摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

丙察察、萨普冰川,忐忑中的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-11 12:28 | 只看该作者
好贴,留记。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-11 14:21 | 只看该作者
强帖来袭!顶兄弟

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 14:34 | 只看该作者
    装好行李雨还是滴滴答答地下着,虽然不算大,但很影响出行,不得不穿雨具雨鞋出行。    漕涧镇到六库的路也是一路弯路下坡,虽然车不多,但居于安全,不得不慢速行驶、

雨雾中的峡谷风景确实不错,一路行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 14:34 | 只看该作者

欢迎亚叔来围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 14:37 | 只看该作者
    在植被茂密的峡谷中穿行,心情舒畅,当然肺也舒畅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 14:47 | 只看该作者
    也就一个小时多点就开始转入怒江大峡谷的地界。
    在这里左转去滕中,右转开始上怒江大峡谷的美丽公路。右转往前两百米左右就是检查站,查身份证和健康码,登记车牌号。

下图中所拍的位置原来是一个有持 木 仓的武警负责查来往人群车辆,现在没有了,不到搬到哪里去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 15:04 | 只看该作者
    美丽公路修得高大上,路况不错。怒江两岸的风景更加漂亮。

美丽公路路面修得确实不错,可惜排水设施就不咋滴。在准备到六库的时候看到了不和谐的一幕,不过不是发生在我身上。当时我是逆流而上,公路右手边是人行道,行人还是有点,其中一个年轻仔在慢跑,离我的车子不远处有一大滩水,年轻仔正准备跑到那滩水旁。因为对方和我同向,我有意识降低了车速,怕过水的时候水飞溅到人家身上就麻烦了。令我想不到的事,我后面一辆四个轮的红色大众车见我刹车,竟然猛打喇叭从我左手边超车,因为左侧车道已经有一辆黑色车在走,红色车擦着我车身冲向那滩水,速度 快不快不好说,现实就是红车经过那滩水时溅起的水高过晨练的小伙子。车子经过的瞬间那个小伙彻底被污水淹没了。红车扬长而去,被泼一身污水,小伙子愤怒不已,随手在人行道旁的花丛中抓起一把不知道是泥还是石头的东西砸向渐行渐远的红车。最终是没有中,感到不解气的小伙用上了估计他吃奶的速度继续追赶红车。车是追不上了,我的摩托车都追不上,何况你人。我是从后视镜看到他在努力奔跑的。
    哎,林子大了什么鸟都有。如果当时有行车记录仪 ,就可以拍下这一瞬间了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 15:13 | 只看该作者
   美丽公里修得高大上,外侧 还专门修建了自行车的骑行车道,从六库一直修建到丙中洛,目前已经修得差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 15:16 | 只看该作者
     伟人峰,也许就是远处的那个山峰吧,鄙人艺术细胞缺乏,始终看不出来像哪个伟人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 15:18 | 只看该作者
    猜想某个山峰像哪个伟人,不如现实的美景更触动人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 15:21 | 只看该作者
    美丽公路边的一个叫瓦拉亚窟的山洞,其实就是一个卖酒的地方。云南有没有好酒我不知道,但是这个河段的怒江水质我想要酿出好酒估计难度比较大 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 15:32 | 只看该作者
    横跨怒江的便桥随处可见,都是钢索桥,都是有一定历史的桥,现在基本上弃之不用或者只作为行人过江的便桥。

桥底下是奔腾的怒江,人走在桥上摇摇晃晃的,说实在的我是担惊受怕,都不敢靠近边远拍照。

奔腾的怒江是吃人的,掉下去就基本...... 不信你看这份寻人启事。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-12 09:15 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-10-10 12:27
发个帖子上传图片艰难啊,都是高级会员了,上传一个两三M的图片都是“没有合法的图片上传”的提示, ...

收入少了,服务器容量有限,将就的啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:08 | 只看该作者
fireway 发表于 2021-10-12 17:15
收入少了,服务器容量有限,将就的啦

原来如此!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:18 | 只看该作者
    在岸上观看还不怎么感觉到怒江的“愤怒”,下到江边看就更能体会到怒江的可怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:22 | 只看该作者
    下图我们看到的可不是什么天然的瀑布,而是小型的水电站。不由得感叹云南的水资源真的很丰富。
    可我始终想不明白的是,这些巍巍大山之上哪来这么丰富的水?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:34 | 只看该作者
    有一点需要提醒目前走美丽公路的朋友,就是从进入六库开始就要查行程卡、健康码和身份证,进福贡县要查,出福贡县也要查,进贡山县也要查,问其中一个检查站穿白大褂的,说是这里靠近缅甸,而且瑞丽那里已经连续两次出现疫情了,官员怕追责DG。你就是跨过这样的铁索桥进村,村口也有一个老大爷之类的拿着体温枪认真地扫你一下 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:47 | 只看该作者
   石月亮,一个有故事的石洞,具体什么故事还是自己去问度娘吧。
   爬上旧路的观景台,看到的是铁将军把门,只好回撤下来,穿过石月亮隧道来到 路边的这个观景台。
    是不是真的有这么一个美丽的传说或者后来为了旅游开发而杜撰出来,只能由后来者自己去判断了,反正我看了现实的景观没有传说中的故事漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:58 | 只看该作者
     午饭过后犯困,在一个叫“腊瓦朵”的景点休息。至于是什么景点,我也没有看到哪个地方有什么介绍,我看到的只是“愤怒的怒江”,想请教他人更是难上加难。自从永平县下快速路一直到丙中洛,碰上同向或者反向的摩友或者骑行者少之又少,基本上是我孤苦伶仃一个人在晃悠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 15:02 | 只看该作者
     路过一个挂着很大一个旅游指示牌的地方,指名这里有一个瀑布。停车之后到处找找,始终找不到瀑布在哪里,被彻底地忽悠了。
     所谓的瀑布可能就是这个吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:06