摩托车论坛

搜索

气门间隙调整

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-9-27 15:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
热车状态测缸压11kg/cm2

待缸头温度低于35摄氏度开始拆卸缸头,调整气门间隙

十年六万多公里的缸头,跟新的一样

旋转冷却风扇,使曲轮轴齿轮记号位于上死点位置

进气门一动不动,一点间隙没有

准备0.1mm塞尺

开始调整,不过调整后转一圈冷却风扇,再到上死点位置,发现排气门很紧或许很松,不知道为啥

发电机飞轮“T”旁边刻划竖线记号对准曲轴箱记号

调整后,冷车状态测得缸压11.5kg/cm2

安装缸头

冷车可以正常启动,不过晚上骑行能听到气门摇臂声,估计是间隙有点大,明天一早再测试一下冷车启动怎么样……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-9-28 02:00 | 只看该作者
自己鼓捣车,是玩摩托的乐趣之一。
想知道缸头盖上的那个铁片,是起什么作用的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2021-9-28 13:12 | 只看该作者
楼主威武霸气,羡慕这个动手能力~~~俺是伪电工...

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-9-28 14:19 | 只看该作者
我的气门也是我自己调整的,缸压表我倒是没用过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 14:51 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-09-28 10:00
自己鼓捣车,是玩摩托的乐趣之一。
想知道缸头盖上的那个铁片,是起什么作用的

预留安装空气截断单向阀的位置,国三车型取消这个设备,安装位置保留了下来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-4 17:08 | 只看该作者
技术贴,感谢楼主分享,再写点心得技巧细节什么的就更好了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:32