摩托车论坛

搜索

加装USB充电

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-12 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

【请教大家,我想加装一个usb充电器。由于不会拆护板,所以想从车头这里取电。车头这里的电线是给车灯供电的吧?是不是只有开着灯的时候才有电?谢谢。】

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 11:45 | 显示全部楼层

请问这些线有什么一直有电的吗?不受灯光开关控制的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-13 00:01 | 显示全部楼层
在使用说明书上找电路图,看哪根线(颜色)接电门锁(后),找到这根线的上的接插件,接于此处即可……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-13 01:27 | 显示全部楼层
找一个转向灯泡。接两根线,LED的转向灯泡需要分出来正负极,按照你车的搭铁方式(正、负搭铁)接上搭铁线,另一根线头接触钥匙门红色线(绝大部分车是红色),转向灯泡亮了。这根线就是电瓶到钥匙门的线,不受钥匙门控制,相当于直接接在电瓶上,只要电瓶有电并且充足,就可以给手机充电,你可以接在这里。如果想用钥匙门控制,就用灯泡的线头接触钥匙门组线的其他线接头,灯泡也可以亮并且钥匙门关闭灯泡就熄灭的那根线就是钥匙门开关输出线,接在这里就可以通过钥匙门控制了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-13 04:16 | 显示全部楼层
请教大家一下。我今天去店里装了这个usb。是从电门锁后面接线的。现在的问题是,不插手机的话就,usb的蓝灯是一直亮的。接了手机后,蓝灯一亮一灭。手机充电标志也是出现下又消失,又出现。请问这个是什么问题?修理店老板说是电压带不动手机?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-13 07:37 | 显示全部楼层
百思不得骑姐。为什么一定要打开大灯开关才能稳定充电。否则usb的灯就是一闪一闪。一下有电一下没电。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-13 07:37 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-10-13 12:16
请教大家一下。我今天去店里装了这个usb。是从电门锁后面接线的。现在的问题是,不插手机的话就,usb的蓝灯 ...

老板说的对。。极大可能是USB模块太垃圾。。带负载后吃不消于是就反复的打嗝。。也可能是线太细太长线阻太大。。带负载后就这样了。。
淘宝上随便买个几块钱的USB模块都比这强。。难道你这USB是那种垃圾车充。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-13 10:41 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-10-13 15:37
老板说的对。。极大可能是USB模块太垃圾。。带负载后吃不消于是就反复的打嗝。。也可能是线太细太长线阻...

但是我打开大灯开关,usb就可以稳定给手机充电了.奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-14 08:14 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-10-13 18:41
但是我打开大灯开关,usb就可以稳定给手机充电了.奇怪。

线接错了。。你这是接到了大灯供电线上。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-14 10:11 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-10-14 16:14
线接错了。。你这是接到了大灯供电线上。。

不是,我确定正极接到了电门的黑色出线。负极接到了如图绿色的负极线。这一串倒是连大灯的。其实负极我也试过搭铁,也是要开大灯开关才行,很奇怪。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-14 10:19 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-10-13 15:37
百思不得骑姐。为什么一定要打开大灯开关才能稳定充电。否则usb的灯就是一闪一闪。一下有电一下没电。

...

怀疑电源端接在了转向灯闪光器上了…………

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-14 11:51 | 显示全部楼层

充电宝多省事,别瞎弄了。这车里程表12万公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-14 12:38 | 显示全部楼层
1万2。 充电宝是不错。不过以后我打算去外面露营过夜,所以不能完全依赖充电宝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-14 12:39 | 显示全部楼层
现在可以充电,就是要开大灯。勉强可用,就是耗灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 12:41 | 显示全部楼层
楼主是思路很奇特,您的人生必定很坎坷

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-15 03:03 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-10-14 18:11
不是,我确定正极接到了电门的黑色出线。负极接到了如图绿色的负极线。这一串倒是连大灯的。其实负极我也 ...

估计车子的电路也是有点问题。。不然接电门出线实在没理由要开大灯才能用。。你这要接好得找个万用表量各线电压了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 05:37 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-10-15 11:03
估计车子的电路也是有点问题。。不然接电门出线实在没理由要开大灯才能用。。你这要接好得找个万用表量各线...

车子没有电瓶。启动杆发动。不知道是不是这个原因。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-15 12:20 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-10-15 13:37
车子没有电瓶。启动杆发动。不知道是不是这个原因。

车子没有电瓶?发动机器充电?一闪一闪的有电/没电的?整流器输出端电压不稳,应该是超出了USB电压调整范围,打开大灯电压下降,USB恢复工作。您可以验证一下俺说的是不是那么回事。

另一个问题:不安装电瓶,发动机器给手机充电,油耗很可能比买一块电瓶成本更高,也很可能会损坏USB模块,甚至是手机。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-15 13:25 | 显示全部楼层
Doodle 发表于 2021-10-14 20:38
1万2。 充电宝是不错。不过以后我打算去外面露营过夜,所以不能完全依赖充电宝。

长途更不能这样瞎弄了,不怕摩托熄火?不怕摩托着火?不怕把你扔半路喂狼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 13:47 | 显示全部楼层
法拉利== 发表于 2021-10-15 20:20
车子没有电瓶?发动机器充电?一闪一闪的有电/没电的?整流器输出端电压不稳,应该是超出了USB电压调整...

是的,没有电瓶。边跑边充电。不开的灯的话,usb灯就是一秒钟亮一下,一秒钟灭。手机的充电指示也是如此。为什么会费油呢?就算你不充电,摩托车在跑的话,发电机不是还在发电吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:31