摩托车论坛

搜索

作为新大洲 车主,有我这么点背的吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-4 02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2021年 4月份 第一辆摩托,想着新手,专门买个练手摩托 。所以买了新大洲本田 CBF125T-65 ;

开始了苦逼的修车里程  。

当然新手对摩托要求不高  。

减震基本等于零,我认了,

只有4个档位车速也就是能到 70,平时也就是 50公里/小时那样,我安慰自己是新手,慢点刚好  

在 1400公里的时候 ,用前碟刹停车的时候 ,车头把式会拱起来,有颠簸路面 车身要散了一般 。开去一个小时 30公里 去了 新大洲本田销售店 ,修车师傅技术精湛,一看就经常修这情况,很快就给修好了

在 1500 公里的时候,后刹车异响 ,开始没在意 实在是 受不了 ,去了新大洲本田 销售处 中山小榄达成车行 。更换了后轴承 完美解决 。非常OK

当时还有 空挡绿灯 和2挡指示灯同时亮 的问题,师傅拨弄了一下电线,还是没有解决 。现在偶尔还是会亮,白天阳光强烈看不清,要晚上才看得见

忍到 21年 10月份在2800公里 。开始前刹车异响只有2挡的时候才听得见碟刹异响 ,这次没有联系,直接开去修车店 ,第一个修车师傅没听得见,第二个修车师傅慢慢开,才听得见 。吹气除尘后没有解决,现在仍旧.....

车修道者份上,咱也不敢说,担心新大洲学习TSL ,状告消费者是污蔑 品牌

新大洲可是响当当的 合资车辆品牌啊

就这车质量........如果有客服看到,想问一下,要修车修到什么时候 .....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-4 04:55 | 显示全部楼层
这几把车子,外海大桥哪里裸车6700,一个工友买了,才几百公里,缸头就马大哈一样,应该说比马大哈还哗啦!要是跑几次长途,还要啦啦啦……省油倒是可以的,其它也没大问题,买前叫他买Cbf150的,大货架踏板拉货,多好

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-4 05:03 | 显示全部楼层
下次肯定不买新本,很羡慕那些能收到点校通知的品牌和地方,半年多了p都没有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-6 08:43 | 显示全部楼层
这么悲催,我的铃木弯梁也是4档啊,高架桥上坡路段时速都能到80,不过震动和噪音比本田发动机差远了。
但胜在皮实,风里来雨里去接送孩子,单程载重超过100千克,3年多2万公里从来没修过,包括胎都没补过。
昨天下午骑到半路没油了只好停路边,晚上叫老婆骑电动车用绳子牵引到加油站的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-6 12:44 | 显示全部楼层
我有两辆新大洲本田的摩托,一辆是经典之作:大战鹰的弟弟,小战鹰,

另一辆是传世之作:新大洲本田威武,速度最快上过90,还带着人,正常速度表显是85,我这还是换过前后胎的,

威武人多时,会4个人骑,是4个人同时坐在一辆车上,有时会3个人坐在一辆车上,

只在3万公里时,换了前后胎,大小飞,链条,空滤,火花塞,这些易损件,

3万公里前,几乎无故障,换了易损件后,到现在4万多公里,也没什么故障,除了油箱小,这是弯梁的通病,这车挺好,估计还能骑几万公里,

小战鹰只骑了一万多公里,极速一次都没拉过,都是在城区骑,快的时候,骑过80,路况车多,就降速了,车子也没什么故障,简单的自己就处理了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-6 13:05 | 显示全部楼层
新本五本一个鸟样,做的越来越差!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-6 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
我在路上遇到过这车,发动机声音都很小。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-6 16:12 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-11-6 20:44
我有两辆新大洲本田的摩托,一辆是经典之作:大战鹰的弟弟,小战鹰,

另一辆是传世之作:新大洲本田威武 ...

那是本田吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-7 15:29 | 显示全部楼层
新大修厂的是这样的,吃机油啥的会慢慢来的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-8 03:18 | 显示全部楼层
大货车 发表于 2021-11-6 21:09
我在路上遇到过这车,发动机声音都很小。

老板也给我说发动机好,但是发动机好有个鸟用 。

今天这里异响 ,明天哪里松垮 ,闹不闹心啊 。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-8 03:45 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-11-8 11:18

买发动机送车系列!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-10 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
本来想说点啥的,但鉴于我没有505万,还是算了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-10 06:12 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-11-8 11:18

说得是:光发动机好,有鸟用。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 08:23 | 显示全部楼层
我们驾校都是新大洲的125,具体型号没注意;难道是特供的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-19 14:18 | 显示全部楼层
久病成医,加速你对摩托车的了解。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 03:16