摩托车论坛

搜索

感觉豪爵这次有点过分了。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-10-15 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
销售的一大忌讳,就是不能踩同行吹捧自己。说白了,就是自己吹捧自己,怎么吹都可以,秒天秒地都可以。但是一边吹捧自己一边贬低同行,就有点不厚道了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-10-15 13:55 | 只看该作者
质量好省油才是用户关心的,踩不踩无所谓,另外这是销售个人的做法,不是豪爵官方的老铁

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2021-10-15 13:57 | 只看该作者
当然了,网上还有很多。大体意思就是拿afr和uy比,然后得出结论,afr比uy好。
为什么总是拿afr和uy比,相信大家心里都有数。打个比方,印度整天和咱们中国比,但是咱们中国理会过吗?
但是大家可以想一想,uy和别的比过吗?比如望江uy,钱江uy。网上有一句话说得好,豪爵开始模仿的时候就已经输了。总是和别人比也已经输了。难道就不能做回自己,踏踏实实做好产品,做好自己的本职工作,给消费者更多的优惠?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2021-10-15 14:00 | 只看该作者
社会主义好,资本主义糟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-15 14:06 | 只看该作者
说什么 发表于 2021-10-15 21:55
质量好省油才是用户关心的,踩不踩无所谓,另外这是销售个人的做法,不是豪爵官方的老铁

很多人说豪爵对于下面的经销商要求的很严格。
那么问题来了,如果豪爵不让经销商这样做,经销商肯定会有所顾忌。但是那么多视频,只能说明一点,豪爵默许了。这样做有一个好处,就是不出事没事,出事了,直接可以说是经销商个人行为,与工厂无关,整治措施就是后期厂家会加大对经销商的培训,规范经销商的行为。
就像前几年有人给我杠,说经销商一些行为是自己做的,厂家不知道,和厂家无关。我直接这样图片发过去,问他,请给我解释一下这是怎么回事,是不是厂家也不知道?没想到几年过去了,那个人也没给我回复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 14:15 | 只看该作者
真特么勤快

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-15 14:20 | 只看该作者
跪久了,起不来了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-10-15 14:24 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2021-10-15 22:20
跪久了,起不来了

先不说车子怎么样,这种行为你怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-15 14:26 | 只看该作者
本来就是打擂台的车型 使劲咬 要么豪爵降价 要么uy提高做工 都行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 14:27 | 只看该作者
你当初一我当十五。以前济南铃木照样不是说豪爵铃木不是真铃木,后来呢,济南铃木被豪爵铃木干的差点费了。豪爵是以市场换技术和工艺。现在玩的差不多了,反正铃木撤资,他也敢自己玩。如果换成济南轻骑,哦,不好意思,现在济南轻骑都很少见了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 14:27 | 只看该作者
友商这不就来了皇帝不急太监急

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-15 14:29 | 只看该作者
豪爵的的这个AFR是铃木授权给他的?还是就摆明的赤裸裸的抄袭!

这个问题你知道答案不?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 14:29 | 只看该作者
希望国产车都越做越好

真正在技术和品质上都进步

价格依然能够更亲民一些吧

关于品牌宣传这个事情

公司不会不晓得

很多事情大家懂

也不必天天计较挂狗头卖羊肉跟挂羊头卖狗肉哪个更香

日本人不计较

中国人不必总因为这个互掐了吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 14:29 | 只看该作者

厂家怎么干仗,车友能得好处就行。反正钱是自己的,买那个是车友自己的 事,好坏都是自己担着。

我的第二辆车,还是“豪”,因为第一辆“豪”我是正常骑到报废期的,本周已经去报废了,在报废前,我还拉了拉急速,很轻松,我也真不想去报废。但是政策还得遵守。忍痛正规报废了。第二辆,上月提了“豪”的踏板。配置高,做工好,质量已经有头辆车摆在那了,为啥不买。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 14:31 | 只看该作者
魔力青魔力红 发表于 2021-10-15 22:26
本来就是打擂台的车型 使劲咬 要么豪爵降价 要么uy提高做工 都行

虽然这样的竞争有点那个啥

但是车厂之间竞争多一些

对用户总归会是好事

选择面宽一点

优惠可能也能再多一点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-15 14:31 | 只看该作者
觉得挺无聊的。

本来想单独开个帖子,算了,就借楼一用。

最近论坛是非多(其实我不常来论坛只是这段时间正好赶上了),无非就是豪爵发布了新车AFR

一众车评人拉上铃木UY 一捧一踩进行宣传造势
无痕说豪爵定价高是为了给经销商留利润
然后 豪爵施压删视频
然后 ling更新和无痕 互怼
然后 青蛙站长 也下场怼无痕
说什么“充值”不叫“充值” 读书人的事,那能叫充值吗? 叫“商务合作” 什么说缺点未必是真话,什么生存模式不一样。。。

从来没见过把充值说地如此清新脱俗 单纯可爱的。

说什么 说缺点不一定是真话 赞赏不一定是充值

废话!当然不一定!
但是对比一下 ling更新和无痕对AFR 的短评视频,平心而论 你说的谁更像是被充值了
口口声声 隐喻无痕假 林更新真

在充值这方面,暗示无痕被充值了 真是把别人当SB 吗?

奉劝一句:
被包养了就不要立牌坊了
又当又立。

PS: 我这个号还能活到明天吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 14:36 | 只看该作者
都在这为自己所欣赏的车来背书,没意思,看销量吧。摩友们自己会选择的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-15 14:49 来自手机 | 只看该作者
与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗还是其乐无穷!斗得再狠一些吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-15 14:53 | 只看该作者
摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-10-15 22:06
那么问题来了,如果豪爵不让经销商这样做,经销商肯定会有 ...

曾经的国产销量一哥,如今都靠仿其它品牌畅销车型蹭热度了。这么大的企业,养了一大堆所谓的高、精、尖银财,没有一点点耻辱感吗?很悲哀呀。看看日本四大家,各自努力公平竞争,每家都是自己独有的设计风格和技术标准,从来没听说过他们之间有相互模仿的,可能因为他们有耻辱感吧,所以才会成为国际品牌。国内摩企早就应该多学习人家的精髓,根据自身的实力情况,树立自己的标杆,只有这样才有可能成为真正的品牌。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 14:53 | 只看该作者
摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-10-15 22:06
那么问题来了,如果豪爵不让经销商这样做,经销商肯定会有 ...

老兵你这样说,领跌不服气的。估计很快会把你怼回去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:41