摩托车论坛

搜索
楼主: 天剑王仔

大飞极速降低的原因有那些?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-1 03:42 | 只看该作者
希望摩友积极指教!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-1 03:52 | 只看该作者
现在单人极速表显120载人113试了两次结果一样,因为机油级别太低就不敢试了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-1 07:26 | 只看该作者
你这个朋友真是朋友?能把别人的东西当自己的爱惜这才是朋友,一个没有爱的人我是不认同是朋友的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 09:44 | 只看该作者

这个一看就是大兴的,自己换正新的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 09:48 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2021-10-1 11:52
现在单人极速表显120载人113试了两次结果一样,因为机油级别太低就不敢试了

机油换回雅马哈半合成的,前后胎换成正新的公路胎就成,后胎不要加宽,还是130-17的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-1 09:50 | 只看该作者
换机油的时候,把机滤,空滤芯换一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-1 14:02 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2021-10-01 15:26
你这个朋友真是朋友?能把别人的东西当自己的爱惜这才是朋友,一个没有爱的人我是不认同是朋友的

深有同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-1 14:03 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-10-01 17:50
换机油的时候,把机滤,空滤芯换一下

谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-1 14:07 | 只看该作者
没有时间玩啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-1 14:16 | 只看该作者

好车都被你委屈了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-2 10:05 | 只看该作者
还敢继续试,你真行,赶紧换机油吧,也花不了几个钱,多难受啊现在

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-2 10:08 | 只看该作者
另外建议你用手机GPS测一下,应该差距没这么大,140的轮胎理上讲换到130的轮毂上,由于撑不起来这个宽度,打足气后会导致轮胎变高,同样的后轮转一圈,比之前的距离要长了,但是时速显示上还是和之前一样没变,因为大飞致的测速是在小链轮处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-4 11:55 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2021-10-02 18:08
另外建议你用手机GPS测一下,应该差距没这么大,140的轮胎理上讲换到130的轮毂上,由于撑不起来这...

您说的很有道理,我才醒悟:为什么车座现在变高了,原来我可以前脚掌着地现在只能脚尖着地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-4 12:13 | 只看该作者
我是不是可以这么理解:后胎高度增加就是后轮周长增加导致发动机在同样转速时负荷加大,所以导致发动机最大转速下降,而时速表是受发动机里的速度传感器控制的。最终导致的结果是转速和时速表显下降而实际速度可能大于表显速度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-4 12:15 | 只看该作者
不知道我这样理解对不对?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-7 13:19 | 只看该作者
天剑王仔 发表于 2021-10-4 20:15
不知道我这样理解对不对?

是的,你的理解是对的,就是说在同样的转速下,小飞轮转一圈后,轮胎转一圈的距离长了,但是时速显示还是按之前的显示,所以我才说让你用手机GPS测,尤其你说的座高变高,更是验证了我的猜测

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 20:45 | 只看该作者
机油,建设雅马哈的半合成就够了,灰色的,60几块钱一桶,你买两桶一升的,因为换油要用1.25升的,你加一桶后,另一桶倒出四分之一就可以的,一次换油是1.25升,另一桶油可以加4次,下一次,你只要买一桶就可以了,换之前,先把发动机里面的机油放掉后再加,再完油之前,先检查一下机滤芯脏不脏,脏的话,把机滤芯也给换了,空滤也要检查一下,保养车子吗,就是要多看看车子上面,觉得不舒适的地方,如:
螺丝松了,链条松了,什么地方接触不良了,什么灯泡不好了,喇叭不好了,等等,都要看看,紧一紧,加加油什么的,这样才好,你说是不是啊,哈哈。
你去问问火车的,看看有没有雅马哈用的机油,它是飞致250的配件,它有许多,价钱比较贵,东西好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 20:57 | 只看该作者

当然了,这个上面我要多啰嗦几句,哈哈。
建雅,飞致250的原装车胎,不是正新的,当然了,正新的摩托车胎,与原装一样的花纹,这个上面有的,我给你的链接上面,用鼠标点别的选项,里面有不同花纹的,有大花,有小花,
这个换胎的操作,你自己个人换不起来,因为没有大的气泵。
别的如,换机油,紧链条,紧螺丝,这个你应该有这个动手能力的。
还有就是火花塞,要是摩托车行驶的里程长了,火花也可以换了。
这个,别的我就没有动过,以后,需要的时候,可以的话,就自己搞,因为我的县城,没有看到可以就电喷车子的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-11 08:30 | 只看该作者
mymoto521 发表于 2021-10-07 21:19
是的,你的理解是对的,就是说在同样的转速下,小飞轮转一圈后,轮胎转一圈的距离长了,但是时速显示还是按...

谢谢您!交流有益,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-10-11 08:32 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-10-11 04:45
机油,建设雅马哈的半合成就够了,灰色的,60几块钱一桶,你买两桶一升的,因为换油要用1.25升的,你...

谢谢!您的回复很全面

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:25