摩托车论坛

搜索

三寻老庙万斛寺塔无果

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2021-10-31 13:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年7月骑行了老庙北部的万斛山,听说山上有座唐代古塔,立刻引起了我的兴趣。据当地老乡说,老庙北11公里的峪岭乡万斛村有一条路可达。于是欣然前往。不曾想此村地处偏僻,山路狭窄崎岖,人迹罕至,想问个路也没有人。7月19日正式出发,前往万斛村寻访。不料行至原任镇一场暴雨劈头落下,路边避雨近四十分钟,雨小了继续走,进了沟按手机地图边走边找,行进缓慢,日落时分仍在沟里艰难行驶,怕天黑被困,只得作罢。      今年从抖音上看到因万斛山安装风力发电机修了一条施工路,可达山顶,但具体路线仍不清楚。10月16日星期六,我又再次前往老庙镇,继续未完成的寻访,仓促出发,新路没找到还是决定再走万斛村老路试试。渭南出发骑行80多公里己是人困马乏,进入万斛村,才发现因为前段时间的强降雨,这里的小路己经是泥泞不堪,且多处出现滑坡和裂缝,冒险走了一段,越走越艰难,中途倒车一次,人车都变成了泥猴。看看时间渐晚,天色昏暗,不得不再次放弃。
   回去后在抖音留言问富平网友,回复说的很简单,说新路在王窑村那块。手机地图上查了下线路,24日星期日,又第三次前往。本来一路顺利,到了约30公里的原任镇前方,车子没油了,推行两公里加油耽误了近一小时,17:00才到达老庙镇。过了镇子向北骑行,往峪岭方向的路上边走边注意观察,约十分钟看到一条向北的水泥路通向万斛山下,山上的风力发电机高高矗立。恰好路口有位大叔,大叔告诉我沿路向北再向西走,但说的并不十分清楚。过了第一个路口进入一个村子(大概是姬家村),向西走,有两个岔路,一个向北,一个向东北,两个方向都试了,都不对,这时天又晚了。最后想起了必须先到王家窑,当地人叫王窑,但还是无人问路。第二个岔路上去几分钟,土路又陡又滑,终于遇到一个放羊人,说水泥路继续向西,只有一里路就是王窑了。于是下到水泥路向西急走,砂石路又窄又滑,几分钟就到了王窑村,村口有位大妈,问声大妈这是上宝塔的路吗?大妈说是的,这时天己全黑了,打开车灯拍了张照,终于找到了,有时间再来吧。
  返程又是近80公里夜路,但心里很满足,这次终于没有白来,看到这里老铁们,别笑我傻啊,对本地人来说这可能根本不算什么,我却费了这么大劲。还是那句话,把摩旅进行到底,是骑行者,就绝不会放弃!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2021-11-17 12:29 | 只看该作者
美原还有个塔

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-12-16 09:45 | 只看该作者
这才是真正的摩友!!!!!三顾三老庙万斛塔,虽然无果亦称雄!!!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2021-12-27 15:18 | 只看该作者

是老庙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-28 02:58 | 只看该作者
mizzy521 发表于 2021-12-16 17:45
这才是真正的摩友!!!!!三顾三老庙万斛塔,虽然无果亦称雄!!!

谢谢朋友关注!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:02