阳清江画廊)......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 14:22 | 显示全部楼层
老哥哥我一直关注你,我是阿覃

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 14:24 | 显示全部楼层
五峰千丈岩,G 3551国道都是好风景

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-7 14:28 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 00:33 | 显示全部楼层
正清源7275 发表于 2021-11-7 22:28

阿覃,感谢你的关注!我一直以为千丈岩在鹤峰,不是在五峰,如此看来,真的很遗憾!不仅仅错过了千丈岩,还错过了柴埠溪,不过不要紧,再找机会吧,毕竟恩施的咸丰县,鹤峰县我一直还没有去过!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-8 01:07 | 显示全部楼层
拍的都好看,赞一个……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-8 01:22 | 显示全部楼层
神龙架的确是摩旅天堂,景色优美,道路平坦,弯道舒缓。特别是进入深秋,满山红叶浸染,美不胜收啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:02