摩托车论坛

搜索

金寨红岭公路上指南针

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2021-10-5 21:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我是虾壳,好久好久没有发帖子了,2021年注定是不平凡的一年前几个月,磕磕绊绊的也算平稳,进入七月,一次大雨把河南引入全国人民的焦点。它甚至风头盖过东京奥运会,大雨刚刚走八月新冠病毒又来了,再一次把我们都锁在自己生活的区域里,九月,九月,还在继续,终于迎来这个国庆假期。
正所谓,七月有水,八月有毒,缤纷十月,踏步而来。
愿这天下,少些磨难,多点精彩。
两个月余,没有出去转转了,心里痒痒滴,不能浪费这个国庆,计划了一圈,还是跑跑中国红岭公路吧,这里号称华东地区最美自驾公路。
话不多说,走起来。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2021-10-5 21:28 | 只看该作者
七点集合出发,国庆假期期间我们选择高速出发,平顶山下着蒙蒙小雨,这雨也不大就是要不停的擦拭头盔镜片,太烦人了,于是到了舞钢服务区才照了一张照片。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-10-6 01:41 | 只看该作者
先顶再看虾哥的大片

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-10-6 03:14 | 只看该作者
网红公路安徽省

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-6 03:41 来自手机 | 只看该作者
虾壳哥旅途愉快,国庆节玩的开心!我的许昌的摩友,这两年在浙江湖州出差,没有和大部队一块出去摩旅了,只有自己独自出行了,前一段我又去了浙江版秋名山,安吉天荒坪江南天池,一路竹林美景,一路弯道,最后到达980多米的山顶天池!一览众山美景!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-6 07:00 | 只看该作者
国庆节快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-6 12:54 | 只看该作者
飓风A 发表于 2021-10-06 11:41
虾壳哥旅途愉快,国庆节玩的开心!我的许昌的摩友,这两年在浙江湖州出差,没有和大部队一块出去摩旅了,只...

好哦地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:35 | 只看该作者
中午在商城下高速吃饭,在高速口就看到啦,英雄大别山。商城也是大别山的一部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:39 | 只看该作者
吃饭的空隙,老板家养了一只八哥。
这个八哥会说你好。还会说,老板,你好!
然后就有了我们一群人围着这只鸟儿,逗这只鸟玩儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:42 | 只看该作者
吃了饭,我们直奔这次活动的目的地。金寨县红军广场。红军广场是四a景区。这里是中国红岭公路的起点。
我们直接把摩托车停在啦纪念馆的门口。拍照留念。
这地方是不能停车的,当听说我们是从河南来的。很宽容的,让我们停在了这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:44 | 只看该作者
金寨县红军广场位于金寨县梅山镇,是全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区。金寨县红军广场旅游景区包括革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、红军广场、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂等六个主要景点。金寨红军广场是国家4A级旅游景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:47 | 只看该作者
红军广场照完相以后,我们开始出发。
开启我们中国红岭公路红色征途线路。
也没有具体预算走到哪里算哪里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:50 | 只看该作者
这条中国红岭公路不仅串联了红军广场、鄂豫皖纪念园、汤家汇红色小镇、立夏节起义旧址、大湾村等著名红色文化景点,还串联了天堂寨、梅山水库、小南京乡村旅游扶贫示范区、茶山花海、龙津溪地、天水涧漂流等著名自然生态景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:52 | 只看该作者
在铁冲乡,红岭公路突然中断啦,前方爆破,
看到爆破感到很亲切,
这就是我的工作,我所从事的职业,也是我的专业。
我天天上班就是跟爆破有关。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:56 | 只看该作者
金刚台这段山路修的非常漂亮,跑的也非常舒服。
这里海拔也高接近一千米山上还有点冷
我们从山上下来,
晚上就住汤家汇苏维埃小镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 13:59 | 只看该作者
金寨地处山区,海拔变化较大,道路崎岖,还有大别山区独特的气候环境,
晚上一点要吃好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 14:01 | 只看该作者
早一点金寨的特产,看看都有啥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 14:07 | 只看该作者
每次出门,我都带两部手机。
一个用于导航一个用于拍照。
导航这个手机下午下了一会儿雨。
当时也没在意,后来关机了。
等我再去开机的时候,开不开了。
拿吹风机吹了半天,在被窝里暖了一夜也没有把它叫醒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 14:13 | 只看该作者
汤家汇位于“将军故里、红军摇篮”的安徽省金寨县西北部,地处豫皖两省交界的大别山腹地,坐落于巍峨壮观的金刚台脚下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-7 14:17 | 只看该作者
汤家汇红色革命遗址60多处,国保单位4处、省保单位11处、市保单位2处、县保单位15处、国家级传统村落3处、省级传统村落5处、特色景观旅游名村4个,是六安市目前红色遗存遗迹最集中、最完好、最突出的一个红色小镇。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:31