摩托车论坛

搜索
楼主: zq1125

买了个二手光阳G150,有点失望

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-17 13:31 | 显示全部楼层
同款战斧发动机的like150满箱油6升多平均跑160km,确实费油,而且烧机油,这车刹车确实没得说。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-17 23:32 | 显示全部楼层
52o 发表于 2021-10-17 21:31
同款战斧发动机的like150满箱油6升多平均跑160km,确实费油,而且烧机油,这车刹车确实没得说...

这个油耗如果纯市区走走停停也是很高了!我最近一次跑山,表显2格油,跑了60公里,还是2格油,出乎我的意料。你的高油耗,是不是你加油太早了点?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-17 23:36 | 显示全部楼层
云中荷 发表于 2021-10-15 21:21
这车欢乐表的幅度有点大,我跑一段相同的路,G150码表里程显示45公里,骑本田威武跑相同的路表显只有...

光阳车码表平均欢乐5-6码,欢乐表所有汽车摩托车都是存在的,汽车一般也会欢乐1-2码,这是行业标准,可能也是法规要求吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-18 00:09 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-10-18 07:32
这个油耗如果纯市区走走停停也是很高了!我最近一次跑山,表显2格油,跑了60公里,还是2格油,出乎我的...

我昨天加满后6格油,跑了70公里,还是六格又呢!窃喜了没多久,马上第四格了,第五格只跑了30公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 08:08 | 显示全部楼层

我的上一部踏板车就是G150, 总体来说还可以, 买了一年半, 跑了6800公里,7000卖掉了,换了一部CT250
这车动力还可以, 提速也还成, 大小毛病一样没有。缺点前减震太软, 后减又太硬,踏板空间小,无法抻直腿,油耗大,声音大
就只能说家用的话完全够用,但做为玩乐车它就不合格, 一点不好玩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-19 14:35 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2021-10-18 07:36
光阳车码表平均欢乐5-6码,欢乐表所有汽车摩托车都是存在的,汽车一般也会欢乐1-2码,这是行业标准,可能 ...

关键我感觉光阳(起码是G150)可能欢乐幅度不止是5-6而已,怕是超过十就夸张了。我准备找了周末把手机支架按上用导航跑一下,我两个车都跑同样的路线,到底测测真实的里程和码表的里程差异,希望这个周末天气不要下雨降温有时间测测。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-19 15:01 | 显示全部楼层
买之前应该先试一试车,再说。不实地看车,光靠图片看不出什么问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-20 05:46 | 显示全部楼层
云中荷 发表于 2021-10-19 22:35
关键我感觉光阳(起码是G150)可能欢乐幅度不止是5-6而已,怕是超过十就夸张了。我准备找了周末把手机支 ...

我试了一下,时速表显100,导航94左右,我上海回来表显里程和导航里程也差了10几公里。表显和gps导航比,gps约为导航的90-95%

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-24 13:52 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2021-10-20 13:46
我试了一下,时速表显100,导航94左右,我上海回来表显里程和导航里程也差了10几公里。表显和gps导航比, ...

我今天下午跑了两趟,测过真实里程了,稍等我把手机图片整理一下发上来。
  第一趟骑光阳先跑 ,起点码表是5646公里,到相同折返点再骑回到起点码表是5714,那么表显跑了68公里。
  第二趟骑本田威武100,起点码表是20649.0 ,到相同折返点再骑回到起点码表是20709.6 ,那么表显跑了60.6公里。
  经过实测,相同的路光阳G150比本田威武100表显多跑了(68-60.6)7.4公里,光阳比本田多12.2%的里程。
  如果按这样来算的话,G150的油耗都会比原来的高出10%以上。
  我做的所有测试基于我自己的两台车,也是我自己跑的里程。

起点表显过来数

起点表显过来数

回到起点相同位置

回到起点相同位置

起点表显公里数

起点表显公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-2 00:25 | 显示全部楼层
经过半个多月的测试,觉得这车油表只有二格,1、2、3一格,大约行驶100km,4、5、6一格,也是100km左右。第一格可以开65km左右,2、3只有40;4又有60左右,5就要快准备加油了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-26 06:48 | 显示全部楼层
好车不贵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-28 23:55 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2021-10-15 10:23
今天胶水干了,试了试暂时也不漏油了,车架上垫了点东西,正好把油箱托住,然后把塑料壳都复位了,开几天试 ...

你费这个劲还不整个油箱换掉?胶水在汽油的作用下很难保证长时间的效果吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-28 23:59 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2021-11-2 08:25
经过半个多月的测试,觉得这车油表只有二格,1、2、3一格,大约行驶100km,4、5、6一格,也是100km左右。第 ...

什么破表!!我的G150还在第一箱油,暂时不知道是不是这个样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-24 15:02 | 显示全部楼层
骑过本田的踏板 再骑其他的踏板都感觉震动好大

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-25 09:24 | 显示全部楼层
这个车应该和弯道发动机一样把, 我的弯道快2万公里了,冬天3.3-3.5左右, 夏天3个左右,感觉还行

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-12-25 10:11 | 显示全部楼层
国产光阳150油耗保守2.5妥妥的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-26 02:03 | 显示全部楼层
这个车我一直在开,除了断过皮带其他还可以,一箱油绝对可以跑300-350公里,最后一格油大概还有1升多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-15 13:13 | 显示全部楼层
这几天还发现一个奇葩事情,天冷了,发现这车过减速带老是顿挫,打开坐桶一看,高压帽松了,装好没几天,又这样了。今天拆开发现天冷后高压线像铁丝一样硬,一晃一震高压帽就松了,改了一下高压线的走向,加了几根扎带,再试几天。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-27 01:49 来自手机 | 显示全部楼层
我动丽跑长途第一格不暴力可以跑一百公里,三百公里闪灯,油箱里还有1.5升可以再跑四五十公里!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-27 16:47 | 显示全部楼层
三百公里下坡么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:39