摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

丙察察、萨普冰川,忐忑中的年度藏区行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 14:55 | 显示全部楼层
搬板凳坐等大片更新

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-10 15:29 | 显示全部楼层
期待下文!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 04:02 | 显示全部楼层
wtyp1989 发表于 2021-10-10 22:55
搬板凳坐等大片更新

没有大片,只有琐记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 04:04 | 显示全部楼层

慢慢等吧,审核,一直在审核,有可能在 审核之中烂尾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 04:09 | 显示全部楼层

在快速路上跑到五点多将近六点,在熟悉的苍岭镇(现在改叫连家坝)出口下快速路,在前几次借宿的旅馆住下。目的是想紧一下链条,第二走一下楚南一级路和G320到大理。   

G320楚雄至南华段路况很好,摩托车不收费。可惜只有几十公里,如果这样的路能延续到大理就爽多了。从大理 回来,也是在 南华下快速路走这段路到禄丰县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 04:11 | 显示全部楼层
    当天在快速路上不知不觉跑了五百多公里。

已经特意交代了,老板炒的菜和第二天煮的面条还是咸,而且特别咸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 04:31 | 显示全部楼层
    吃过老板娘煮的比咸鱼还咸的面条之后走G320去大理。    路过高速公路第一高墙,打个卡

过了这个牌坊就是大理的地界了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 04:32 | 显示全部楼层
    320国道的路况还行吧,就是过南华之后在山间绕来绕去提不起速度,不过风景还行,如果不赶路的话跑国道还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-11 07:29 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2021-10-11 12:32
320国道的路况还行吧,就是过南华之后在山间绕来绕去提不起速度,不过风景还行,如果不赶路的话跑国道 ...

巴适!!
继续耐心等候下文!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 07:56 | 显示全部楼层
    晃到将近中午才到弥渡县红岩镇附近,按照这个速度到达计划中晚上的目的地--永平县是不成问题了。没有耐心这么慢悠悠地晃,在加上中途单位又来两个电话,其中一个电话还问到我是否还在邕的问题,心理忐忑起来了:会不会被打断形成提前召回?
    还有一个核心问题就是核酸检测问题,因为出发前了解到进藏要48小时内有效核酸报告,打算赶在人家下班前在永平县完成检测。于是临时又改变计划,在弥渡县上快速路往永平县赶。
    中午在弥渡县红岩镇附近解决午饭。

中午的一大碟卤肉跟青菜把我吃撑了。不知道是卤肉的卫生问题还是吃肉吃多了,在快速路上感觉肚子不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 07:57 | 显示全部楼层
xcxx8150 发表于 2021-10-11 15:29
巴适!!
继续耐心等候下文!!

谢谢围观!等着审核吧,基本上每帖都需要审核,难啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:08 | 显示全部楼层

午饭过后略作休息就准备上快速路。本以为两三公里就可以上,令我没有想到的是竟然爬了将近10公里的山才在山顶上了快速。
     上的快速路应该是G56瑞杭高速吧,往保山方向走的,路况一般,弯多视野不开阔,感觉都是在山顶上跑。更为郁闷的是竟然碰上两场雨,中途得靠边穿雨具。
     还有一个奇怪的现象,车子在这段快速路上油门到底竟然只有九十多,不明就里。
     下午三点多就在永平县出口下去了,花了60蚊在人民医院做核酸,关注APP之后晚上可以看到结果。担心的问题解决了就可以继续往前跑而不用在永平县死等了。
      为了找到这只鸡,跑了五六公里到G320进入永平县的入口处。

永平县号称为“黄焖鸡之乡”,也不知道是永平县地皮贵还是什么原因,一个大大的垃圾箱竟然就放在这个地标旁边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:21 | 显示全部楼层

做完核酸才四点多点,还不想就此停留休息,本着能多走点路就多走点路的原则,继续往前跑。
     永平县到瓦窑镇的路路况还行,没有炮弹坑,但基本上都是下坡路弯路到永保桥。虽然晴天,但是前面有大车走,一路冷切刹车片洒水,路面还是很湿滑,天生胆小加上骑行技术菜,只能以四五十的速度跟着大车屁股走(弯太急了,想超车很难)
     实在跟得没有耐心了,干脆停车休息。

澜沧江峡谷的风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:25 | 显示全部楼层
    终于下到永保桥,从地图上看桥应该是横跨澜沧江     这是桥两边的江

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:27 | 显示全部楼层
        桥的前方左边是要走的路,往瓦窑镇方向去,右边是往云龙县走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:33 | 显示全部楼层
      过了永保桥一直到漕涧镇都是平整的右路,可以提速,用不了多久就到了。      晚上听宾馆的老板娘说,现在保山到泸水县的高速通了,很多车都不走这里了。所以显得冷清了很多。赶时间的兄弟也可以从快速路先跑到保山市,再从保山市跑到泸水县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:40 | 显示全部楼层
    今天其实没有跑什么路

晚上住的其实不是漕涧镇,而是漕涧镇的一个村,真正的漕涧镇还要往右边走两三公里。村上住宿的地方蛮多的。
    我住的这家条件还行,进入云南后,我发现云南人真的很有钱,都是一户人家一大栋房子,比如这家,除了自己住,还可以用来开宾馆。

晚上吃饭特意交代老板娘炒菜不要放那么多盐,结果,盐是没有放多了,叫她煎鱼仔,她竟然给我搞油炸,炸得一点味道都没有,浪费我的RMB。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:44 | 显示全部楼层
    住的客栈背后是一个移民安置点,房子满漂亮的。关于异地扶贫安置问题的利弊,各有各的说法,个人认为没有多少人愿意在大山上面住。至于异地安置之后的谋生问题,我始终认为凡事都是事在人为:幸福是奋斗出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:51 | 显示全部楼层
     早上醒来,窗外居然滴滴答答下雨了,郁闷!
     收拾好东西拿下来(两个边包没有提上三楼),老板一家都还没有起床。先去找东西吃,尽管千交代万交代,米线还是咸了。
      都八点多了,大街上还是静悄悄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 08:56 | 显示全部楼层

吃完早餐回来,发生了一件不愉快的事情,我的车子被老板一家的两台小货车包围在里面了。我记得昨晚入睡前不是这样的,下图最右边的那台小货车是他儿子开的,也不是停在这里,而是停在左边空的地方。

我理解他们家做生意,把左边空出来给住店的客人停车,但我叫你挪一下车我好出来应该也不难吧,况且我也是在你这里消费的。叫老板挪车 ,老板光顾着吃早餐,貌似不怎么乐意:那么大的空间摩托车可以出来的。

两台货车之间的空位可能刚好可以把摩托车挪出来,但问题来了:一是我的车车头朝客栈的,车重,调头很难,况且调头的空间也不够。二是这么狭窄的空间我车子出去,万一剐蹭到你们家的车,我是不是可以不用理会?
     万般无奈之下再次跟老板说:老板,麻烦你挪一下车行不行?已经有点乞求的味道了(在人家屋檐下,不得不低头啊)。老板冷冷地回应:再等一下吧。
     直到他吃完早餐洗碗之后才去拿钥匙挪开那台小货车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:50