摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

入手KPS250了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-27 11:49 | 只看该作者
随风…… 发表于 2021-11-25 22:35
kp250恭喜楼主喜提新车

谢谢关注!以后还请多指教。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-29 04:32 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-11-23 21:39
今天前往车管所去领取号牌。16172100
出发前拍张,总里程仅81.8公里
...

株洲老乡,顶一个

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-11-29 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-4 09:55 | 只看该作者
今日来了个小摩旅,途中捏离合换挡时熄火一次,空挡熄火一次,还没发现什么其他问题。

出发前的总里程数为122.4km

返回时的总里程数209.2km,表显今日行驶里程为86.8km。

GPS轨迹记录为86.8,看起来表显还是挺准的嘛。

上午大家逛了某摩托大市场,有人买了些装备。饭后,乘兴来到一所学校参观。

这所学校培养航空技能人才,也招收许多国防士官生。他们未来主要面向航空制造和军队的装备维护。

校园当然不能和名牌大学相比

这是学校的部分大楼

学校里的航空馆停放着一些退役的飞机。这是一架老式的H6

这个应该是y7

还有好几架J6

这是一架古老的Y5

小伙伴们合影留念

一架Q5做成了雕塑

周六仍然有许多学生穿着迷彩服搞操练。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-8 13:56 | 只看该作者

这位大哥,组织在这里呢,欢迎加入

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-8 14:20 | 只看该作者
嗨靓仔 发表于 2021-12-8 21:56
这位大哥,组织在这里呢,欢迎加入

{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-16 05:52 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-11-9 22:54
由于发票没到,加上近期降温,没心情上路,车子停在家里发霉,来说说买这车的缘由好了。

本来骑的是12年 ...

不明白为啥观望车型有飞致250,2万公里发动机断轴承不在乎?轮胎滑,刹车次,都不知道?建雅车的质量有些还不如国产,就算是合资本田和铃木跟国产的差距也没想象的那么大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-16 13:03 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2021-12-16 13:52
不明白为啥观望车型有飞致250,2万公里发动机断轴承不在乎?轮胎滑,刹车次,都不知道?建雅车的质量有些还不 ...

总的来说,从性能上讲,飞致250是不错的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-19 10:43 | 只看该作者

前一阵子没怎么骑车出行,但购买了一些装备进行改装。改装件主要是边箱和射灯,边箱用的是万里豪的塑料箱V35N,是由于看到双十二有优惠,结果没HOLD住剁手了,射灯嘛就买了两个便宜的,主要用于长途摩旅进隧道照明用。要吐槽的地方是这台车的后座尺寸太小了,装个尺寸不算大的边箱很难找到合适的位置,不是靠前一些会妨碍后座乘员的腿部,就是靠后一些顶着后转向灯,只能是带人的话就最好不要装边箱。
还有就是这个螺丝松不出来,松的过程中会松几扣后会卡死,由于怕拧断螺丝或拧坏螺纹不敢继续用力了。这样就无法在这个位置安装防摔棒了。

本来计划26日组队前往韶山观光的,但由于天气预报揭示26日那几天有雨而且气温低,就改在今日趁着天气晴朗出行了。总的来说,忽略震动和噪声,其他表现还可以。总结如下:
  • 虽然没有加高把手,但现有坐姿开起来还没觉得腰有什么不适的地方;
  • 起步加速不算很有利,但中途超车加速还是能明显觉得比过去用的125强很多;
  • 刹车也感觉比较稳,能给人信心;
  • 车子满油跑到亮灯约320公里,再次加油的时候是340公里,再加满共计9.3升/65元,初步计算油耗约为9.3÷3.4≈2.74(L/百公里);
  • 后座虽然翘一些,但老婆乘坐的时候没觉得不舒服;
  • 热车怠速时爱熄火,无论是捏离合或在空挡的时候,主要是电喷系统控制不稳转速造成的,这个毛病一定要设法解决,等到保养的时候在调整吧。

这是今天加油的情况,总里程为350,扣除上次加满时的10公里里程就是耗油9.3升跑出的距离340公里。这些历程中,带人行驶约100公里。

在韶山市的银田镇有一条上世纪60年代修建的水利工程——韶山灌区

韶山灌区,于1965年7月动工,在曾任国家主席华国锋同志的领导下,十万劳动大军凭着“愚公有移山之志,我们有穿山之志”的豪情,仅用了十个月的时间,就胜利建成了总干渠和北干渠,并顺利通水灌溉。三十多年来,灌区灌溉着双峰、湘乡、湘潭、宁乡、韶山、望城、雨湖七个县(市)约2500平方公里范围内的100万亩农田,兼具工业供水,发电,航运,防洪排涝,养殖等综合利用功能,是湖南省最大的引水灌溉工程。

出于冬季的时候,水渠是空的。

站在高高的水渠上看农田

站在高高的水渠上看农田

今天不是特殊纪念日,广场上的人不算多

但还是有不少组织来的游客

如果是纪念日那天,这里会人山人海。去年来这里就看到火红的场面。

防疫很重要啊

这是本地的某社区通知。我们提前去的没受到这项规定的影响,但在进景区是要检查健康吗和行程码,但没要求核算检查报告的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-20 00:44 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-19 18:43
前一阵子没怎么骑车出行,但购买了一些装备进行改装。改装件主要是边箱和射灯,边箱用的是万里豪的塑料箱V3 ...

