摩托车论坛

搜索

威武110-19自己换火花塞,11000公里第一次换火花塞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-20 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

威武110-19化油器车,原厂手册要求8000公里更换火花塞,拖到11000公里更换,见下图       换的是火炬单铱金火花塞18元,换完骑行无区别。     为何原厂手册要求8000换,目测拆下的再跑5万没问题,放坐桶备着吧,    不知新旧火花塞对油耗有没有影响,烧两壶油后来给大伙汇报。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-20 10:23 | 显示全部楼层
再跑3万公里换也不迟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-20 10:39 | 显示全部楼层
我的快25000了,还没换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-20 10:40 | 显示全部楼层
才11000公里,看来不怎么骑啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-20 13:51 | 显示全部楼层
12万公里换的路过,这东西不坏根本不用换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-20 18:19 | 显示全部楼层
驴香香 发表于 2021-09-20 21:51
12万公里换的路过,这东西不坏根本不用换

我计划跑十万公里不换试试。因为我的火花塞螺丝撸扣了。好不容易强拧上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-22 06:51 | 显示全部楼层
我以前的弯梁,跑了3万多公里火花塞也没换过,期间去掉检查过三次,都没问题.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-22 07:00 | 显示全部楼层
外卖叔 发表于 2021-9-21 02:19
我计划跑十万公里不换试试。因为我的火花塞螺丝撸扣了。好不容易强拧上

弯梁的a7tc火花塞最好在使用2万公里左右更换,本人亲测,使用过久会造成中途怠速易熄火

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-22 07:50 来自手机 | 显示全部楼层
土豪,,,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-22 08:07 | 显示全部楼层
楼主,啊,,看来你也被火炬火花塞的卖家坑了,,,火炬火花塞卖家到底要坑多少人才罢休,,,,楼主你原车的火花塞是凸出型的火花塞,而你买的火炬火花塞并不是,然而原车火花塞设计电极凸出型就是为了能够让火花塞更伸进去使得燃烧更好,而这个火炬火花塞并不合适,虽然也能点燃,但燃烧没有凸出型的火花塞好,时间有一点点滞后,火花塞总是会有一点湿。我真是佩服火炬火花塞这些卖家,如此坑人,不能用的就不能不要卖给别人吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-22 09:29 | 显示全部楼层
我的豪爵ud110,十万多了木动过火花塞。从来没有出现打不着火情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-9-22 09:45 | 显示全部楼层
hcmidi1 发表于 2021-9-22 16:07
楼主,啊,,看来你也被火炬火花塞的卖家坑了,,,火炬火花塞卖家到底要坑多少人才罢休,,,,楼主你原车 ...

是我自己选的与火花塞卖家无关,至于凸出不够我也察觉到了,是否需要凸起或凹陷估计与气门位置不同有关,我是没有找到凸起的火炬火花塞型号,试几箱油看看油耗变化吧,之前买了个火炬B7TC准备换时发现不是电阻型的,于是换了个火炬带电阻单铱金的。      重要的是过几天给大伙汇报油耗变化!!      

附上:绝缘体凸出型火花塞的其绝缘体裙部较长,凸出于壳体端面以外。它具有吸收热量大、抗污能力好的优点,且能直接受到进气的冷却而降低温度,因而也不易引起炽热点火,故热适应范围宽。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-22 11:30 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2021-09-22 17:45
是我自己选的与火花塞卖家无关,至于凸出不够我也察觉到了,是否需要凸起或凹陷估计与气门位置不同有关,我...

我是被火炬卖家坑的,我都问他能不能用,拍照给他了,,他还说你能用,,是能用 但这不适合啊,为了做点小生意也是没下限了,浪费他人的时间和金钱,卖家就不说了,免得地域歧视招喷。。。

我在网上找了很多资料,最终找到适配这种的火花塞,就是鬼子牌的火花塞,普通的镍合金火花塞20来块,铂金火花塞45块,铱金火花塞75块好贵,,,,,

后来我想下懒得换,,等原厂镍合金火花塞坏了再换,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-22 13:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-22 13:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-22 13:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-6 13:04 | 显示全部楼层

换过火花塞后经过大约200公里的骑行,感觉到引擎偶尔有喘一口的情况,不过很难出现,好像点火时间与原火花塞有点儿差异,还有就是油耗有10%左右的明显增加(准备再烧一箱油让油耗数据更精确些告诉列位),过几天火花塞准备换回原厂,证实感觉。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-6 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
gxx169 发表于 2021-10-6 21:04
换过火花塞后经过大约200公里的骑行,感觉到引擎偶尔有喘一口的情况,不过很难出现,好像点火时间与原火花 ...

原厂最好,别折腾了,费钱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-6 18:24 | 显示全部楼层
出厂时厂家工程师应该也已也做了综合考量了的,我们既使想要做升级也应该以原厂数据作为参考进行理性改动。不过也赞赏楼主的探索精神,所谓的实践出真知,不行改回来而已吗,没什么大不了的。今年8月份我的天剑150Z还做了奔袭柳州融水龙女沟连续四小时各种路况不熄火测试,只为了验证热衰情况,证实了只有受不了的人,没有受不了的机器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2021-10-12 03:11 | 显示全部楼层
换火炬单铱金后总共跑了200多公里,油耗无所谓了,关键是总觉得点火时间不对,换回了原厂火花塞。难道火花塞不同会影响点火时间(热值不同,原厂的点火位置突出,火炬点火位置凹陷)下图是拆下的跑了200公里的火炬单铱金火花塞。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:32