摩托车论坛

搜索

清明节跑通辽 高速去国道回

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-29 13:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两年疫情严重,不是特殊原因,单位不允许出省。无论去哪儿,当天去当天回,不然就要在外面住宿,这样就留下了个人的行动轨迹。一旦所到之处发生疫情,在单位不知情的情况,就要承担重大责任,赶在风口浪尖,有可能丢了饭碗。
无奈之下,为了不违反原则,只能小心翼翼。想摩旅,就只能在一天的时间范围内,尽最大可能跑的远一点。
今年清明节,高速免费,跑高速可以跑的远一些。这样一来,那就打个擦边球,跑到通辽,当天可以回来,既出了省,又不会留下出行轨迹。于是早上八点从附近的高速入口上了高速,下午一点刚过,就到通辽,下了高速,找了一家叫“明清肉业”总店——屠宰厂鲜牛羊骨头馆,吃了午饭。
准备返回了,一看时间还不到二点,可是这个时间去哪儿玩,时间也是不够用,如果回家,倒是显得时间很宽裕。那就不跑高速了,走国道吧,于是不紧不慢,到家时晚上七点多钟。往返六百多公里。

再说几句题外话。
早在2011年就是本站的注册用户了,一直到2017年都在使用,之后有一段时间电脑出了故障,等到重新配置了新电脑,本站的注册用户登录密码怎么也记不起来了。那几年陆陆续续在坛子里发了接近20个帖子,有一个帖子还曾经被辽宁摩友交流区版主加了精华。
使用了七年忽然之间就人间蒸发了,那些在坛子里结识的朋友也都遗失在茫茫的网络海洋之中,心里懊悔不已。
但是总以游客身份浏览本站,感觉就象被家人遗弃了一样。原来的身份又无法恢复,无奈之下,只能再重新注册一个新用户,就是这个现在使用的用户名:“山水之间”。
前段时间,在我的旧记事本中,无意中发现了原来的注册用户名和密码。但是现在这个新用户已经使用了将近二年了,而且用户名“山水之间”是我在网络上,包括微信、微博、QQ等等所有的社交软件,都在使用的网名,基本上就是虚拟世界中的另一个我。于是决定就让这个新用户成为坛子里新的我吧。
原来的用户名叫“shengfan007”,愿意完整的认识我的朋友,可以看一下这个名下发的几个帖子:
沈阳GW250车友会乌拉盖草原穿越之旅    https://motorcycle.sh.cn/thread-18026539-1-1.html
绥中“止锚湾”海滨,女人的梦幻天堂    https://motorcycle.sh.cn/thread-18037056-1-1.html
拥有GW250是人生值得庆幸的快事   https://motorcycle.sh.cn/thread-17987746-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-9-29 14:00 | 显示全部楼层
继续发照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-9-29 14:01 | 显示全部楼层

继续发照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-9-29 14:02 | 显示全部楼层

继续发照片

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-29 15:49 | 显示全部楼层
出行轨迹不记录通辽?那这软件也漏洞太大,太不科学了,到哪都要行程码,有个屁用,这不浪费人力物力吗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-29 22:15 | 显示全部楼层
为了跑而跑   哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-29 23:46 | 显示全部楼层
行程记录看想不想查你了,手机基站漫游定位都是有历史记录可查的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-9-30 10:04 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-9-29 23:49
出行轨迹不记录通辽?那这软件也漏洞太大,太不科学了,到哪都要行程码,有个屁用,这不浪费人力物力吗。

清明时还没有要求看行程码,再一个不进景点,不住宿,不会直接留下轨迹。今年清明节的时候,全国疫情非常平稳,本来就没什么事,只是我们单位领导怕丢乌纱帽,强行要求,出了事是你个人的,与领导无关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-9-30 10:05 | 显示全部楼层
捷行天下 发表于 2021-9-30 06:15
为了跑而跑   哈哈哈哈

在这里又看到兄弟回帖了,谢谢
但不是为了跑而跑,是想跑的远点,没办法只能当天返回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-9-30 10:49 | 显示全部楼层
披着狼皮的羚羊 发表于 2021-9-30 07:46
行程记录看想不想查你了,手机基站漫游定位都是有历史记录可查的。

说的对,如果疫情严重的话,让出去也不会去的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-30 12:48 | 显示全部楼层
山水之间~ 发表于 2021-9-30 18:04
清明时还没有要求看行程码,再一个不进景点,不住宿,不会直接留下轨迹。今年清明节的时候,全国疫情非常 ...