怠速熄火,1、请检查怠速补气是否正常,若怠速补气量不够可将节气门怠速补气螺栓逆时针调半圈,也可以根据情况每调1/4圈,间隔15秒再调整,节气门上的限位螺钉属于关键性能控制件不能私自调节。2、请检查气门间隙是否合适,火花塞、点火线圈是否有异常,建议到经销商处检查,根据检查情况判定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-20 14:50 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2021-12-20 08:44
怠速熄火,1、请检查怠速补气是否正常,若怠速补气量不够可将节气门怠速补气螺栓逆时针调半圈,也可以根 ...

谢谢你的关注。这个问题我先对付着使用,待600公里的时候提前保养,找售后调整一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-23 04:44 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-16 21:03
总的来说,从性能上讲,飞致250是不错的车。

不敢认同,反正我大飞骑了2年 感觉不咋地,不到2万发动机大修,售后还忽悠我说是机油的事,大单缸能有啥性能,唯一的优势就是低扭强点,车轻点,但那破轮胎又给拉了下来,起步稍快点就打滑,换个好点胎都不用太贵700块前后的正新胎都比他好的不是一星半天,刹车更垃圾,轻捏没效果,重捏就抱死,换了车力屋的刹车片才有所改善,所以....这车就是个二线国产车打了雅马哈的牌子而已,说是垃圾吧还比垃圾好点,说是好车吧,真连国产一线品牌都不如

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-23 11:16 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2021-12-23 12:44
不敢认同,反正我大飞骑了2年 感觉不咋地,不到2万发动机大修,售后还忽悠我说是机油的事,大单缸能有啥性能, ...

飞致给你的体验不好啊,很遗憾。飞致我骑过近60公里,我觉得这车动力在不暴力驾驶的情况下是充足的,起步不用加油门都能感到车子有向前的力道。非要说不足,那就是它的速度表比较快乐些,大约10%的样子吧。对比起KPS250,我都没感到那么强的起步驱动力。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-29 08:51 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-23 19:16
飞致给你的体验不好啊,很遗憾。飞致我骑过近60公里,我觉得这车动力在不暴力驾驶的情况下是充足的,起步 ...

现在国产车的质量没得问题,我前面骑过两辆力帆摩托车,小问题很容易解决。
你加的这个尾箱有点不般配。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-29 16:14 | 只看该作者
随风…… 发表于 2021-12-29 16:51
现在国产车的质量没得问题,我前面骑过两辆力帆摩托车,小问题很容易解决。
你加的这个尾箱有点不般配。 ...

很多人都这么说,到时候考虑装个大尾箱吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-30 01:17 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-30 00:14
很多人都这么说,到时候考虑装个大尾箱吧

装大尾箱也不好看吧,嗨靓仔装的好看,和原车协调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2021-12-30 14:35 | 只看该作者
随风…… 发表于 2021-12-30 09:17
装大尾箱也不好看吧,嗨靓仔装的好看,和原车协调。

我还是重点考虑装载方便,主要用于长途,特别是想跑高原,带的东西会多一些,也不希望下车的时候要背着包到处走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-9 09:23 | 只看该作者
今天前往30公里的力帆服务站为车子做了500公里的首保。主要进行了三个项目:
  • 调整怠速,原来是热车后怠速不稳,容易熄火,不过天冷以后倒是没发生熄火的现象。经过调整后怠速虽有不稳现象,但不至于低到无法维持的状况。
  • 调整大灯照射角度,原来的照射角偏高,近光灯都会直射对方,远光灯更是照不到地面。调整了以后,近光总算不会照射对面来车的眼睛,但远光就不打算用了。
  • 换机油,更换了力帆的专用机油,意外的是我这款车用的是纸机滤,准备下次保养换成金属机滤。

拆下了机滤

滤芯是纸质的,准备到1000公里的时候换成金属机滤。

换的是力帆专用机油,用了1.5瓶,剩下的半瓶存在服务站,下次只需要购买一瓶机油。
服务站的人员都是说重庆话的,看来是厂家的派出人员,服务态度挺好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-14 04:15 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-12-23 19:16
飞致给你的体验不好啊,很遗憾。飞致我骑过近60公里,我觉得这车动力在不暴力驾驶的情况下是充足的,起步 ...

60公里才哪跟哪啊 ,你问大飞车主10个有9个会告诉你再2万左右坏轴承,跟暴力不暴力没关系,纯是配件问题,所以大飞那操行,呵呵了 真不知道无脑觉得大飞皮实耐操这是哪来的自信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2022-1-14 13:42 | 只看该作者
飞翔的拖鞋 发表于 2022-1-14 12:15
60公里才哪跟哪啊 ,你问大飞车主10个有9个会告诉你再2万左右坏轴承,跟暴力不暴力没关系,纯是配件问题,所 ...

这么说吧,我同事的飞致现在一万多公里,准备今年进藏,到时候跟踪一下车子的表现好了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 08:48