摩托车论坛

搜索
楼主: 胡大哥

摩旅没有终点,2021金秋骑行川藏线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 13:57 | 显示全部楼层
从扎尕那到郎木寺,这一路沿着白龙江而行,白龙江沿岸景色不错,有很多观景台,是自驾的好线路。秋天的白龙江景色更加优美,胡杨树叶子发黄,阳光下闪着金光,很是夺目。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 14:00 | 显示全部楼层
白龙江畔的甲格寺,规模不大历史悠久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 14:02 | 显示全部楼层
日尔郎山附近的美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 14:13 | 显示全部楼层
打卡郎木寺。
郎木寺其实并不大,出名的原因是这里镇因寺而得名,藏族和回族混居,有藏传佛教寺院郎木寺,还有伊斯兰教的清真寺,又由四川和甘肃两省管辖,所以比较特殊。
其实我去郎木寺最关心的,是那种甘肃特有的大锅盔,外表酥脆内里绵软筋道,浓浓的麦香味。高原上饭店里的面食,大多吃起来半生不熟的,唯有这大锅盔感觉是熟的,真香!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 14:23 | 显示全部楼层
若尔盖草原地势比较平坦,从郎木寺到若尔盖县的公路修的宽阔平坦,好起来感觉非常好。
秋天的若尔盖大地一片金黄,牛羊遍地。路上发现个小水坑,跑过去拍了几张,由于有牲畜经常去喝水,所以水是浑的,拍出来效果不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 14:28 | 显示全部楼层
红原大草原的道路很窄,但是修的还不错,也比较好跑。红原大草原没有若尔盖那么平坦,丘陵较多,黄昏中的大草原依然是金色的,很美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-2 14:37 | 显示全部楼层
十月二日早上从宿营地出发,路上的车慢慢多了起来,不是过去的三三两两,而是一长溜那样的一起跑,再后来就堵车了,大草原上堵车可是不多见。
过节期间红原大草原,实行货车禁行,好多大货车被滞留在路上,本来就路窄大货车占一半剩下的小车双向就难通行。从红原到理县,路上有几个堵车点,有的长十几公里。
行进到317后路就在深沟里蜿蜒而行,一边是涛涛江水,一边是陡峭的大山,山高的你如果不可意仰头去看,就看不到山尖儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-4 11:27 | 显示全部楼层
胡大哥 发表于 2021-10-1 00:16
贡巴寺,数码相机或者手机拍不出金瓦的颜色,也没有那个亮度,金瓦都黑乎乎的,实际那金瓦真是耀眼。

第四张第九张照片  金色尖顶上  怎么看像日月神教的  标志。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-4 12:57 | 显示全部楼层
十月三日从色达县的翁达镇出发,前往德格县,其中爬升的路段不少,我天剑150还是很给力的,速度和油耗影响都不大,这车似乎是专门为高原设计的。
进去甘孜境内以后地形地貌都发生了很大变化,山势不再那么陡峭,变得较为平缓,路边的树木叶子开始变黄,景色越来越美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-4 13:06 | 显示全部楼层
卡萨湖
卡萨湖就在翁达到甘孜的317国道旁边,是个很美的地方。很多人到湖边观光,也可以到山顶的观景台去看卡萨湖全景,我感觉到山顶的观景台去欣赏卡萨湖更好,湖光山色尽收眼底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-4 13:23 | 显示全部楼层
翻过卡萨湖前面的那座高山后景色越来越美。进入甘孜县城,首先映入眼帘的是广场上朱德元帅和一个活佛的雕像。这里是1936年红二方面军和红四方面軍会师地。
就在我拍照的时候,有个骑摩托车的学生冲我大喊一声:”欢迎到甘孜来旅游”。感觉这里的人特热情。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-4 14:56 | 显示全部楼层
介绍的详细,景色不虚此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-5 12:32 | 显示全部楼层
飞鸽 发表于 2021-10-04 22:56
介绍的详细,景色不虚此行。

谢谢您的支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-5 12:36 | 显示全部楼层
甘孜是一个多水的地方,河流宽广水量充沛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-5 12:40 | 显示全部楼层
甘孜,这里有雪山草地,蓝天白云和宽阔的河流,还有秋天金色的树木。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-5 12:42 | 显示全部楼层
大美甘孜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-5 12:49 | 显示全部楼层
十月三日进入德格县,这是最著名的是德格印经院,这里造纸和印刷很出名,造就了很多造纸和刻板印刷的匠人。这里也是格萨尔王的故里,这里的马尼墙有一里多长,规模很大。
走到马尼干戈镇产生高反,准备在这里休息几天再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:31 | 显示全部楼层
十月十一日上午从马尼干戈出发,有十几公里到达玉隆拉措,周围的雪山非常漂亮,一直到雀儿山景色都很美。有了隧道不用翻雀儿山了,少了很多危险,但是也少看了很多美景。穿过隧道后,下山的路还是比较险峻的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:34 | 显示全部楼层
翻过雀儿山后没多远,有一个号称东方小瑞士的景点,虽然不是很大,确实有那么点意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 14:44 | 显示全部楼层
从马尼干戈到德格县城,大小景点接连不断,只路边的景点就让人目不暇接,一路不停的停车拍照。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:04