那年路过北京副食水产批发市场的,不都记录下来了嘛,短信通知做检测,在马路上就定位了,还用到旅馆旅游点记录?你是不是搞错了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-3 09:28 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-9-30 20:48
那年路过北京副食水产批发市场的,不都记录下来了嘛,短信通知做检测,在马路上就定位了,还用到旅馆旅游 ...

那我就和你再聊上几句,仅仅是做个简单的解释和交流,因为你过于关注我对疫情的说法。
第一,辽宁省抚顺市从疫情第一天到现在,两年来还没有发现一例当地感染者,所以我们回避的是本单位的责任追究,因为我们单位对疫情防控的程度异常严格。
第二,我们地区直到今年八月之前,日常活动中,比如每天乘坐通勤或开私家车上班时,还没有查验行程码(其它地区不知道什么情况)。但从八月份开始一直到现在,每天查验行程码了!就是说,你只要到过中高风险地区,你的行程码就不再是绿码了!!!还有一种情况,比如八月份初疫情来势汹汹,当时严格要求禁止出本地区,你即使没到中高风险地区,但你只要出了本地区,虽然当天又回到本地区,你的行程码就会出现“无法显示你的行程”的情况,既不是绿码,也不是红码,但是只要不是绿码,你就寸步难行。这个时段,别说是通辽了,连本市都出不去!!!
第三,如果你在外地住宿了,如果正好那里发生疫情,还用大数据来查你吗?如果你座高铁,正好你同一个车厢有感染者,你有购票记录,还需要去定位吗?行程码记录的是你停留超过四个小时以上的地区,你一走一过,能超过四个小时吗?你如果在那里住宿或者到景区里游玩,连来带去的,哪个人不会超过四个小时?所以我才说我打个擦边球,到通辽吃了午饭就走,不做更多停留。
第四,你说北京副食水产爆发疫情,短信通知做检测,那是整个地区都去做检测了,而不是在马路上被定位了!!!沈阳今年发生疫情,我们这里离沈阳不足50公里,也是照样做了全员检测,不需要去做什么定位的,只要疫情出现之前十四天内到过此地的,谁也跑不了。
我原文的意思是说,我们单位要求的过于严格,因为如果你所到之处正好出现了疫情,而你出行前又没有到单位报备,或者你报备了,但单位没有同意你外出,那轻则记过处分,重则丢掉饭碗。有这样的心理压力,即使是安全的地区,我们想去的话,也是提心吊胆,想玩也不能痛痛快快的玩,因为谁也说不准哪个地区是真正安全的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-10-3 11:41 | 显示全部楼层
山水之间~ 发表于 2021-10-3 17:28
那我就和你再聊上几句,仅仅是做个简单的解释和交流,因为你过于关注我对疫情的说法。
第一,辽宁省抚顺 ...

我以为只要装着手机,无时无刻不在监控中。你这一说我就懂了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-3 22:23 | 显示全部楼层
问一下老哥题外话,抚顺市区禁魔吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-4 03:17 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2021-10-3 19:41
我以为只要装着手机,无时无刻不在监控中。你这一说我就懂了。

各地疫情程度不同,所以采用的措施也是有区别的,但一旦发生了,那严格程度就没有区别了。
感谢朋友的关注,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-4 03:21 | 显示全部楼层
披着狼皮的羚羊 发表于 2021-10-4 06:23
问一下老哥题外话,抚顺市区禁魔吗?

原来也曾经禁过,但已经解禁六七年了。市区基本上没有任何限制了,喜欢摩托车的朋友在这里也算是一个小小的幸福
你是什么地方的?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-10-5 03:12 | 显示全部楼层
这辆车还是当年的那辆车吗,必须赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-5 12:18 | 显示全部楼层
赛蜗牛 发表于 2021-10-5 11:12
这辆车还是当年的那辆车吗,必须赞一个。

还是那辆车呀,听兄弟这话,你认识我吗?你是哪位?
这车是2015年2月份买的,现在已经将近八万公里了。六万公里时更换了轮胎,除了链条和前后链轮,没有更换过任何配件,就连刹车片也只换了前轮的,后轮刹车片,还是原厂带的。这车质量简直没的说!
而且这八万来公里,基本上都是跑的长途,也就是说只要骑车,每天不少于200~600公里。平时上班从来没有骑过。
必须感谢兄弟的赞!!!但是你的这个网名,我真的不知道是哪位兄弟?下次回复时告诉我

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:48